Советы туристам: как лучше испортить себе отпуск?

Вредные приметы отпускника

31 июля 2017 в 15:40, просмотров: 21044

Иногда разок как следует испохабить себе отдых бывает даже полезнее, чем выслушать море советов, как этого не сделать. Слыша нравоучения из серии «в первый день в воду только по колено, а на солнце не более получаса», только что вырвавшийся из нудного офиса человек с горящим туром в руках испытывает только одно — раздражение. Поэтому мы пошли другим путем: на основе славного опыта уже отдохнувших в этом сезоне в Турции и в других «горячих точках» российских отпускников, мы составили список отпускных примет, способных превратить в ад даже самое райское место. Если соблюдете перечисленные ниже приметы, то адский отдых точно сбудется, а никакие советы больше не понадобятся — их заменит горький опыт.

Советы туристам: как лучше испортить себе отпуск?

О летнем отпуске мы мечтаем весь год, тщательно выбираем, где отдыхать и радостно отправляемся на курорты. Но вернуться из отпуска не только целыми и невредимыми, но желательно еще и отдохнувшими - не такая простая задача, как кажется. Именно потому, что так долго ждем вожделенной свободы: лето, море, все включено — и все, что от нас требуется, это расслабиться и отдохнуть. И мы идем в полный отрыв, позволяя себе всего вдоволь — солнца, купаний, вкусной еды, вечеринок...

Примета 1: Радость надо обмывать!

Нормальный отпуск бывает не чаще двух раз в год, поэтому отмечать его нужно начинать заранее — чтобы он поскорее наступил. Проводы лучше начинать за три дня до отъезда: сначала с коллегами в офисе, потом с друзьями, потом с родными и близкими. А в сам день отъезда важно не забыть присесть на дорожку и выпить «стременную» в узком кругу отъезжающих — чтобы дорога была скатертью. На транспорте, как правило, скучно, поэтому важно и туда принести праздник —  не за рулем же, а в отпуске. Во второй половине пути можно перестать отмечать проводы и начать отмечать прибытие. Если поделиться радостью с другими пассажирами, то они, несомненно, поделятся ею в ответ — и праздник удвоится! По прибытии на место отдыха, важно не ложиться сразу спать, а акклиматизироваться. Для этого нужно отметить встречу с прекрасным, будь то море, горы или что-то другое, познакомиться с аборигенами этого чудесного края и поделиться с ними угощением. Первый день на отдыхе лучше выдержать до конца, как бы ни клонило ко сну. Будет прекрасно, если найдете в себе силы радоваться до ужина, а потом отправиться на дискотеку. Не пугайтесь и не стесняйтесь, если забудете, как попали после безудержных танцев в постель — свою или не очень. Это значит, что все идет по плану и отдых начался правильно!

Признак, что все сбудется. Подтверждения того, что примета соблюдена правильно и адский отдых сбудется, обычно появляются наутро -  если отпускник старался. А если филонил, то все равно появятся, но через сутки, зато через два дня примут такую форму, что о первой примете отпускник не сможет забыть уже никогда. Врачи называют это состояние банальным невыразительным словом «похмельный синдром», но в реальной жизни это намного хуже, чем они думают. Единственное, в чем они правы: похмелье, наложившееся на стресс (сборы-переезд-акклиматизация-разница во времени и пр.), умножается вдвое. А еще оно накапливается: если отпускник выпивал, скажем, два дня подряд, то на второй день мог чувствовать себя вполне сносно (адреналин, вырабатываемый в процессе поездки, не дал организму в полной мере отреагировать на интоксикацию). Но это вовсе не значит, что его организм забыл, сколько яда в него влили, просто на следующий день он выдаст своему хозяину двойной «бодун». А если тот попытается побороть его двойным виски, организм просто «забьет» на своего хозяина -  перестанет напрягаться и выводить из себя токсины, что и называется в просторечии запоем. А запой вместо отпуска — что может быть прекраснее?

Примета 2. Все новое надо немедленно попробовать!

Зря, что ли, отпускник чуть ли не весь год готовился к этому славному моменту — ходил в фитнес, ограничивал себя в калориях и теперь шикарно смотрится в летних нарядах? Теперь его час настал, и он может себя от всей души побаловать! За неделю-другую все равно не поправишься — тем более, на жаре, с регулярными купаниями и танцами. Зато можно попробовать много нового, а то когда еще доведется?! Обладатели «все включено», помните — попробовать надо все! Даже через «не хочу»! Вот эту диковинную рыбу и вон тот экзотический фрукт, эту местную похлебку тоже и, разумеется, все пирожные — хотя бы по одному. Если шведского стола нет, не беда — наверняка поблизости найдется куча уличных кафешек и фруктовых развалов. Первым делом надо дегустировать  то, чего никогда в жизни не пробовали. Отпуск для того и нужен, чтобы познавать новое!

Признак, что все сбудется. Признак в виде сыпи и першения в горле может проявиться сразу после дегустации. Это значит, что какое-то из новых лакомств вызвало аллергию. Но если моментальной сыпи нет, не отчаивайтесь — признаки соблюденной приметы могут осчастливить своим появлением ночью или наутро. Если за ночь пришлось совершать неоднократные забеги в туалет, где ваш организм пытался избавиться от съеденного накануне всеми доступными ему способами — радуйтесь, примета сработала!

Диарея (а попросту понос) — верный признак отравления легкой степени и диспепсии (расстройства пищеварения) в связи с перееданием. Если отдыхающий не труслив и дегустировал немытые фрукты, он даже может претендовать не на легкое, а на самое настоящее отравление! Нет ничего чудеснее, чем провести отпуск в тошнотворном самочувствии, на воде и сухарях. Увлекательнее может быть только местная больница.

Примета 3. Солнце, воздух и вода — упускать ничто нельзя!

Глупее в отпуске ничего не придумаешь, чем ограничивать себя в загорании и купании, ведь за этим сюда и приезжают! Поэтому сразу по приезду, не теряя ни минуты, надо переходить к активным солнечным и водным процедурам. На солнце надо лежать через «не могу», безо всяких навесов, зонтиков и защитных кремов, добиваясь загара африканского оттенка. Купаться тоже надо от души: особенно важно начать нырять с головой прямо в день приезда, чтобы голова скорее адаптировалась к местной воде и перепадам температуры между водой и солнцепеком. Не вздумайте поддаваться на уговоры слабаков, уверяющих, что с 12.00 до 16.00 нужно уходить в тень, ведь это самое щедрое солнце, а дома его так мало!

Признак, что все сбудется. Если на пляже отпускника мутит, значит, он отдыхает по плану — вечером его будет тошнить, разыграется мигрень, к ночи поднимется температура, а утром приедет скорая. Если отпускник ленился и все же забирался в тенек, то, может, обойдется и без врачебной помощи, но кожа на нем полопается все равно. Если к симптомам солнечного удара и перегрева (тошнота, мигрень, жар, перемежающийся с ознобом) добавится безудержная рвота и понос, значит, купальщик усердно нырял и ему удалось нахлебаться воды, в которой он плавал. И теперь его можно поздравить: выход на пляж ему теперь заказан до конца тура и его отпуск пройдет в приятной тишине его номера. 

Примета 4. Веселиться до упаду, выспишься дома!

Не спать же мы приезжаем в отпуск, поэтому не надо тратить на это драгоценное отпускное время — выспитесь дома. Чем меньше часов отпускник проводит ночью в кровати, тем лучше! Желательно полночи проводить на дискотеках, затем сидеть в барах до их закрытия, а потом еще гулять по ночному пляжу, а еще лучше — купаться по ночам. Вдруг повезет и курортника съест какая-нибудь экзотическая живность? Тогда про него напишут все газеты и покажут по телевизору — только уже не самого отпускника, а ту живность, которая им полакомилась. Но даже если в выбранном отпускником месте для отдыха не водятся акулы и крокодилы, еще не все потеряно. Если взять себя в руки и наплевать на режим — гулять по ночам, есть все подряд, валяться на открытом солнце, хлебать морскую воду, есть немытые фрукты и злоупотреблять алкоголем — можно испортить себе отпуск и безо всяких крокодилов.

До отпуска не читать! А эта информация — только для тех, кто уже был в отпуске и испытал все вышеописанные удовольствия на себе. Если узнать ее до отпуска, это лишит отдыхающего всей полноты ощущений и полезного опыта, сына ошибок трудных. Все 4 вышеописанные титульные отпускные проблемы — похмелье, отравление, аллергия, перегрев — на начальной стадии очень легко устранить, если  под рукой есть секретное оружие — мощное и быстродействующее средство «Полисорб»

Оно быстро очищает организм, избавляя его от последствий интоксикации, и самочувствие улучшается в течение короткого времени. А когда голова и все остальное приятно прояснится, надо просто перечитать наши приметы еще раз - и понять, что следовать им ни в коем случае нельзя.