Ах, какая женщина!

Первое время после дня рождения очень не хочется быть сатириком. Если бы я мог, я бы писал стихи, вдохновлённый очень даже неплохо прожитой 1/8 частью своей жизни. К сожалению, стихи писать не умею. Но знаю человека, который умеет.

Стихи Ларисы Рубальской мне очень нравятся и нравятся давно. Её муж, очень добрый человек Давид, был прекрасным стоматологом. Когда он лечил мне зубы, то вставлял тампон в рот и говорил: «Посиди так, с открытым ртом». И читал стихи своей жены Ларисы. Я только взглядом мог показывать, как они мне нравятся. Тогда только первые известные композиторы прочувствовали элегантность стиха Рубальской и стали писать на её стихи музыку. Потом она стала всенародно известной и любимой.

Я часто вспоминаю эту чудесную пару — Давида и Ларису…

Предлагаю вам посмотреть замечательный вечер Ларисы, у которой, помимо необычайного умения ласково складывать слова, есть ещё и врождённое чувство юмора. А, как известно, лучшая поэзия сочетает в себе лирику и иронию.

Этот вечер состоялся в мае во время фестиваля «Дни российской культуры в Баден-Бадене», который организовали Алёна Сахно и Алёна Петрова (сейчас я как раз на другом фестивале этих Алён Прекрасных в Питере). Желающих попасть на вечер Рубальской в Бадене было так много, что не хватило ни билетов, ни стульев в зале. Пришлось собирать все имеющиеся в здании стулья и заносить в зал – зрители требовали.

P.S. К сожалению, не могу в YouTube выложить блюда, приготовленные Ларисой. А готовит она не менее прекрасно, чем пишет стихи. Кстати, Лариса первой, ещё во времена СССР, угостила меня и моих друзей суши, и объяснила нам, что это такое (тогда она работала переводчиком японского языка). А теперь это знает каждый. Говорят, хорошо готовит Софи Лорен. Не знаю, а вот насчёт Рубальской - знаю точно. Если она пригласит вас на кофе, то это окажется первое, второе и третье (и третье – не просто компот с булочкой:).

Лариса Рубальская - «Дни российской культуры» в Баден-Бадене, 2013: youtu.be/mebjuZ-O3rk

просмотров: 7330



Комментарии пользователей

  • Хорошо,
    7

    замечательная женщина Лариса Рубальская, мало того, что умная и талантливая, так ещё милая и "тёплая".Но, как говорится,у каждого есть свои скелеты в шкафу.Довелось смотереть как -то телепередачу о ней,стало просто жалко.Немолодая женщина осталась одна, без мужа на склоне лет, а детей Бог не дал.Приобрела с подругой на двох дачу, вместе там что-то сжали, пытались обустроить.Воры -вандалы разгромилии- разворовали там.Лариса была в растерянности и расстройстве,помочь особо некому.Они с мужем, может пораньше, (так же и многие наши состоятельные и влиятельные люди), могли бы усыновить ребёнка, воспитать и вырастить, показать другим - пример.Желаю Л.Рубальской долгих лет, крепкого здоровья и творчесих успехов.

    24 июля 2013 в 13:53 Ответить
  • ЧИТАТЕЛЬ
    -11

    НЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ САТИРИКОМ, НЕ БУДЬ. ДАЙ НАМ ОТ ТЕБЯ ОТДОХНУТЬ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРИМ .

    24 июля 2013 в 15:36 Ответить
  • Михаил, забыл поздравить
    2

    поздравляю

    24 июля 2013 в 17:09 Ответить
  • Вот умеют люди любить и быть любимыми
    18

    Умеют быть счастливыми и доставлять радость своим родным и близким. Передайте Путину, что хватит уже любить только самого себя. Пусть научится простым человеческим чувствам хоть под старость. Хватит уже обожать себя и онанировать. Это даже как-то и неприлично президенту? Пусть научится любить близких хотя бы, не только себя. И дрочить пора прекращать. И воровать.

    24 июля 2013 в 18:24 Ответить
  • ***
    0

    А жизнь, знаете ли, у всех заканчивается очень грустно. Смертью. И самое тяжелое, когда умираешь, - видеть глаза близких, полные боли. Одиноким умирать куда легче. Т. е. во всем свои преимущества:)))

    25 июля 2013 в 00:27 Ответить
  • просто прелесть...
    2

    на таких женщинах русь держится...

    25 июля 2013 в 13:20 Ответить
  • !!!
    -10

    Может быть, она и замечательная женщина, но стихи у неё бездарные. Подстать задоррновским опусам. Терпеть не могу, когда говорят "ах, какая женщина!". Достойно старого слюнтяя.

    25 июля 2013 в 14:31 Ответить
  • +++
    0

    Поднимай выше - весь мир! "Природа-мать! Когда б таких людей/ Ты иногда не посыла миру, / Заглохла б нива жизни" (Н.А. Некрасов)

    25 июля 2013 в 14:35 Ответить
  • НЕантисемит
    -3

    Один еврей хвалит других евреев. Ну, что тут такого? Потом Рубальская напишет про Моисея заДОРНова. И так они два раза пропиарятся. Или возьмут из актрисы игравшей только в эпизодах сделают звезду словесного жанра, припишут ей все анекдоты мира и орагизовывают вечера посвященные ей. выпускают книги про неё. В Америке одни евреи пишут книги,другие еврее пишут по этой книге сценарий, евреи с деньгами выделяют их на съемки фильма. Артисты евреи играют в них. Евреи из американской киноакадемии вручают им Оскаров. А все гои проплачивают это покупая билеты на фильмы. вечера, вручения премий, покупая книги.

    27 июля 2013 в 15:06 Ответить
  • Рубальская...
    0

    ... органично смотрелась в кулинарной передаче.

    27 июля 2013 в 16:36 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!