Александр II

О жизни царя Александра II написано много, особенно о тех реформах, которые были проведены во время его царствования. Хорошо изучены и попытки покушения на него. Царь действительно был очень светлым, талантливым человеком. И главное – хотел быть полезным народу. За что, собственно, его и убили!

Однако речь пойдет о другом…

Почему-то мало кто из историков уделяет внимание дружбе Александра II с американским президентом Линкольном.

В Калифорнии сохранились могилы русских моряков времен войны Юга и Севера. Когда мне их показали, я был очень удивлен. Русские сражались на стороне армии Линкольна! Как это случилось?

Многие смотрели документальные фильмы под названием «Дух времени». Там довольно точно и подробно рассказана история о том, как Линкольну на войну против Юга обещали деньги английские банкиры. В то время они, мечтая стать рулевыми всея Земли, решили сначала перевести на ручное управление такую молодую, быстро богатеющую, мощную Америку, а потом уже расправиться не без ее помощи с вечно непокорной Россией.

Правда, они выдвинули Линкольну условие. Да, мы дадим тебе деньги на вооружение, на то, чтобы создать мощную армию и победить Юг. Но деньги эти должны оставаться нашими, вы, американские президенты, когда вам захочется ещё повоевать, будете их просить у нас, а мы подумаем, насколько это нам выгодно.

Мечта Линкольна была покончить с рабовладельчеством в Америке раз и навсегда. Конечно, он был человеком передовых взглядов, идей… Ему как-то не по себе было перед всем миром, что последнее рабовладельчество на Земле сохранилось в стране, которая выбрала его президентом. 

Линкольн понимал истинные цели английских «ротшильдов». Стоило ему принять их предложение, и Америка, избавившись от рабства на Юге, сама становилась рабой английских корпораций. И Линкольн поступил как настоящий патриот – он от хитроумного предложения отказался!

Правда, очень потом опечалился. Ведь война уже началась!
Тогда особым уважением к президенту Америки за его благородный поступок проникся русский царь. Александр II предложил то, о чем сегодня практически все забыли, – деньги на войну против взбунтовавшихся рабовладельцев. Он и сам уже проводил реформу для отмены крепостного права. Александр II тоже мечтал о демократии. В отличие от «ротшильдов», никаких условий Линкольну не предъявил. Сказал просто: «Мы будем за вас молиться, и даже поможем нашими солдатами и матросами».

Вот так в Калифорнию прибыла российская эскадра. Деньги Линкольн получил. Армию создал крепкую. Победил в Гражданской войне. С рабовладельческим мышлением в Америке было покончено навсегда. Мало кто теперь знает, что все это было сделано на российские деньги.

Финансисты, капиталисты, банкиры, эта извечно бессовестная свора, не простила Линкольну его благородного свободолюбия. Он был убит! Убит был и Александр II. Не с первого раза, а с седьмого! Чтобы подорвать авторитет царской власти в России, на английские деньги в Англии были обучены и выращены будущие революционеры-народовольцы. Те же «ротшильды» и иже с ними помогли средствами для создания подпольных антиправительственных кружков в Москве и в Петербурге. Тогда и зародилась идеология терроризма, от которого мы страдаем до сих пор. 

Англия всегда давала убежище изменникам России. Кстати, и сейчас продолжает заниматься этим недостойным делом. Причина проста – Россия единственная страна, которая вечно не дает Англии превратить земной шар в их собственный супермаркет. Даже когда Англию называли владычицей морей, единственное, чем не могла эта владычица завладеть, - восточными тихоокеанскими берегами России. 

Премьер-министр Великобритании Палмерстон однажды в сердцах выдал: «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» 

О каверзах в отношении России, учиненных английской властью, я писал довольно много и в книжках, и в «Живом журнале». И о том, как стравили Александра I с Наполеоном, предварительно оплатив заговор против отца Александра — Павла I, который прекратил воевать с Францией и с Наполеоном задружился. Они же уговорили турок поддержать их с французами в Крымской войне, в осаде Севастополя. Ввязаться в войну в одиночку побоялись! И о том, как пытались атаковать Соловецкий монастырь и завоевать Камчатку в середине 50-ых годов XIX столетия, но были разгромлены русскими казаками, офицерами при поддержке камчадалов.

Обо всем этом вычеркнуты сведения их всех западных учебников, энциклопедий, хроник. А вот самое популярное нынче в мире словечко, закрепилось во всех языках, похоже, с подачи именно русских моряков и солдат, которые, по слухам, все-таки участвовали в войне Севера и Юга на стороне демократического Севера.

Наверное, большинство людей на свете знают сегодня историю, почему французские кафе называются «Бистро». Для тех, кто еще этого не ведает, объясню… Русские солдаты, офицеры, казаки, когда после войны с Наполеоном вошли в Париж, забегали в местные кафеюшки и требовали чашечку кофе или рюмочку чего покрепче, при этом чуть ли не каждый раз восклицая из-за нашего извечного российского нетерпения: «Быстро, быстро, быстро!» В память о российском темпераменте серию кафе, где быстро обслуживают людей едой, и назвали «Бистро».

А вот следующая история удивит даже знатоков с энциклопедическими знаниями. Русские моряки, разговаривая между собой во время Гражданской войны в Америке, часто произносили загадочную для американцев фразу, и при этом их лица светились: «Очень хорошо!». Американским солдатам тоже хотелось, чтобы в их языке появилось выражение, от которого бы их лица светились. Но произнести, как русские, «очень хорошо» они не могли, у них получалось с акцентом и очень забавно: «Отшень карашо!». Короче, сложное для них выражение! Вот оно и сократилось, согласно одной из версий, превратившись в «ОК»!

Я знаю, есть и другая версия, что «о’кей» - две первые буквы выражения «all correct». Вот только одно смущает: «all» пишется через букву «a», а «correct» через букву «с». Поэтому «all correct» должно было бы звучать «эй-си», а не «о’кей»!

Эту историю о том, как на российские деньги было побеждено рабство в Америке, и Америка стала демократической страной, я рассказал редакторам второго телеканала «Россия». Наивно полагал, им захочется снять документальный фильм. Но они с моей идеей вскоре пропали, не ответив ни «да», ни «нет». А потом… Потом к нам в Россию приехал Обама. И каково ж было мое удивление, когда президент Медведев подарил Обаме… Готовы? Переписку Александра II и Линкольна! Обама был счастлив! Его лицо засветилось радостью, когда он ответил нашему президенту: «ОК!»

Как мне донесли из достоверных источников, менеджеры и продюсеры одного телевизионного канала, которым я напомнил об этих забытых фактах, поделились ими со своими топ-менеджерами. А те вхожи в администрацию президента. Вот так цепочка и сработала! 

Ну что ж, с одной стороны, обидно, что опять до народа ничего не дошло. Но у нас всегда так, нам важнее выслужиться перед Западом, чем перед своим народом.

А с другой стороны, это же здорово, что Медведев Обаме сделал такой небанальный подарок. Вот только рассказал ли он Обаме, откуда взялось любимое американское словечко «о’кей», - об этом достоверные источники умалчивают, их это не интересует! 

P.S. Конечно, я понимаю, что это всего лишь версия. Доказательств точных нет. Но интересно, что до войны Севера с Югом, это слово нигде не встречалось. Тоже не доказательство. Но мне такая версия по душе!

Идут белые снеги

просмотров: 10678



Комментарии пользователей

  • Что это было?
    0

    Поспешная попытка М,Задорнова выйти из позы Тренделенбурга?

    16 мая 2011 в 20:26 Ответить
  • Виктор Кукуев.
    0

    Улыбнуло, Михаил!)) Ах, если б не МихАлков....(

    16 мая 2011 в 20:35 Ответить
  • Марь Иванна
    0

    Михаил, Вы такой же плодовитый, как Никита.

    16 мая 2011 в 21:41 Ответить
  • пешеход
    -2

    Задорнов!Ты обучаешь русских фашизму,исключительности-этим копаешь громадную яму.

    16 мая 2011 в 21:45 Ответить
  • Eugen
    -1

    Похоже Задорнову уже надоело нести ''филологический'' полубред и он решил нести ''исторический''...

    16 мая 2011 в 22:56 Ответить
  • Армию северян создавали русские инструкторы.
    0

    Это исторический факт, еврейчик.

    17 мая 2011 в 00:09 Ответить
  • Топор
    0

    Михаил,Вам в дополнение.Аэропорт "Орли",во времена оные поселение казаков под командованием атамана Орлика.Малиновый звон,по названию городка Молин в котором производились колокола различных размеров и отличались очень нежным и мелодичным звучанием.А сколько французкой крови смешалось с русской,не счесть.Француженки очень благосклонно относились к казакам.Да оно и понятно,куда жабоеду против казака,тот не то,шо с бабой,с лягушкой не всегда справится.И именно казачество явилось боевой основой в созданом в 1831году французком иностранном легионе. Кстати,раз пошла такая тема вопрос,почему США называют дядя Сэм?

    17 мая 2011 в 01:19 Ответить
  • Выхухоль
    -1

    "Мечта Линкольна была покончить с рабовладельчеством в Америке раз и навсегда." - уже вранье, меньше всего Линкольн думал об освобождении рабов. Для справки г-ну Задорнову, любителю притягивать факты за уши: только 1 января 1863г. Линкольн издал декларацию об освобождении рабов, преследуя тем самым вполне практические цели. Г-н Задорнов, я уже почти смирилась с вашими псевдо-лингвистическими изысканиями, историю-то в покое оставьте! И кстати, аббревиатура ОК происходит не от написания, а от произношения all correct.

    17 мая 2011 в 02:59 Ответить
  • Неужели?
    0

    "Мечта Линкольна была покончить с рабовладельчеством в Америке раз и навсегда." Линкольн, сначала, кажется, не собирался освобождать рабов. Так уж вышло.

    17 мая 2011 в 06:34 Ответить
  • тебе бы, Задорнов, не гэги, а
    0

    рОманы писать! И исчо... Слушая тебя понимаешь - если бы не было Запада, то тебе его следовало бы придумать.

    17 мая 2011 в 09:07 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!