Иван Стародубцев

Публикации: 2017 2016 2015

  • Курбан-байрам — праздник для каждого россиянина

    Курбан-байрам — праздник для каждого россиянина фото

    Совмещенное отмечание в 2017 году Курбан-байрама с 1 сентября стало информационным поводом, открывшим в наших СМИ шумную дискуссию на тему того, надо или не надо, руководствуясь, допустим, соображениями безопасности, переносить на другую дату День знаний в масштабе отдельно взятой школы, города, субъекта Федерации или даже всей страны.

    3 сентября 2017 в 15:07, просмотров: 7031
  • Почему россияне полюбили турецкие сериалы
    7

    Почему россияне полюбили турецкие сериалы

    Есть истины, древние как мир. Допустим: «Человек есть то, что он ест». Или: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Современные технологии подвели под эти утверждения научную базу и оцифровали их, сведя познание «вселенной» индивидуума к изучению профиля его «лайков». Десяток лайков, и ты — как на ладони.

    6 августа 2017 в 16:02, просмотров: 7133
  • Чем хороши и чем плохи восточные женихи для россиянок
    13

    Чем хороши и чем плохи восточные женихи для россиянок

    Стамбульский аэропорт. Лето. Жарко. Парочка молодоженов, дожидающаяся рейса на Москву, обмахивается паспортами двух разных стран. Из реплик следует полное отсутствие у обоих знания родного языка другого — русского и турецкого. Роль эсперанто исполняет изрядно страдающий английский, нехватка которого компенсируется активной жестикуляцией. Налицо случай, когда энтузиазм молодых лихо идет на приступ культурного и языкового барьеров.

    13 июля 2017 в 16:48, просмотров: 19884
  • Что на самом деле  думают о российских туристах в Турции
    19

    Что на самом деле думают о российских туристах в Турции

    «Российский турист за рубежом» давно стал именем нарицательным и своего рода брендом. Ну а он же, но с приставкой «в Турции», — брендом вдвойне. Будучи народом, склонным к рефлексии, помноженной на самоиронию, мы сами про себя снимаем и пишем такое, до чего ни один иностранец не додумается. Одно слово — «Тагил!», — и им все сказано. Но только для нас, а не для турок, у которых на культурно отдыхающих россиян свой взгляд имеется.

    2 июня 2017 в 19:37, просмотров: 142351
  • Противоречивая Турция: наша дружба и опасна, и трудна
    14

    Противоречивая Турция: наша дружба и опасна, и трудна

    Анна Адамовна, персонаж из «Покровских ворот», перед тем как впорхнуть в комнату к Костику, произносила нарастающий по своей эмоциональности монолог: «Я все думала, думала. Зайти — не зайти. Я вся такая несуразная… Вся угловатая такая... Такая... противоречивая вся!»

    10 апреля 2017 в 17:36, просмотров: 26433
  • Визит Эрдогана в Россию: ждать ли перезагрузки в отношениях

    Визит Эрдогана в Россию: ждать ли перезагрузки в отношениях

    Прошло уже больше восьми месяцев после примирения между Россией и Турцией. Первые лица двух стран возобновили свой интенсивный, почти как в лучшие дни двусторонних отношений, диалог. В Москву с очередным официальным визитом прибывает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Но от «лучших дней» этот визит отличает куда как более пристальное, чем раньше, внимание общественности к повестке встреч на высшем уровне и к их результатам.

    8 марта 2017 в 14:23, просмотров: 6202
  • Фотографический «Оскар»: про уродов и людей
    2

    Фотографический «Оскар»: про уродов и людей

    Не могу не откликнуться на известие о том, что одна из самых престижных в мире наград — World Press Photo, своего рода фотографический «Оскар», была по итогам прошлого года вручена фотографу Бурхану Озбиличи за его «шедевральное творение» — снимок момента убийства Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике Карлова Андрея Геннадьевича.

    15 февраля 2017 в 13:29, просмотров: 2376
  • Рыбья память нашего туриста
    6

    Рыбья память нашего туриста

    Сидели мы некоторое время назад с моим турецким знакомым, высокопоставленным чиновником, и обсуждали ситуацию в Турции последних месяцев — российско-турецкий кризис и последовавшее за ним примирение, попытку переворота, режим чрезвычайного положения, террор и антитеррор. И что туристы, в том числе из России, для небогатой природными богатствами Турции — это своего рода «нефть».

    13 февраля 2017 в 19:32, просмотров: 20018

  • 1
Иван Стародубцев