Со щитом или без щита

До конца года в Щелковском районе нужно демонтировать около ста щитов, с владельцами которых закончился срок действия договора

30.07.2013 в 22:21, просмотров: 629

По словам начальника отдела наружной рекламы администрации района Сергея Ульянкина, власти специально организовали рабочую группу для демонтажа, в которую входят специалисты «Электросети», «Водоканала», «Теплосети», ГИБДД, ЗАО «Экоаэросталкер».

Со щитом или без щита
фото: Александр Астафьев

Они же предоставляют и необходимую технику. Снятые конструкции транспортировали в специальное место для хранения, откуда владелец сможет их забрать в течение тридцати дней, оплатив при этом расходы за демонтаж, транспортировку и хранение, которые составляют порядка 30 тысяч за одну рекламную единицу. Если хозяин не явится за своим имуществом, оно будет утилизовано. Таково общее правило. Сейчас демонтированы уже две незаконные рекламные конструкции.

— Политика в сфере незаконной наружной рекламы сейчас кардинально поменялась, — говорит заместитель руководителя главного управления информационной политики правительства Московской области Александр Менчук. — Мы проводим системную работу, которая состоит из двух основных блоков: это борьба с нелегальной рекламой и построение легального рынка рекламы в Подмосковье. Принудительный демонтаж рекламных щитов — это уже крайняя мера, до которой мы стараемся не доводить, призывая владельцев вовремя убирать свои конструкции. Этому также способствуют и увеличенные в этом году штрафы за незаконно установленную рекламу. Если раньше нарушитель обязан был заплатить 50–100 тысяч рублей, то сейчас ему придется расстаться с более круглой суммой — от 500 тысяч до одного миллиона. Теперь нарушать закон стало просто невыгодно.

По состоянию на 1 июня этого года на территории Московской области находилось около 22 тысяч рекламных конструкций. Из них примерно 8 тысяч юридически классифицируются как незаконные. В месяц демонтируется примерно одна тысяча рекламных щитов. До конца года планируется устранить все нарушения.

Кроме того, Александр Менчук отметил, что установка технологически современных электронных рекламных щитов не только приветствуется, но и будет поощряться более длительным сроком договора.



Партнеры