Сильвестер — не Сталлоне

Поединок за титул чемпиона мира для Кармазина закончился ничьей

Поединок за титул чемпиона мира для Кармазина закончился ничьей

В немецком городе с малознакомым для боксерской общественности названием Нойбранденбург россиянин Роман Кармазин вышел в ринг, чтобы попытаться отобрать титул чемпиона мира в среднем весе у Себастьяна Сильвестера.

Бой получился сложным и для Романа, и для Себастьяна. Чемпион — маленький, вертлявый, с хорошо поставленным ударом… Претендент — высокий, медленный, тяжелый… Роман выбрасывал много ударов, но попадал мало, исключительно по статичному Сильвестеру. Поэтому в первых раундах, когда у немца еще было море сил для защиты корпусом и движения по рингу, попасть по нему было практически невозможно. При этом сам чемпион если наносил удар, то четко в цель. И после него оставалась легкая дымка недоумения: то ли у Кармазина так плохо с защитой, что, имея существенное превосходство, он тем не менее пропускает удары; то ли у Сильвестера настолько высокий уровень, что он способен достать соперника на 10 см выше его. Правда, в последние трехминутки Роман все-таки сдал — возраст, знаете ли: 37 лет против 29…  


Встреча получилась настолько равной, что даже судьи долго не знали, что с ней делать. Судя по всему, им кто-то пытался подсказать со стороны, из-за чего возникла легкая потасовка прямо у судейских столиков… Не знаю, повлияла она или нет, но окончательный вердикт — ничья (117—111, 111—118, 114—114). Она позволила не проиграть Кармазину, видимо, чтобы исключить недомолвки, и сохранить титул Сильвестеру.  

Роман долго и уперто шел к этому чемпионскому бою после нелепого поражения от Алекса Бунемы в 2008 году. Кармазин начал этот путь заново, выигрывая отборочные поединки один за другим. Но главный свой поединок он выиграть так и не смог…