Гарна Даша, да не наша

Хью Хефнер назвал украинскую модель “лучшей девушкой Америки”, но не завоевал ее до конца

Основатель Playboy Хью Хефнер недавно объявил “лучшей девушкой Америки” украинку Дашу Астафьеву. За романом 23-летней модели и 82-летнего медиамагната в США следила вся пресса. Хефнер предложил девушке стать одной из жен в его “гареме”, но Даша все-таки вернулась в Киев.
Об отношениях с самым известным в мире престарелым ловеласом модель рассказала “МК”.

Дамы с собачками

— Даша, твоя история похожа на сказку про Золушку для взрослых: как девушка из провинциального украинского городка попала в Лос-Анджелес и выиграла конкурс на юбилейную обложку Playboy?
— Не поверите, но в отрочестве я себя считала страшненькой и всего стеснялась — была слишком худая, да еще со стрижкой под мальчика. Чтобы побороть все комплексы, я взяла и пришла на кастинг в школу моделей Днепропетровска. И меня взяли, только потребовали отрастить челку. Преподаватели советовали мне именно фотографироваться, а не дефилировать по подиуму. На первой же пробной съемке я разделась — фотограф спросил: “А слабо обнажиться?”. Потом честно показала эти фотографии маме: “По идее, я должна тебя отругать, но ты здесь такая красивая”, — удивилась она. И понеслось… Я поработала со всеми украинскими мужскими журналами. В Playboy попала в 20 лет — и тут же стала “девушкой года” украинского журнала. А уже вторую съемку, которую делали в Греции, перепечатали издания ведущих стран мира… В августе прошлого года журнал с моими фото попал в руки девушке Хефнера — Холли. Она и предложила ему рассмотреть мое участие в конкурсе на юбилейную обложку в честь 55-летия журнала. До этого кастинг прошел по всему миру, выбрали пять американок, а я как бы попала в финал “вне конкурса” — такое случилось впервые. Для участия меня пригласили на знаменитую виллу Хефнера!
— И как тебя встретили в Лос-Анджелесе?
— Всю дорогу я переживала за свой плохой английский. В аэропорту меня встретил огромный черный лимузин. Водитель будто сошел с экрана какого-нибудь голливудского фильма — сам с бабочкой, в белых перчатках — и приветствует: “Вэлком ту Америка!”. Когда подъехали к дому Хефнера, больше похожему на средневековый замок, к нам вышел сам хозяин. Я аж вся задрожала от волнения. Но тут Хеф растянулся в добродушной улыбке: “Боже, я не верил, что ты приедешь! Обещаю, что эти две недели будут самыми лучшими в твоей жизни”. Так оно и было.
— Тебя устроили на вилле с комфортом?
— Мне выделили легендарную комнату, куда селят только девушек с юбилейных обложек — пентхаус с множеством комнат, уборных, своим бассейном, несколькими кроватями. На стенах — фотографии лучших мировых фотографов. Я каждый день просыпалась и смотрела на замечательную картину, где была изображена женщина неземной красоты. Потом на одной из тусовок я встретила ее, повзрослевшую: “Как я хочу снова побывать в этой комнате и увидеть ту картину”, — напросилась она ко мне в гости. В редакционной бухгалтерии на втором этаже дома до сих пор работает девушка с обложки 65-го года… Я полюбила и лестницу, где над каждой ступенькой висит по фотографии Хефнера — начиная с младенческих и до современных. Когда по ней поднимаешься, будто целую жизнь проживаешь.
— Кто же ведет хозяйство в таком большом имении?
— Вилла Хефнера похожа на улей: тут и дом, и офис, и редакция, и место для тусовок. Персонала целая толпа. Кроме того, по зданию бегает целая свора собак. За четвероногими следит специальный человек, которому стоит свистнуть — и псы мчатся в специальную столовую. Они здесь как члены семьи: садятся на стульчики вокруг своего стола и ждут перед мисками угощения. А на зеленой территории отстроен настоящий зоопарк — сам Хеф обожает животных: там редкие виды птиц, зверюшек, особенно много мелких обезьянок… Среди клеток ходят девушки — кормят зверюшек фруктами прямо с рук.
— Наверное, ежедневно проходят светские вечеринки…
— Каждую пятницу, субботу, воскресенье в доме у Хью собираются все, кто когда-либо имел отношение к Playboy. На одной из тусовок меня, 55-ю девушку с обложки, познакомили с 5-й… Я будто заглянула в свое будущее.
В выходные проходит еще и “муви-тайм” — в “домашнем” кинотеатре Хеф показывает своим друзьям любимые старые фильмы, к которым он накануне сам пишет рецензию, чтобы зачитать ее потом перед гостями. А в понедельник “мужской день” — кино смотрят только джентльмены.
— Встречала на этих тусовках знаменитостей?
— Брат Хефа Кит всегда в центре внимания. Еще я подружилась с мистером Рэем Энтони — музыкантом, который когда-то пел с Мэрилин Монро. Он рассказал об их романе, показал видео: они прилетают на вертолете на какую-то вечеринку, и он на руках несет Мэрилин по посадочной площадке… А однажды во время ужина я увидела за соседним столиком актера ужастиков Джона Ловитца: “Как я вас боялась в детстве, вы снились мне в кошмарах!” — призналась я. “И вам приятного аппетита”, — насупился он. На следующий день после моего отъезда в Киев на пижама-пати ожидали Лео Ди Каприо… Эх, так и не познакомилась с кумиром юности! А к тематическим вечеринкам девушки всегда готовились особо: для одной из пижама-пати сами нарисовали у себя на телах белье.

Если б Хью был султан, то б имел трех жен

— У вас с Хефнером такая разница в возрасте, вам было не сложно общаться?
— Когда я бурно чему-то радуюсь, Хеф в шутку предостерегает: “Не забудь, что я старенький и от твоих восторгов у меня может случиться сердечный приступ”. Но эти старички такие легкие в общении, я воспринимала их почти как сверстников! Хеф не стесняется быть смешным: танцует, поет, шутит, но без похабства… Иногда следил за моими манерами и изображал меня, совсем как ребенок. Мы часто общались одними глазами — перемигивались издалека.
А в первый же день знакомства на вечеринке Хеф отвел меня в сторонку: “Ты такая естественная девушка, главное — не разучись мечтать. Все, что ты видишь здесь, я придумал, когда мне было четыре года”. Перед поездкой в Америку я почитала биографию Хефа. Несмотря на разницу в возрасте, у нас с ним одинаковые вкусы. Например, он спросил: “Какой у тебя любимый фильм?” — “Касабланка” — ответила я. На что у Хью округлились глаза: “Каждый год в мой день рождения смотрим это кино с друзьями и пьем любимое шампанское!”.
— Хью Хефнер говорил, что ты внешне похожа на его первую официальную жену Бетти Пейдж...
— У меня даже есть фотографии, на которых я подражаю Бетти Пейдж. История отношений Хефа с первой женой была трагичной: они работали вместе, потом начали встречаться, поженились... Пейдж — модель на уровне Мэрилин Монро, ее карьера была на пике… И вдруг она исчезла с обложек. Бетти бросила Хефа, разочаровалась в его образе жизни, ударилась в религию… Последние годы жизни она провела в психиатрической клинике, и единственный, кто ее не забыл, — это Хеф. Хью говорит, что и внутренне мы с Бетти похожи: обе такие эмоциональные. Первая жена оставила в его душе глубокий след: все-таки тридцать лет после развода Хеф оставался холостяком.
— А как уживаются три жены Хефнера, что обитают в его доме по соседству?
— Я приезжала в Лос-Анджелес дважды: в августе прошлого года — на конкурс, а в декабре — просто отдохнуть. За эти несколько месяцев в “гареме” Хью почти полностью сменился состав…
Холли, Бриджит и Кендра проживали с Хефом с 2000 года, после того, как он расстался со второй официальной женой Кимберли. Отношения в “семье” давно устоялись, конкуренции между ними не было. Холли много занималась журналом: это же она меня нашла и сопровождала на все съемки для конкурса — мы с ней подружились больше, чем с другими девушками. Она хорошо знала вкусы Хефа, когда мне делали мейкап и маникюр, советовала: “Не надо красных помады и лака — Хью этого не любит”.
Появляться в обществе в окружении трех юных блондинок — таков имидж 82-летнего Хефнера, и в этом заключается работа его супруг. А живут они шикарно: у всех машины, наряды, ювелирка. Им всем бесплатно сделали пластические операции. В Америке молодые девушки делают себе грудь еще со школы, так что мои естественные прелести их удивляли. Хотя я бы не отказалась выглядеть как Холли, когда стану постарше, — ей сделали нереально красивую грудь, я же видела ее обнаженной.
Кроме того, “жены” предоставлены сами себе — никто не запрещает им гулять на стороне, а также заниматься самопиаром. Кендра ведет передачу, где публично ходит на свидания прямо в кадре. Таким образом она и нашла себе кавалера, который сделал ей предложение. Так что от Хефа она ушла. У Бриджит своя программа о лучших пляжах мира.
— А у Хефа была любимая жена среди них?
— С Холли у него были самые близкие отношения — они спали в одной постели, тогда как другие девушки ночевали в своих комнатах. Но случилось так, что летом Холли тоже ушла от Хефа, объяснив это тем, что не может от него забеременеть. Сейчас она живет в Лас-Вегасе с популярным в Америке магом Крисом Энджелом. Хеф, конечно, страдал, жаловался мне, когда я приехала в гости во второй раз. В прессе США тут же пошли слухи: “Холли ушла, потому что ее место хочет занять Даша с Украины”. Я рада, что она сама так не считает.
— А дети навещают своего известного отца?
— Все четверо детей Хефа тоже частые гости в его доме. Двое старших сыновей похожи с Хью почти как близнецы. Хеф считает, что пора им уже втягиваться в семейный бизнес. Вторая официальная жена Кимберли, с которой Хеф прожил десять лет, тоже появляется на вечеринках в его доме. Нынешние девушки Хефа ее недолюбливают: она смотрит на них свысока на правах бывшей законной супруги. Мне же довелось познакомиться с этой потрясающей красоты женщиной. И ко мне она отнеслась тепло: “Впервые за долгое время Хеф сделал правильный выбор на юбилейную обложку”, — одарила она меня комплиментом.

“Я поняла, что нравится Хефу, и сняла трусики”

— Как сложились твои отношения с другими пятью претендентками на обложку юбилейного номера?
— Накануне конкурса кто-то украл мое коронное платье, которое специально для конкурса изготовил мой любимый украинский дизайнер. И еще пропал журнал со мной на обложке. Он-то кому понадобился? Другую участницу отчислили за то, что она против правил привела в дом парня, а конкурентки — две близняшки — ее заложили. Парень был из съемочной группы — его тоже уволили. “Вот это драма!” — сокрушались эти же двойняшки-стукачки.
Когда я выиграла, Хеф вызвал меня в кабинет и сообщил об этом перед телекамерами реалити-шоу, в котором мы все снимались. Тем же вечером я с участницами-близняшками купалась в джакузи, окруженном искусственными скалами. Мы были абсолютно голые, а вокруг — ни души. И тут эти две блондинки подплывают ко мне вплотную, как русалки: “Поздравляем с победой!” — а сами не отводят взглядов от бриллиантового зайчика, висящего у меня на шее. “Задушат и утопят!” — пронеслась у меня в голове ужасная мысль.
— Тем не менее эти близняшки-интриганки сейчас являются новыми женами Хефнера, хоть и не выиграли конкурс…
— Когда ушли Холли и Кендра, об этом написали все местные газеты, а на пороге у Хефа тут же возникли близняшки с соболезнованиями. Хью в расстроенных чувствах предложил им стать его девушками. Но эти малолетки ведут себя безобразно: приводят подружек с их собачками, по ночам катаются на лимузине, из которого доносится рэп. Вряд ли Хефу с ними интересно!
Третьей “новой жене”, Кристал, — 26 лет, с близняшками она никак не найдет общий язык. Видимо, она познакомилась с Хефнером на вечеринке, потому что когда я спросила: “Ты была на обложке?” — Кристал прямо-таки оскорбилась: “Как можно? Я просто девушка Хефа!” — она, видимо, считает позорным сниматься обнаженной.
Может, я слишком ревнива и мне лишь кажется, что у Хефа сейчас не самая гармоничная “семья”… Ведь во время своего второго приезда я застала в доме весьма милую картину: близняшки и Кристал сидели с Хефом в темной гостиной при ночнике и играли в домино.
— До 2004 года в семье Хефнера было семь жен, после ухода от него некоторые утверждали, что жили с ним почти как с дедушкой — Хью редко исполнял свои супружеские обязанности…
— Не знаю… Лично я с ним не спала. Кого-то из девушек он может погладить, ущипнуть за какое-нибудь место… Ко мне же он никогда не приставал. Так уж повелось, что Хеф спит только с блондинками. Его симпатия к Бэтти Пейдж и ко мне — исключение. Конечно, я не могу утверждать, но если бы проявила к нему более чем симпатию, наверное, он бы и меня пригласил к себе. Но у нас чисто платонические отношения. Да, я его без конца у всех на глазах обнимаю, целую и признаюсь в любви. Дарю необычные подарки: наш с ним портрет, украинскую национальную рубашку, футболку со своим изображением… Просто я очень люблю его как человека. И он чувствует, где грань того, что можно позволить себе с женщиной.
— Однако на публике ты ведешь себя в паре с ним довольно смело — однажды прямо на ковровой дорожке сняла с себя трусы перед фотографами…
— Тогда я надела прозрачное черное платьице и еле заметные трусики под него. Хеф мне сделал комплимент: “Вау, Даша, какое красивое белье! А угадайте, какое белье мне нравится больше всего!”. Девчонки загалдели: “Красное-классное! Телесное!”… “Ясно, какое”, — засмеялась я и стянула трусики на глазах у изумленных фотографов. “Правильно — я люблю голых девушек!” — аплодировал Хеф.
— То есть жены самого популярного ловеласа говорят прессе, что занимаются с ним сексом только ради пиара?
— Я заметила, что постоянно он ложится в постель только с одной женщиной — раньше это была Холли. А на музыкальном фестивале в Сан-Ремо, куда я приехала с Хефом и его “новыми женами”, мы все вместе жили в одном номере. И тогда Хью ночевал в одной комнате с Кристал (она, кстати, ради него перекрасилась в блондинку). Девчонки, конечно, говорят, что тоже занимаются сексом с Хью… Но я не замечала, чтобы он с ними уединялся. Хеф любит подолгу находиться один в своей комнате. Подозреваю, что он там готовит свою автобиографию…
— Разве Хью не приглашал тебя быть одной из его жен?
— Как раз это он мне предложил: “У тебя еще нет зеленой карты? Ты должна жить здесь, с нами”. Но я не похожа на девушку, которую устраивают тепличные условия. Я пою в украинской группе Nikita, мы со второй солисткой участвовали в отборе на “Евровидение”, но из-за очередных съемок сняли свою кандидатуру…
“Девушка года” американского Playboy обычно в качестве гонорара получает сто тысяч долларов, автомобиль и мотоцикл. Лицо с юбилейной обложки награждается более ценным призом, но мне запрещено его разглашать. Могу только сказать, что на полученную сумму я собираюсь купить квартиру в Киеве, остальное вложу в собственную карьеру топ-модели и певицы — Америку я уже завоевала, теперь хотела бы стать известной у вас в России.
Киев—Москва.