Аркадий Ротенберг: Денисов, Жирков и Кокорин в «Динамо» – это помощь свыше

Президент бело-голубых рассказал, почему в клуб попали игроки из «Анжи»

27.08.2013 в 16:33, просмотров: 2614

Известный финско-российский бизнесмен Аркадий Ротенберг в интервью Р-Спорту рассказал о слиянии футбольного клуба с хоккейным, переходе трех известных игроков из «Анжи» и почему-то назвал Олега Знарка российским тренером.

 

Аркадий Ротенберг: Денисов, Жирков и Кокорин в «Динамо» – это помощь свыше
Фото: http://fcdynamo.ru/

Президент хоккейного «Динамо», известный финско-российский бизнесмен Аркадий Ротенберг прокомментировал появление в команде Игоря Денисова, Александра Кокорина и Юрия Жиркова:

«Это, что называется, помощь свыше. Так совпало, что Сулейман Керимов решил немного поменять концепцию «Анжи». Ранее он забрал у нас Кокорина из «Динамо», а сейчас Александр вернулся в клуб, поэтому ничего удивительного тут нет. А Денисов и Жирков являются игроками экстра-класса и усилят команду.

Мы, конечно, всегда будем играть на победу, но хотим организовать процесс в футбольном клубе по типу хоккейного: больше привлекать молодежь и стараться обходиться своими силами, со временем меньше использовать иностранных игроков. Но пока их нужно брать для того, чтобы наши как-то росли. С футболом у нас более сложная ситуация. Хоккей – все-таки наш вид спорта, зимний, а футбол всегда немного отставал. Но, может, потихоньку что-то изменится в лучшую сторону», – передает Р-Спорт слова руководителя.

Кроме того, глава бело-голубых рассказал, что помимо объединения футбольного и хоккейного клубов, в планах присоединить волейбольную команду или баскетбольную:

«Мы хотим поработать над футбольной командой. Брат давно интересуется футболом. Может, это лишняя нагрузка, но нам это интересно, мы это попробуем. В связи с этим и появилась идея объединить два клуба. Может быть, в дальнейшем мы попробуем объединить еще какие-то команды из игровых видов спорта - возможно, волейбол, баскетбол. Будет интересно все это развивать. Ведь раньше так и было, в «Динамо» был отдел зимних видов спорта, игровых видов».

Что же касается хоккейного «Динамо», который является обладателем Кубка Гагарина прошедшего сезона, то Аркадий Ротенберг заявил, что новый контракт с Олегом Знарком подписан еще на год. Но почему-то назвал его «российским тренером»: «Он профессиональный тренер и доказал это за два года. Знарок – находка для «Динамо». И это наш российский тренер (Олег Знарок после советского паспорта, получил латвийское гражданство в 1991 году, а в 2001 отказался от него в пользу гражданства Германии - авт.). Может, в футболе иностранные тренеры – это хорошо, но в хоккее, если есть хороший российский тренер, который знает нашу ментальность, он всегда будет выше иностранного, который даже свои мысли выразить не всегда сможет, крепкое слово сказать».