Прогрессирующее наказание Алана Дзагоева

Полузащитник ЦСКА и сборной России дисквалифицирован по системе 3+3

02.04.2014 в 20:32, просмотров: 5447

 На сегодняшнем заседании КДК сегодня полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев получил три матча дисквалификации за нанесенную Александру Шуленину травму. Если игрок "Волги" не вернется в строй через две недели, наказание удвоится.

Прогрессирующее наказание Алана Дзагоева
Фото: wikimedia.org

 Полузащитник московского ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев получил три матча дисквалификации на сегодняшнем заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС за нанесенную травму в матче против нижегородской "Волги" полузащитнику соперников Александру Шуленину. В борьбе за мяч, Дзагоев наступил на колено Шуленина.

В случае, если нижегородский игрок не восстановится в течение 14 дней, то наказание будет увеличено до шести матчей дисквалификации. Такой двухэтажный вердикт был вынесен в связи с тем, что "Волга" не сумела внятно ответить, насколько серьезную травму получил их игрок.

Глава КДК Артур Григорьянц заявил на итоговой пресс-конференции в Доме футбола, что если они до 15 апреля получат письмо, подтверждающее, что Шуленин полностью восстановился, дисквалификация Дзагоева на три матча останется в силе.

Стоит отметить, что это уже не первое подобное жесткое нарушение полузащитника красно-синих, за которое Дзагое получает красную карточку. Самое громкое удаление случилось в последнем матче группового раунда Лиги чемпионов против чешской "Виктории", когда армецы, таким образом оставшись в меньшинстве, проиграли путевку в Лигу Европы. 

Кроме того, над главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким нависла угроза дисквалификации в связи с систематическими выходами за пределы технической зоны без разрешения судьи. Но, думается, в отличии от Дзагоева, Леонид Викторович умеет делать правильные выводы.