Евгений Редькин: "Ждем олимпийский огонь, как праздник!"

Глава спорта Югры, Олимпийский чемпион-1992 рассказал "МК" о предстоящем этапе эстафеты в Ханты-Мансийске

01.11.2013 в 17:09, просмотров: 1308

Грядущим пунктом эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014 станет Ханты-Мансийский автономный округ. Регион, давший России столько олимпийских чемпионов и призеров, готовится к этому событию с нетерпением. По словам главы департамента спорта Югры Евгений Редькин, чемпион Олимпиады-1992 по биатлону, сказал в телефонном разговоре с "МК", что все организационные вопросы уже решены.

Евгений Редькин:
фото: РИА Новости
Евгений Редькин

- Каждый день у нас проходят проверочные совещания. Но главное, мы ощущаем ажиотаж, нам в департамент беспрестанно звонят, спрашивают, как увидеть это зрелище, на какой улице, где лучше место занять, чтобы ничего не пропустить. А нам главное - не создать толпы. Понятно, что для нас это грандиозное событие. Для любого региона, немного удаленного от центра, такие мероприятия наиболее значимы. Момент исторический для каждого жителя в отдельности, это возможность очутиться близко к Олимпиаде. Все окрыленные, стараются. Волонтеры молодцы. Через 3 дня прилетит авангардная группа. Депутаты, руководство округа, несмотря на плотный график, выразили желание поприветствовать Олимпийский огонь.

- Слышал, что люди даже просят оформить им справку по месту производства, чтобы отлучиться с работы и поприветствовать факелоносцев...

- Не могу сказать уверенно, что такие случаи были: не слышал. Но не исключено, что такие запросы есть. Но вообще, у Ханты-Мансийска такая структура, что эстафета пройдет практически по всем основным улицам. Чайная пауза порой занимает 15 минут. Думаю, можно отлучиться на 10 и увидеть исторический момент. Брать отгул даже не надо.

- А что говорят синоптики?

- Сейчас у нас оттепель, через два для будет небольшой минус, но в день эстафеты температура не должна упасть ниже 10 градусов. Это очень благоприятный прогноз!