Почему футболистам сборной России задерживают выплату премиальных?

Деньги за выход на чемпионат мира-2014 перенесена на май

08.04.2014 в 13:09, просмотров: 1359

 По сообщению "Спорт-экспресса", футболистам сборной России почти на месяц задерживают выплату премиальных, которые они должны были получить за выход на чемпионат мира-2014. Это порядка 5-6 млн евро...

Почему футболистам сборной России задерживают выплату премиальных?
Фото: Михаил Шапаев/<a href="http://rfs.ru">РФС</a>

 По информации издания, премиальные игрокам сборной России по футболу за успешное преодоление отборочного цикла к чемпионату мира-2014 (напоминаем, что российские футболисты вышли с первого места в группе) должны были поступить до 31 марта. Однако, деньги так и не пришли... "Спорт-экспресс" обращает внимание, что задержка выплаты возникла без предупреждения: кто-то из игроков не получил смс о перечислении денег и сам догадался, кто-то позвонил в РФС и так далее... 

Впрочем, большинство футболистов спокойно отнеслись к этой ситуации. Премиальные за хорошую игру должны были пойти из денег, которые в мае перечислит на счет Российского футбольного союза ФИФА, поэтому игроки верят, что получат свои причетающиеся суммы.

Любопытно, что информацию о том, что премиальные сборной России перекроет гонорар от ФИФА, который поступит на счета организации в мае, Николай Толстых огласил еще в конце прошлого года. Таким образом, осталось не совсем понятно, почему наши футболисты ждали выплат именно в марте? В свою очередь, представители РФС комментариев избегают.

Финансовые проблемы главный футбольной организации страны является ахиллесовой пятой нынешнего президента Союза Николая Толстых, чем время от времени пользуются его оппоненты. В частности, буквально две недели назад появилась информация о том, что РФС задолжал еще в бытность руководителем РФС Сергея Фурсенко 14.5 млн рублей некой питерской структуре, занимавшейся организацией 100-летнего юбилея Союза. И чем ближе к 26 апреля, когда пройдет Конференция РФС, на которой будут решаться ключевые вопросы развития российского футбола, чем активнее "ведут себя" должники Российского футбольного союза.