Урок в школе Марчюлениса

22–24 мая на главной арене УСК ЦСКА состоится финал Европейской юношеской баскетбольной лиги среди спортсменов 1995 года рождения

20.05.2009 в 17:04, просмотров: 1293
Европейская юношеская баскетбольная лига проводит соревнования для ребят пяти возрастных категорий уже 11-й сезон подряд. Традиционно участвуют команды из России, Украины, Прибалтики и Скандинавии. С нынешнего года в их число вошли и представители балканских стран. На групповом этапе турнира 16 дружин в каждом возрасте выявляют восьмерку сильнейших, которых ждет суперфинал. На этот раз решающие матчи у самых младших – мальчишек 13–14 лет – пройдут в Москве в УСК ЦСКА.  

– В гости к нам пожалуют команды «Донецк» (Украина), «Клайпеда», «Вильнюс», «Школа Марчюлениса» (Литва), «Рига» (Латвия), «Тарту» (Эстония) и столичная СДЮШОР №49 «Тринта», – рассказал замдиректора СДЮШОР ЦСКА Сергей Панов. – В прошлом году наши ребята 1994 года рождения заняли в польском финале третье место, побеждать же в лиге российским командам еще не доводилось. На днях у нас будет отличный шанс это исправить. Коллектив молодого, амбициозного тренера Дмитрия Шацкова (наставник сборной России по уличному баскетболу. – Прим. авт.) недавно выиграл первенство страны по своему возрасту, разгромив в финале «Тринту» с разницей в 35 очков. Главными соперниками ЦСКА в предстоящем суперфинале станут литовцы.

Финал Европейской юношеской баскетбольной лиги (юноши 1995 г.р.). 22–24 мая.  

Место проведения: УСК ЦСКА (Ленинградский пр-т, 39А).
Проезд: ст. м. «Динамо», тролл. 12, 70, 86.
Начало в 14.30. Вход свободный.