250 собак будут уничтожены в Пушкинском районе

Друзья! Пришла жалоба от руководителя приюта для бездомных животных Сергея Фокина. Все подробности в видео-ролике.

Пояснения от других участников «Жалобной книги»:

dpmmax: Один из побочных эффектов выхода в топ — это опухший почтовый ящик. Люди пишут, рассказывают о своих проблемах, просят перепостить, поддержать, осветить, замочить и предать анафеме. Или предать анафеме, а потом замочить. Возможность поделиться информацией — вот чётко наметившийся тренд. Мой предварительный диагноз: в ближайшие полвека рулить будет не столько презренный металл, сколько инфоталеры. С поправкой на рейтинг совести и объективности.
Я оказался не одинок в своих выводах, у меня есть два единомышленника: Алексей Березин и Михаил Николаевич Задорнов. Возникла такая идея: сделать что-то вроде книги жалоб. Жалоб, которые имеют все шансы быть услышанными. И на которые с большей вероятностью будет реакция. Я понимаю, что есть риск утонуть во всём этом потоке. Более того, как психиатр, я отдаю себе отчёт в том, что будет определённое количество специфических жалоб — на несанкционированное применение психотронных генераторов и сканеров мозга, на гастарбайтеров из соседней галактики, на очередные происки ZOG. Поэтому мы постараемся публиковать только проверенную информацию. Хотя, сами понимаете, даже это нас не страхует от ошибок. Но лиха беда начало!
Большая просьба. Чтобы ваша информация не потерялась, чтобы мы точно могли её получить и проверить, присылайте ваши письма на этот почтовый ящик: complaintbook@mail.ru. Мы втроём будем соображать. Одна голова хорошо, две — это геральдический орёл, а три — это мудрый Змей Горыныч, самодостаточная и вполне себе демократическая российская партячейка.

alex_aka_jj: Не знаю, как в этих ваших Лондонах, не бывал. Может там и собака друг человека. А у нас управдом государство — друг человека.
Неоднозначная ситуация сложилась вокруг приюта для собак в Подмосковье.
С одной стороны, человек делал доброе, полезное и очень нужное дело. Приносил пользу обществу, причем добровольно и никому за это счетов не предъявлял. Собирал собачек в приют, выхаживал, лечил, кормил. Молодец? Конечно, молодец.
С другой стороны, этот же человек совершенно не позаботился оформить хоть какие-то документы на землю, которую ему под приют выделили другие добрые люди. Ни договора аренды, ни передачу в собственность — вообще ничего. То есть, с юридической точки зрения, никакого приюта там вообще быть не должно. А под конец умудрился еще и ввязаться в конфликт с новым собственником земли, и теперь его в судебном порядке выселяют вместе с собачками.
Одним словом, паны дерутся, а у собачек теперь чубы трещат. Кому как, а лично мне во всей этой ситуации жалко собачек. Они-то уж конечно не виноваты в том, что не исполнили какие-то формальные юридические требования, однако плохо будет именно им. На подходе зима, и если для приюта не найдется нового места, или не будет разрешен конфликт с собственником земли, собачки останутся просто на улице.



Друзья! Пришла жалоба от руководителя приюта для бездомных животных Сергея Фокина. Все подробности в видео-ролике.

Приют Сергея Фокина для бездомных животных: youtu.be/eiS8uFX5r8M


Только что стало известно, что в ближайшие дни к приюту подгонят технику, чтобы сравнять его с землёй. Вместе с находящимися там собаками и кошками.

Для тех, кто может хоть чем-то помочь, телефон хозяина приюта Сергея Фокина - 8 915 247 12 98



Михаил Задорнов:

Как известно, добрые дела в нашей стране жестоко наказуемы. Причем, только тут судебная система начинает работать слаженно и в строгом соответствии с буквой закона. Сердюкова, того и в свидетели привлечь как-то неудобно... Даром, что нанес ущерб стране, сопоставимый с наводнением на Дальнем Востоке. А вот в случае с Сергеем Фокиным наш суд знал, что делать. Наказать и выселить!



А дело было так - в 1999-ом простой и немного нескладный русский мужик Сергей Фокин получил 8 соток совхозных земель в Пушкинском районе Подмосковья и создал с согласия властей на свои деньги питомник служебных собак. Потом питомник превратился в приют сначала для служебных "пенсионеров", а потом его населили и бездомные дворняги. Площадь тоже увеличилась. А вот документов никаких на землю Фокин оформить и не подумал. Дали ему землю добрые люди - а он на слово и поверил. Потом, как это у нас водится с землями в ближайшем Подмосковье, совхоз был объявлен банкротом, а все его многочисленные угодья перешли к некоему таинственному собственнику, имени которого никто не знает. За него всем управляла СПК "Золотая нива". А работник "Золотой нивы" Андрей Шрамко брал с Фокина деньги за пользование землей. Деньги брал, а документы на эти платы оформлять отказывался. То есть, попросту вымогал взятки. И наш наивный Фокин взял и заявил на него в УБЭП. Шрамко был взят с поличным. А потом отпущен... И даже должности своей не потерял.

С тех пор "Золотая нива" объявила Фокину войну. Наш самый честный и справедливый суд встал на сторону "Золотой нивы" и постановил: Фокин должен землю освободить, постройки самостоятельно разобрать, собак вывезти. Вот только куда он должен вывезти 250 собак, никто ему не сказал. В отличие от государственных приютов-концлагерей, в приюте Фокина образцовый порядок: удобные, просторные вольеры, чисто, тепло, собаки ухоженные и довольные. И вот этих самых собак государство велит ему выпустить на все четыре стороны. А тогда уж наша доблестная полиция тоже слаженно сработает и всех перестреляет, заботясь о безопасности граждан. Не должны ведь 250 собак по улицам бегать!

Таинственный предприниматель, возможно, выведет бывшие совхозные земли из фонда сельскохозяйственных и построит там коттеджи, даст откат администрации и все будут счастливы. С приюта-то ничего не возьмешь, он даже не муниципальный, денег не украдешь, поэтому чиновникам его судьба безразлична, и от решения этой проблемы местная администрация устранилась. Хотя во всем районе приют Фокина – единственный, и он решал проблему бездомных собак ко всеобщему удовольствию: и людям хорошо, и собакам хорошо.

Вот такая небольшая история из жизни нашей большой страны. На фоне всех остальных катаклизмов она, возможно, покажется вам недостойной внимания. Ведь не про фирму Навального и не про квартиру дочери Собянина идет речь. Просто маленький человек делал маленькое, но доброе, а потому не нужное нашей большой стране дело.

К сожалению, мало кто верит, что такими публикациями можно помочь делу. Но вот, например, встали мы с вами на защиту факультета лингвистики в ЮФУ, и оттуда пришла благодарность – говорят, что дело сдвинулось с мёртвой точки. Потом мы писали об академике Данилове. Конечно, вряд ли его вернули. Но отношение к тем, кто его уволил, у многих изменилось. А в нашем сегодняшнем случае публикация может помочь привлечь внимание общественности. И, может быть, районные чиновники побоятся нарушать 245 статью. Ведь уничтожение 250 собак – это прямое её нарушение. Неужели не найдётся в целом Пушкинском районе кусочка земли для Фокина? А если не найдётся, мы будем писать снова и назовём фамилии виновных в этом. Вот как раз таких мелких чиновников путинская администрация и любит отправлять в «правильные» места. Значит, будем писать уже не в ЖЖ, а по другим адресам. Преподнесём этих чинуш «наверх» на блюдечке – чтобы там было, кем отчитаться.

Кто, как не мы с вами можем вмешаться? Сюжеты на ТВ не помогли, остается верить в волшебную силу интернета. Предлагаю сделать максимальный перепост.

P.S. Недавно вся Япония скорбела из-за смерти кошечки Васаби-тян, которую назвали одной из самых знаменитых кошек в мире. А наши злыдни опять писали гадости в комментариях – мол, японцы дебилы, в Сирии война, а у них какая-то кошка… Можно, подумать, злыдням этим большое дело до войны в Сирии!

Вспомните лучше, что писали великие люди. «Состраданье к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными» - А.Шопенгауэр. «Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными» – Ч.Паланик. «Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак» – А.Линкольн. «Какая нищета ума сказать, что животные — машины, лишенные понимания и чувств» - Ф.Вольтер. «Животные — часть естественного закона, они имеют свои права, потому что они разумны» - Жан-Жак Руссо.

просмотров: 6283



Комментарии пользователей

  • ppvan
    9

    правильно вы сказали... злыдни... это уже нелюди... баблорубы

    5 сентября 2013 в 11:08 Ответить
  • гость
    -1

    «Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными» – Ч.Паланик. «Я лучше разбомблю тысячу человек, но лечить собачку у меня будет трёхэтажный медицинский институт» – поддерживает его А.Линкольн.

    5 сентября 2013 в 11:55 Ответить
  • Сергей Иванович
    18

    Вот нашелся такой хороший человек на свете, который денег у государства не просил, а сам позаботился о судьбе бездомных животных и создал для них приют. И теперь сам же обеспечивает им кров и пищу. Казалось бы, именно таких людей и должны поддерживать власти. Ан нет, жажда бабла для чиновников превыше всего. Этого Шрамко поймали за руку на поборах, а он, вместо того, чтобы понести наказание, отделался лёгким испугом. И теперь мстит Фокину. Думаю, власти Пушкинского района должны обязательно вмешаться в этот вопрос, юридически оформить эти земли на Фокина либо выделить ему другой равноценный участок, а также всячески помогать его питомнику.

    5 сентября 2013 в 11:58 Ответить
  • лен
    2

    да у нас всегда так, вместо того чтобы помощь, руки отобьют.

    5 сентября 2013 в 12:39 Ответить
  • Фред
    6

    В столе у Мизулиной уже лежит готовый законопроект против пропаганды собаками беспорядочной половой жизни.

    5 сентября 2013 в 14:31 Ответить
  • Полибий
    3

    Задорнова подменили!!!!!!!!!!!!!! Вы только подумайте - Задорнов, цитирующий американского (!!!!!!!!!!!) президента.

    5 сентября 2013 в 15:19 Ответить
  • Марина
    1

    ну он и не говорил никогда, что они безнадежны))))

    5 сентября 2013 в 15:48 Ответить
  • Злорадствующий субъект
    -7

    Ну зачем нам вступать в спор двух хозяйствующих субъектов? Заводчик этоn не просто так платил деньги за аренду земель. Часть собак наверняка шла на продажу. А сколько стоят собачки говорить не стоит... Под это дело и дворнягам что-то обламывалось. Но бизнес - бизнес, как говорят американцы!

    5 сентября 2013 в 15:57 Ответить
  • =
    0

    У собак есть разум, а у кошек их животные инстинкты мы принимаем за разум.

    5 сентября 2013 в 17:10 Ответить
  • hector
    1

    Повесили на собачий приют всех собак.

    5 сентября 2013 в 18:01 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!