А кто выводы делать будет?

А кто выводы делать будет?

Сколько написано про разрушение СССР, но до сих пор выводов не сделано. Вот Милошевича в тюрьме сгноили, Саддама Хуссейна повесили, Муамара Каддафи убили. И все это - продолжение начатого в Рейкьявике. Надо же, наконец, выводы сделать. Так считает Владислав Швед, проработавший долгие годы в ЦК компартии Литвы, как раз в период разрушения, когда, как он считает, именно в Литве отрабатывались технологии разрушения СССР, когда создавался "Саюдис" по указанию из Политбюро и с участием  КГБ СССР, и с личным участием председателя КГБ Крючкова.

Предлагаю фрагмент из книги Владислава Шведа, то место, где автор пишет о по меньшей мере странном поведении Крючкова:

"...известно, что бывший Председатель КГБ СССР Владимир Александрович Крючков до конца жизни остался на советских позициях. Тем не менее, некоторые его поступки в период перестройки не поддаются логическому объяснению. Прежде всего, непонятно поведение Крючкова в ситуации, когда в 1990 г. КГБ получил сведения о том, что Яковлев «занимал выгодные для Запада позиции и Запад мог на него твердо рассчитывать в любой ситуации».

Доложив об этом Горбачеву, Крючков согласился с явно абсурдным предложением Генсека побеседовать на эту тему с Яковлевым. Когда же беседа закончилась ничем, Крючков вновь согласился со странной реакцией, а точнее отсутствием реакции Горбачева на сообщение о том, что разговор результатов не дал.
Спустя некоторое время Крючков вновь доложил Горбачеву о том, что по линии разведки и контрразведки поступили материалы, свидетельствующие, что во время переговоров в Рейкьявике и на Мальте Генсек говорил о смене политического строя в СССР, о коренном пересмотре отношений между западными странами и СССР, а также дал согласие на сдачу ГДР (См. «Десять лет, которые потрясли…». М.: Вагриус, 2002. С. 37).
Горбачев ограничился вопросом: «А где вы это достали?» Крючков сослался на свои источники. Президент буркнул: «Ну, мало ли что там пишут…»». И вновь Крючков, как глава органов безопасности не сделал должных выводов. Интересно, как поступил бы в подобной ситуации Директор ФБР США? Ведь если бы Крючков в 1990 г. или в 1991 г. публично озвучил лишь некоторые факты предательской политики Генсека и Президента, то, возможно, история нашей Родины развивалась бы по-другому. И Горбачев доживал бы жизнь не в роскошном баварском замке, а в тюремной камере.
В этой связи несколько слов о публичных выступлениях Крючкова. Он выступал на XXVIII съезда КПСС (июль 1990 г.), когда вопрос стоял, тем ли путём идёт страна? Выступал он и на апрельском (1991 г.) Пленуме ЦК КПСС, когда стоял вопрос об отстранении Горбачева от должности. Выступал Владимир Александрович и в декабре 1990 г. на IV съезде народных депутатов СССР, когда Сажи Умалатова предложила выразить недоверие Горбачеву. 17 июня 1991 г. Крючков на закрытом заседании Верховного Совета СССР вновь говорил о внешних силах, активно действующих по созданию бедственного положения в стране. Даже озвучил секретную записку Юрия Андропова 1977 г. об агентах влияния Запада.
Все его выступления были проникнуты озабоченностью судьбой СССР. Однако проблемы преподносились им в общих чертах, без конкретных фактов и фамилий. Удивительно, но Крючков так и не выступил непосредственно против Горбачева, даже когда этого требовала ситуация.
Я помню свою реакцию, да и реакцию тех членов ЦК КПСС и народных депутатов ВС СССР, с которыми я общался, на выступления Крючкова. За годы советской власти мы привыкли, что советскую общественность периодически информировали о «коварных» планах Запада. Но тем дело и кончалось, происки врагов всегда успешно пресекались.
В 1990-1991 гг. всех успокаивало то, что Председатель КГБ выступал в присутствии Генсека и Президента. Какой из этого следовал вывод? «Наверху» ситуацию контролируют. Более того, все считали, что именно Горбачев поручал главе безопасности проинформировать коммунистов и народных депутатов СССР о том, КГБ не «дремлет» и контрмеры будут своевременно приняты.
В силу этого публичные выступления Крючкова о «происках врагов» воспринимались без трагизма и ажиотажа. Почему этого не осознавал Председатель КГБ СССР до сих пор не ясно. К сожалению, впоследствии, таким же образом спокойно, как бы не замечая трагизма происходящего, целая страна рассталась с советским образом жизни, Советским Союзом и КПСС".
Сами можете прочитать всю книгу в моем "Румянцевском музее" вот тут - http://rummuseum.ru/portal/node/2514

просмотров: 2889



Комментарии пользователей

  • Uc
    0

    Ну, нынешнее ФСБ ещё хуже. Они уже в связке.

    23 октября 2011 в 15:06 Ответить
  • Вадим
    0

    Очередной помешанный, который за всем видит заговоры. А причина поведения Крючкова проста: он был чиновником, и как чиновник, должен был слушаться начальства. В этом суть поведения любого чиновника, а особенно при диктатурах. Как сказал однажды бывший член польского Политбюро: высшей добродетелью у нас считалось быть верным первому секретарю. Верность ценилась и вознаграждалась.

    24 октября 2011 в 02:27 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Да уж... Автор явно болен. Каково таким живётся? Он и не подозревает, что если людям приходится бояться заговоров, то именно со стороны таких психов, как он.

    24 октября 2011 в 09:07 Ответить
  • Ваше имя
    0

    В чем именно заключается помешательство автора? В том, что он правильно ставит вопрос? Горбатого следовало замочить лет 25 назад, и приходится сожалеть, что этого не случилось до сих пор.

    6 ноября 2011 в 17:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Маленькие открытия из отечественной (и всемирной) истории, новые исследования молодых историков (тоже маленькие открытия), возвращение забытого (или даже неизвестного ранее)