Светлана Любошиц
Публикаций: 614
Недавно в Америке поступил в продажу последний писк моды — утюг на автоматически выдвигающихся ножках. Фирма-изготовитель заявила, что это — “первое значительное новшество в дизайне утюгов за последние 60 лет”. Фишка этого прибора — цифровые датчики давления. Если горячий утюг поставят на гладильную доску и об этом забудут, микродвигатель поднимет его над доской на безопасную для одежды высоту.
Весенний авитаминоз светит не только людям, но и растениям. Причем последним справиться с этой напастью намного труднее: ведь их жизненное пространство ограничено горшком, земля в котором за зиму превращается в “пустышку”. А так как выплюнуть надоевшую соску и потребовать полноценной замены безмолвный росток не может, нам остается лишь догадываться о его желании. Впрочем, это не так уж и сложно: стоит взглянуть попристальнее — и история болезни как на ладони.
Сколько ни подшучивай над кетчупом, называя его “героем” фаст-фуда, он был и остается самым популярным соусом в мире. Одна пищевая компания даже ради эксперимента как-то выпустила небольшую партию кетчупного мороженого!
“Покажи, на чем ты готовишь, и я скажу, на что ты способен” — это присказка профессиональных поваров. А так как готовим мы сейчас исключительно на металле, то, выходит, наши кулинарные возможности во многом от него и зависят. Ведь металл металлу рознь. Один может придать еде неповторимый вкус, а другой превратит кулинарный шедевр в несъедобную гадость. Вместе с “МК” в металлической “кухне” разбиралась эксперт “Ростест-Москва” Татьяна Радецкая.