«Ростов» вслед за «Зенитом» огорчил и ЦСКА

Армейцы должны быть рады и ничейному результату на Дону

02.12.2013 в 21:53, просмотров: 3461

 Подопечные Леонида Слуцкого не сумели добиться победы в Ростове-на-Дону – футболисты ЦСКА имели, конечно, голевые моменты, но гораздо больше этих самых моментов в матче 18-го тура чемпионата России было у коллективаМиодрагаБожовича. А в принципе счёт 0:0 в битве ростовчан и армейцев – по делу.

«Ростов» вслед за «Зенитом» огорчил и ЦСКА
Фото: pfc-cska.com

Бывает так, знаете, что на табло по окончании игры – нули, а зрители (да и сами участники матча по большому счёту) разочарованными не выглядят.

Потому как было множество шансов забить и у тех, и у других, была страсть. Оттого такие матчи и запоминаются больше, чем иные встречи с забитыми мячами.

Игра «Ростова» и ЦСКА – именно из таких, меня лично за уши от трансляции было не оттащить!

…Армейцы не выставили в стартовом составе одного из героев матча со «Спартаком» Думбию – автора единственного гола в дерби подкосила травма. Впрочем, и другого (на мой взгляд – даже большего) героя – Фернандеса – тоже.

И тоже – из-за травмы (особенно обидно, потому что бразильский латераль только-только восстановился).

Рулевой ростовчан Божович тоже изменил старому тренерскому принципу «победный состав не меняют». И после выигрыша в Питере у «Зенита» (2:0) убрал из состава Полоза и выставил вместо него Жано.

Собственно, грузинский полузащитник и мог стать героем номер один этой игры: такого голевого шанса, как у него, не было больше ни у кого.

Но Жано, который больше не хочет, чтобы на его футболке писали фамилию – «Ананидзе» (и я его, признаться, понимаю), не сумел приладиться к мячу. И поразить пустые по сути ворота…

Уже из-за одного этого супершанса стоит признать ничейный результат благом для ЦСКА.

Армейцы в итоге по-прежнему отстают от «Зенита» на 3 очка – 34 очка против 37. А «Спартак» теперь – после победы над «Волгой» – впереди извечных соперников на 2 пункта.