Владивосток встречает эстафету олимпийского огня

15.11.2013 в 02:11, просмотров: 1887

Олимпийский огонь в пятницу будет доставлен на самолете во Владивосток из Южно-Сахалинска. На приморской земле один из символов Олимпиады пробудет два дня.

Сразу после церемонии встречи в аэропорту огонь отправится на остров Русский, в кампус Дальневосточного федерального университета, где состоится первый владивостокский этап эстафеты. Завершится этап зажжением городской чаши огня и празднованием в Студенческом центре ДВФУ, который станет местом пребывания символа Олимпиады на целую ночь.

Ранним утром 16 ноября факелоносцы отправятся из кампуса на материковую часть Владивостока и пронесут факел по вантовым мостам через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог, затем - по городским улицам до центральной площади города.

Огонь побывает еще в одном студенческом кампусе - Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса, где в волонтерском центре готовят добровольцев для работы на Олимпиаде в Сочи.

По улицам Владивостока факел понесут около двухсот жителей Приморья. Среди них - губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, троекратный обладатель Кубка европейских чемпионов по бадминтону Евгения Димова, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне гребец Иван Штыль.

Завершится эстафета во Владивостоке на привокзальной площади города, где состоится праздничный концерт. Затем огонь на специальном "олимпийском" поезде отправится в Хабаровск.

Владивосток - тот пункт на маршруте олимпийского огня, где завершается авиационный этап эстафеты и начинается его путешествие по России по железной дороге.

Эта эстафета олимпийского огня станет самой масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Она началась 7 октября в Москве и завершится в день открытия Олимпиады в Сочи 7 февраля. Огонь пронесут через все 83 региона России.