ЦСКА заявляет, что проблема с судейством в футболе носит критический характер

Московский футбольный клуб ЦСКА намерен поставить вопрос о внесении изменений в руководящие органы Коллегии футбольных арбитров (КФА), заявил во вторник гендиректор армейцев Роман Бабаев.

"Первое, что мы намерены сделать, это обратиться с соответствующей инициативой по поводу необходимости, наверное, внесения изменений в состав руководящих органов КФА, - заявил он. - На ближайшем заседании Премьер-лиги мы будем поднимать этот вопрос. И я абсолютно уверен, что нас поддержит большинство клубов РФПЛ, так как проблема уже принимает, на мой взгляд, критический характер".

ЦСКА имеет претензии к судейству Максима Лаюшкина в матче 18-го тура против московского "Локомотива", который команда Зико проиграла со счетом 1:2. В том же туре столичный "Спартак" подал протест на судейство Алексея Николаева, хотя выиграл в дерби с "Москвой" (2:1).
"Если мы не предпримем каких-то мер сейчас, то рискуем оказаться в гораздо более нехорошей ситуации, - подчеркнул Бабаев. - Мы стараемся исправлять эти ошибки, на тренировках над той же реализацией можем работать. А вот работают ли судьи над своими ошибками - большой вопрос. Вот в этом мы совсем не уверены".

Московские армейцы в турнирной таблице чемпионата России занимают третье место с 30-ю очками, уступая только казанскому "Рубину" (7 очков) и столичному "Спартаку" (6).

Источник: РИА Новости