Урок в школе Марчюлениса

22–24 мая на главной арене УСК ЦСКА состоится финал Европейской юношеской баскетбольной лиги среди спортсменов 1995 года рождения

Европейская юношеская баскетбольная лига проводит соревнования для ребят пяти возрастных категорий уже 11-й сезон подряд. Традиционно участвуют команды из России, Украины, Прибалтики и Скандинавии. С нынешнего года в их число вошли и представители балканских стран. На групповом этапе турнира 16 дружин в каждом возрасте выявляют восьмерку сильнейших, которых ждет суперфинал. На этот раз решающие матчи у самых младших – мальчишек 13–14 лет – пройдут в Москве в УСК ЦСКА.  

– В гости к нам пожалуют команды «Донецк» (Украина), «Клайпеда», «Вильнюс», «Школа Марчюлениса» (Литва), «Рига» (Латвия), «Тарту» (Эстония) и столичная СДЮШОР №49 «Тринта», – рассказал замдиректора СДЮШОР ЦСКА Сергей Панов. – В прошлом году наши ребята 1994 года рождения заняли в польском финале третье место, побеждать же в лиге российским командам еще не доводилось. На днях у нас будет отличный шанс это исправить. Коллектив молодого, амбициозного тренера Дмитрия Шацкова (наставник сборной России по уличному баскетболу. – Прим. авт.) недавно выиграл первенство страны по своему возрасту, разгромив в финале «Тринту» с разницей в 35 очков. Главными соперниками ЦСКА в предстоящем суперфинале станут литовцы.

Финал Европейской юношеской баскетбольной лиги (юноши 1995 г.р.). 22–24 мая.  

Место проведения: УСК ЦСКА (Ленинградский пр-т, 39А).
Проезд: ст. м. «Динамо», тролл. 12, 70, 86.
Начало в 14.30. Вход свободный.