Акция протеста автомобилистов во Владивостоке приняла угрожающие масштабы

Горожане жалуются на жестокие действия милиции.

21 декабря 2008 в 15:06, просмотров: 1345

Сегодня в столице Приморского края произошла очередная акция протеста автомобилистов, которые настроены решительно против увеличения пошлин на машины зарубежного производства. Митинг закончился избиением владивостокцев.

Утром в воскресение на площади Борцам за Власть Советов на Дальнем Востоке во Владивостоке собрались около 500 приморцев, которые вели себя мирно. Люди беседовали между собой, водили хоровод вокруг новогодней елки, установленной на главной площади города, а некоторые горожане кормили голубей.

Однако это спокойствие продолжалось недолго, сотрудники милиции, после нескольких призывов к людям с требованием очистить площадь, перешли к активным действиям, сообщает сайт Приморского телевидения. Граждане, собравшиеся на площади, были вытеснены с неё, а активисты митинга задержаны.

Отметим, что, несмотря на распоряжение не трогать представителей СМИ, сотрудники правоохранительных органов без проверки документов силой уводили людей с камерами и фотоаппаратами в машины. По сообщениям очевидцев, были задержаны журналисты и операторы телекомпаний Россия, НТВ, 5 Канала, ТВЦ, японской вещательной корпорации NHK, газеты "Известия" и информационного агентства "Интерфакс". 

По словам одного из участников акции протеста, ОМОН окружил всю площадь и сначала просто теснил толпу, а потом начал с битьем прокладывать себе дорогу к людям с плакатами. Активистов забирали в машины, среди них было две женщины. Местный житель поведал MK.RU, что сотрудники милиции избивали людей и кричали "на землю", хотя никто из горожан и не  думал ложиться. Глядя на происходящее, владивостокцы, собравшиеся на площади, начали скандировать: "Позор! Позор!". 

Обстановка в городе остается напряжённой интернет-форумы города запружены гневными откликами на действия правоохранительных органов Владивостока. Приморцы намерены собраться в будние дни и лозунги, которые появляются то тут, то там уже не просто просьбы об отмене повышения пошлин на иномарки...



Партнеры