Блог Никиты Карцева

Последняя запись: 1 января 1970 в 03:00, всего записей: 8

  • Несколько слов о Ларри Флинте

    Политическая проституция сменила пол, побелила потолок и переклеила обои. Вставила железные двери потолще, повесила люстру подороже. Короче, вместо того, чтобы попасть под снос, ограничилась косметическим ремонтом.

  • Вера Кичанова извинилась перед "МК". Извинения не принимаются

  • Шарлатан Ларс фон Триер

    Он убрал декорации, нарисовав их мелом на полу. Снял камеру со штатива. Повесил Бьорк. Даже придумал машину, которая в произвольном порядке вместо оператора выбирает крупность и фокусное расстояние. В общем, сделал все, чтобы публика заглушила его воплями возмущения.

  • Не надо больше переезжать

    Мне понадобилось минут двадцать, не меньше, чтобы придти в себя. За это время я успел досмотреть титры и выйти в фойе «Зимнего театра», в зале которого проходил показ предпоследней конкурсной картины на фестивале «Кинотавр». Показывали фильм Игоря Волошина «Бедуин». Я встретил режиссера сразу после просмотра. Он стоял в углу, как будто наказанный, рядом с окном и подальше от выходящей на улицу толпы. Глаза скрывали темные очки. Точно такие же хотел и я себе в тот момент, когда шел по дороге от «Зимнего театра» к гостинице «Жемчужина». Чтобы никто не отвлекал от увиденного только что. Я делал вдох, а потом медленный выдох, и чувствовал, как с каждым таким выдохом по спине бежит холодок.

  • Врачи подтвердили смерть LifeNews

    В пятницу, 15 апреля, в 23.41 по московскому времени в официальном твиттере LifeNews появилось сообщение: «Врачи подтвердили смерть Земфиры. Певица скончалась в реанимации после ДТП на трассе под Петербургом». 31 минуту спустя, в 0.12, там же появилось и официальное опровержение: «Информация о смерти Земфиры вышла преждевременно из-за технического сбоя. Редакция LifeNews приносит свои извинения». Сама певица об этой ситуации на своем официальном сайте высказалась коротко: «Слов нет». Но я не Земфира. У меня несколько слов найдется.

  • Бесы изгоняют Михалкова

    Сегодня наконец-то все получится. Дел по номеру немного. Да и на работу я пришел раньше обычного. (А то редактор отдела культуры уже напрямую интересуется: «У тебя что, роман с пожилой женщиной? Ты где опять шлялся до часа дня?») Можно спокойно создать на рабочем столе файл под названием «Блог» и записать...

  • Мы умрем на людях

    В прошедшую субботу на северо-востоке Москвы бизнесмен Евгений Юров подорвался на гранате посреди белого дня. Основная версия случившегося — самоубийство (утверждается, что Юров накануне сильно поссорился с женой). Но главное здесь не сам факт трагедии, а последняя воля бизнесмена. Подойдя к случайному прохожему, он попросил снимать все происходящее на камеру мобильного телефона.

  • Почему Шэрон Стоун не прилетела в Москву?

    Москва ждала Шэрон Стоун. Поклонники достали с полки DVD с фильмом «Основной инстинкт», чтобы получить на нем автограф своего кумира. Журналисты с удовольствием препарировали слухи о заоблачных требованиях актрисы. А она взяла и не приехала. Официальная причина — подвело здоровье. Но, честно говоря, верится в этом с трудом.


  • 1

Я случайно оказался на журфаке, потом не менее случайно стал журналистом (а одно из другого следует далеко не всегда) и уж вовсе непостижимым образом принялся писать о кино