Иван Стародубцев

Публикации: 2017 2016 2015

  • Противоречивая Турция: наша дружба и опасна, и трудна
    14

    Противоречивая Турция: наша дружба и опасна, и трудна

    Анна Адамовна, персонаж из «Покровских ворот», перед тем как впорхнуть в комнату к Костику, произносила нарастающий по своей эмоциональности монолог: «Я все думала, думала. Зайти — не зайти. Я вся такая несуразная… Вся угловатая такая... Такая... противоречивая вся!»

    10 апреля 2017 в 17:36, просмотров: 24492
  • Визит Эрдогана в Россию: ждать ли перезагрузки в отношениях

    Визит Эрдогана в Россию: ждать ли перезагрузки в отношениях

    Прошло уже больше восьми месяцев после примирения между Россией и Турцией. Первые лица двух стран возобновили свой интенсивный, почти как в лучшие дни двусторонних отношений, диалог. В Москву с очередным официальным визитом прибывает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Но от «лучших дней» этот визит отличает куда как более пристальное, чем раньше, внимание общественности к повестке встреч на высшем уровне и к их результатам.

    8 марта 2017 в 14:23, просмотров: 5152
  • Фотографический «Оскар»: про уродов и людей
    2

    Фотографический «Оскар»: про уродов и людей

    Не могу не откликнуться на известие о том, что одна из самых престижных в мире наград — World Press Photo, своего рода фотографический «Оскар», была по итогам прошлого года вручена фотографу Бурхану Озбиличи за его «шедевральное творение» — снимок момента убийства Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике Карлова Андрея Геннадьевича.

    15 февраля 2017 в 13:29, просмотров: 1897
  • Рыбья память нашего туриста
    6

    Рыбья память нашего туриста

    Сидели мы некоторое время назад с моим турецким знакомым, высокопоставленным чиновником, и обсуждали ситуацию в Турции последних месяцев — российско-турецкий кризис и последовавшее за ним примирение, попытку переворота, режим чрезвычайного положения, террор и антитеррор. И что туристы, в том числе из России, для небогатой природными богатствами Турции — это своего рода «нефть».

    13 февраля 2017 в 19:32, просмотров: 18181

  • 1
Иван Стародубцев