Опознан один из фанатов, имеющий отношение к флагу со свастикой

Служба безопасности «Спартака» уже получила всю необходимую информацию

04.11.2013 в 17:21, просмотров: 6470

 Болельщик красно-белых Алексей в интервью корреспонденту «МК» рассказал, что нашел в Интернете одного из фанатов, кто был в компании с людьми, держащими флаг со свастикой.

 

 Опознан один из фанатов, имеющий отношение к флагу со свастикой
фото: Геннадий Черкасов

– Совершенно случайно Вконтакте я увидел и узнал одного из тех, кто на трибуне в Ярославле имеет прямое отношение к флагу со свастикой. Скажем так, я знаю, из кого он города и к какому фан-движению себя причисляет. Эта же компания и в беспорядках участвовала. Уже отправил всю информацию в службу безопасности клуба.

– Получили ответ?

– Нет, пока ответа не было – сегодня выходной, наверное, письмо увидят только завтра. Вознаграждение мне не нужно, я из-за этих уродов не попал на матч с «Локомотивом» и не попаду на игру с «Зенитом». Наши футболисты выглядели понурыми, на них эта ситуация тоже сказывается. Может быть, по этой причине проиграли, потеряли очки... Мне деньги не нужны, меня история моего любимого клуба волнует больше.

– Лично вы не знаете этого человека?

– Нет, лично не знаю. Поэтому, все пока на уровне предположений.

– А вы сами были на этом матче в Ярославле?

– Да, был. Но не на том секторе. Мне эти их все махачи неинтересны... Когда увидел, что ОМОН засуетился, ушел подальше.

Флаг с нацистской символикой был растянут на трибуне «Спартака» во время матча 1/16 финала Кубка России между «Шинником» и «Спартаком» в Ярославле. Судя по раскадровке, ясно, что действовал не один человек, а группа. За этот флаг, беспорядки, использование и бросание пиротехники московский «Спартак» оштрафован на 600 рублей и проведет два матча без зрителей, один из которых против «Локомотива» уже состоялся в воскресенье, второй, против «Зенита», запланирован на 10 ноября.

Руководство «Спартака» объявило вознаграждение в 300 тысяч рублей тому, что опознает людей со свастикой на трибуне.