Самый сильный волейбол – в Белгороде!

«Белогорье» защищает титул сильнейшей команды страны, выиграв Суперкубок

17.10.2013 в 18:08, просмотров: 4633

Вслед за стартовавшей женской Суперлигой начинает втягиваться в борьбу и мужской волейбол. Как известно, самый сильный в Европе. А пока в культовом белгородском дворце спорта «Космос» прошел матч за Суперкубок России, который оспаривали «Белогорье» и казанский «Зенит».

Самый сильный волейбол – в Белгороде!
фото: Геннадий Черкасов

Великолепное зрелище на старте сезона закончилось в пользу действующих чемпионов страны: подопечные мэтра Геннадия Шипулина в сложной ситуации смогли захватить инициативу на тай-брейке, хотя не все складывалось для них хорошо. Эта встреча напомнила финал Олимпиады против бразильцев – те же 0:2 на табло, то же кратковременное уныние на лицах хозяев.

Но затем был третий переломный сет и напряженная борьба в четвертом, которая закончилась классическими «25:23», и наступил момент тай-брейка, который представляет собой если и не футбольную лотерею с пенальти, но нечто похожее. И в нем «Белогорье» уступало в счете довольно много – 9:12. А итог, к радости заполненного до отказа «Космоса», оказался позитивным – 15:13. Впрочем, тренер победителей Геннадий Шипулин признал, что игра команды на старте сезона далека от совершенства: «Это первый матч, и сразу с таким серьёзным соперником, а мы ещё не наиграны. Хотели максимально использовать потенциал имеющихся игроков..» Впрочем, специалист признал, что такая игра украшает российский волейбол. На что главный тренер «Зенита» Владимир Алекно ответил, что счет 0:2 для его соперников – не те цифры, при которых надо переставать бороться.

Теперь очень интересно дождаться старта Суперлиги, где соперники выйдут друг против друга уже более подготовленными. А все случится очень скоро!

Волейбол. Мужчины. Суперкубок России

«Белогорье» (Белгород) – «Зенит» (Казань) – 3:2 (21:25, 21:25, 25:23, 25:23, 15:13.