Нападающему «Ак Барса» грозит 10 лет за нападение на полицейских

Во время задержания хоккеист пытался отобрать табельное оружие у страж правопорядка

19.08.2013 в 16:01, просмотров: 5611

Игрок казанского «Ак Барса» Артем Лукоянов во время своего отдыха в кафе устроил драку с полицейскими. Один из страж правопорядка отправлен в больницу с черепно-мозговой травмой, а хоккеисту теперь грозит 10 лет.

Нападающему «Ак Барса» грозит 10 лет за нападение на полицейских
Фото: http://www.ak-bars.ru

По словам представителя МВД Татарстана, нападающий «Ак Барса» Артем Лукоянов, находясь со своим другом в кафе, провоцировал персонал и посетителей на драку.

«Полицейские решили выпроводить его за дверь, однако, его друг подошел к одному из сотрудников полиции сзади и стал его душить. Лукоянов ударил одного из полицейских в висок, кроме того, пытался завладеть табельных оружием», - передает слова работника министерства РИА Новости.

Полицейский был отправлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Артем Лукоянов и его друг арестованы, им грозит до 10 лет тюрьмы за нападение на полицейских. Материалы уже отправлены в Следственный комитет для решение вопроса о возбуждении уголовного дела.

Впрочем, несколько другую версию представил хозяин кафе. В разговоре с корреспондентом газеты Знамя труда, Рашид Абдуллин утверждает, что хоккеист присутствовал в кафе с женой и другом.

«Это помещение караоке-бара, там можно и потанцевать, и музыку послушать, и просто отдохнуть за столиком. Артем был с супругой, с другом, с ними еще был хоккеист альметьевского «Нефтяника» Рустам Шангараев. С чего началось, не знаю, но сначала был какой-то шум, покричали-покричали, вроде бы успокоились. Минут через 10 опять возник какой-то спор, затем потасовка. Человека 2-3 кинулись на Лукоянова, нанесли ему удар в нос. Он вышел в туалет, помылся, но когда зашел обратно, драка началась снова, количество участников возросло».

По словам Абдуллина, потом на игрока напали 6-7 человек, вызванным полицейским даже пришлось два раза выстрелить в воздух. Но задержали только Лукоянова и его друга, остальные или разбежались, или остались отдыхать дальше.

Слова хозяина кафе подтвердил и Шангараев:

«Я ужинал, когда пришли Артем с супругой. Мы сидели вместе. С чего все началось, я не видел, Артем в то время отошел от стола, видимо, к своим знакомым. Увидел только, что на другом конце зала что-то происходит, Артем на полу лежит, побежал туда разнимать.

Говорят, что он оказал сопротивление, когда приехала полиция, но этого не было. Когда я вышел, он и его друг уже лежали в наручниках на полу. После этого полицейские два раза выстрелили в воздух – я не понял, зачем они это сделали. В это время я стоял рядом с ними. Никаких побоев сотрудникам полиции он не наносил».