В самолётном скандале с фанатами ЦСКА виноват Яя Туре?

Поведение болельщиков армейского клуба не рассматривалось бы под лупой, если бы не громкие заявления игрока «МанСити» и расследование УЕФА

05.11.2013 в 17:33, просмотров: 2008

С рейса, который летел из Москвы в Манчестер, пришлось ссадить семерых пассажиров. Причем лайнер дважды совершал вынужденную посадку в аэропорту Копенгагена. Эту новость практически никто бы не заметил, если бы пассажирами не были болельщики ЦСКА, летевшие на выездной матч Лиги чемпионов. И если бы перед этим весь мир не взбудоражился от заявлений игрока «Манчестер Сити» Яя Туре, что армейские фанаты оскорбляли его в Химках из-за цвета кожи.

В самолётном скандале с фанатами ЦСКА виноват Яя Туре?
фото: ru.wikipedia.org
Яя Туре

Пьяных пассажиров, устраивающих дебоши на борту самолёта, высаживают во время вынужденных посадок по всему миру, наверное, раз в месяц, а то и чаще. Утверждать не буду, не специалист. Но достаточно беглого взгляда на интернет сообщения, и станет понятно: явление это обычное, не вызывающее бурного обсуждения в обществе. Но тут фанаты ЦСКА полетели на выездной матч своей команды в Манчестер. Разумеется, полёт сопровождался принятием алкоголя. И кто-то немного переборщил. Стал приставать к бортпроводникам. Экипаж решил не доводить дело до крайностей и совершил вынужденную посадку. Болельщика высадили, и датская полиция даже не стала предъявлять ему обвинение и отпустила.

Не успев взлететь, самолёт снова вернулся к терминалу, и полиция высадила ещё шестерых. За что пострадали эти люди, пока так и не ясно. То ли громко разговаривали, то ли песни пели. Некоторые из них потом сразу вернулись на борт.

Вот собственно, и вся история. И ничего в ней скандального нет и не было бы, если бы не две недели назад игрок «Манчестер Сити» Яя Туре не заявил, что во время матча с ЦСКА красно-синие болельщики оскорбляли его из-за цвета кожи. И если бы к скандалу не приложила руку английская пресса и не раздула его до такой степени, что дело дошло чуть ли не до ООН.

Теперь у любого европейца, и в особенности англичанина, красно-синий шарф — это отличительная деталь исчадия ада. А четыре буквы — CSKA – предвестник неприятностей. Они не только расисты, они ещё пьют и самолёты сажают!

Вот в этом месте хотелось бы привести тексты нескольких новостных сообщений последних лет. Пьяные англичане сажают самолёты или задерживают рейсы, как минимум, раз в год. Далее, без комментариев.

***

2008 год - Две пьяные британки напали на бортпроводников летящего авиалайнера и попытались открыть люк самолета на высоте 9 тыс. метров. Лайнер, летевший из Греции в Манчестер, совершил вынужденную посадку в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Виновницами инцидента стали две английские туристки 26 и 27 лет.

***

2009 год - Самолет авиакомпании Easyjet, на борту которого находилась группа английских футбольных фанатов, вынужден был совершить экстренную посадку во Франкфурте из-за начавшейся на борту драки.

***

2010 год - Рейс Лондон-Дубаи авиакомпании Emirates был задержан на несколько часов после того, как трое молодых граждан Великобритании устроили беспорядки в самолете. Boeing 777 уже выруливал на взлетно-посадочную полосу, как вдруг трое явно подвыпивших пассажиров принялись угрожать, что сейчас взорвут бомбу.

***

2012 год - Экстренную посадку из-за драки пьяных туристов вынужден был совершить самолет ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair. Лайнер направлялся из Таллина в Манчестер. С борта полиция аэропорта Биллунн забрала в участок двух пьяных пассажиров: 35-летнего эстонца и 32-летнего англичанина.

***

Октябрь 2013 года - В аэропорту Манчестера после посадки самолета, прилетевшего из Мальты, пьяный англичанин устроил танцы голышом на территории аэропорта. Британской полиции пришлось задержать разбушевавшегося пассажира, который разделся и нагишом бегал возле самолета.