Баррикадная романтика

Для всенародного сбора средств на съёмки фильма о Рюрике открыт кошелёк WebMoney.

WMID: 415373345413 ("Рюрик")
Рубли: R265023307549
Гривны: U301614162895
Евро: E193840293569
Доллары: Z405777297614

Подробности на нашем сайте rarogfilm.ru.




Я понимаю, что большинство сегодня недовольно тем, что творится в государстве.

Я только не понимаю, почему это недовольство выражается настолько бессмысленно. Выразить негодование, собравшись воедино, – понимаю! Но почему у этого негодования нет конкретных требований, кроме таких глупостей, как провести повторные – честные – выборы? Во-первых, честных выборов не бывает! Причём нигде в мире. Просто на Западе «честные выборы» профессиональнее загримированы, ну и конечно, там не так пренебрежительно относятся к электорату, как у нас. Конечно, такой бессовестности, как в России, нет нигде. Всё это я тоже прекрасно понимаю. Но неужели непонятно, что никто повторные выборы проводить не будет? И добиваться этого бессмысленно. Пустая трата сил, времени… Бунт должен иметь перспективу! Причём реальную. Поэтому бунтующих на сегодня и не так много, как хотелось бы. Лично я к ним не могу примкнуть, поскольку чувствую, что ничего кроме «бузы» не получится. Таких, как я, немало. А выдвинули бы требования нашим сегодняшним правителям – чёткие, конкретные, важные для народа – на улицу вышли бы миллионы, как в конце восьмидесятых годов, когда более терпеть власть коммунистической партии стало невозможно. И ведь Советский Союз рухнул! Но требования были определённые!!!

Когда бунтующие не выдвигают других требований, кроме свержения существующего режима и смены власти, это значит, что бунтующие сами, желая уничтожить дракона, хотят стать новым драконом. (Есть подобная восточная притча о драконе).

Вот это и настораживает!

Более того, те, кто организовывает общероссийское недовольство в безвекторные волнения, даёт козыри сегодняшней власти. Журналисты опрашивают молодых людей, рассевшихся на газонах, причём парочками: «Вы чего требуете?» В ответ мемеканье с бебеканьем. Я понимаю молодёжь: многие из сегодняшнего подрастающего поколения участвуют в этих ночных забастовках по очень простой причине – романтично! У нашего поколения романтики было по самое не балуйся: и самодеятельность, и путешествия по горным рекам на байдарках, и агитбригады, и стройотряды… И картошка! Мест для «влюбиться» было предостаточно. Какая романтика может цапануть того, кто круглосуточно пасётся в компе? Мышкоблудство и романтика такой же нонсенс, как деловые отношения с женщиной, в которую влюблён. Был советский фильм «Любовь и голуби». Сегодня можно было бы снять римейк – «Секс и менеджеры». Конечно, молодым людям не хватает сегодня радости. Фильмы чернушные, литература – жесть. Порнуха – круто! Ужастики вместо комедий. Если комедия, то пошлость. Вместо юмора – приколы. Любой рассказ – много буковок. Государство поработило Родину. За учёбу надо платить. Самодеятельности нет. На байдарках по рекам? Никто уже не умеет такую романтику сорганизовать! Справедливости ради надо заметить, что немногие на подобное ещё способны, но их нынче слишком мало. Это, скорее, исключение из правил.

Конечно, для молодых людей это интересно, романтично сидеть на газоне ночью, вокруг девчонки, гитары… Приехали менты, стали забирать в полицию – полудрака! Адреналин – всё-таки какая-никакая, а жизнь! Пройдёт много лет, и дряхлые старушки со старичками будут вспоминать: «А помнишь, как это здорово было – мы с тобой шины в ментовской машине прокололи? А как тебя эти держиморды в каталажку упекли? Айфон отобрали? Как я волновалась, что до тебя эсэмэски не доходят!»

Я не верю, что таким творческим людям, как Собчак или Парфёнов, хочется самим войти во власть. Для них самовыражение важнее, чем самоутверждение. Замечательные песни написали их друзья: и современно, и прикольно, и с юмором. И сами они неплохо солировали в этих песнях.


Смотреть на YouTube


Смотреть на YouTube



Что я предлагаю?

Сегодня министр образования – наследник бывшего. Никаких перемен в лучшую сторону ожидать не приходится. Я считаю, что сегодня надо требовать не пересмотра результатов выборов, а немедленного отказа от реформы образования! Я уверен, что это важнее. Более того – реальнее! Это требование поддержали бы миллионы людей в России. И в Интернете надо создать специальный сайт и собрать подписи. Выйти на улицы во всех городах гораздо сложнее, чем просто уговорить молодёжь на сидячую забастовку с гитарами на ночь. Для этого организаторы должны не мечтать о том, что сами станут правителями, а искренне желать улучшения сегодняшней жизни.

Все родители, которым небезразлична судьба их детей, присоединятся к этому движению. Ведь среднее образование сделали платным, и высшее будет платным. Неужели не понимаете, что это и есть начало конца России? Если на улицы выйдут миллионы с требованием сделать в России бесплатным образование; вернуть выпускникам распределение; начать, как в советское время, платить стипендию обучающимся; повышенную стипендию тем, кто учится хорошо; назначить премии за лучшие курсовые работы, дипломные, уверяю вас, власть ещё раз вздрогнет, пойдёт на эти уступки. Добьёмся бесплатного образования и потом подумаем о том, как подредактировать сегодняшнюю бессовестную медицину. Постепенное движение от частного к общему – единственно реальное развитие общества без кровавых переворотов. В двадцатом веке Франция и Англия кипели от стачек и забастовок, но люди своего добились: и зарплаты были повышены, и образование улучшилось, и женщинам предоставили право голосовать!

В конце концов, даже такое требование, как повышение минимальных зарплат… разве это неважно? Сохранились до сих пор в России зарплаты по три-пять тысяч рублей! Вот чего надо требовать общенародно! Причём от сегодняшней власти. Среди нынешних правителей найдутся те, кто пойдёт на эти уступки народу. Ведь многие из них уже так насосались, что тоже хотят обустроить свою загробную жизнь. А в Церковь многие из них не верят. Делают вид, что верят, потому что сегодня это считается хорошим тоном – ходить в церковь и креститься, особенно под объективами телекамер. Но многие из них умные люди и прекрасно осознают, что никакой церковник им потустороннюю жизнь не обустроит, а вот на дела добрые ещё надежды есть. На этот крючок и надо их ловить!

Был бы я помоложе, ей-богу, включился бы в организацию такого движения.

Бессмысленность волнений, которые состоялись в Москве и закончились полудракой с полицией, иллюстрировала подобная сцена… Полицейские тащат в машину какую-то молодуху, а она вопит, причём подчёркиваю, обращаясь к полицейским: «Немедленно отпустите, а то я сейчас вызову… милицию!»

Помните басню Крылова? А Васька слушает, да ест. Вот так смотрели на все эти события в Кремле! Ещё и усмехались, мол: «Бунтуйте, бунтуйте, всё равно за вами народ не пойдёт, поскольку вы сами не знаете, чего вы хотите. Так что вы работаете на нас. Вроде как демократия у нас всё-таки есть. В общем, продолжайте в том же духе, мы вас поддерживаем!»



Вот и давайте подумаем: то ли продолжать бессмысленно волновать общество, играя на руку якобы демократам, то ли добиться действительно нужных стране перемен, которые не произойдут по воле «сверху» без всенародного ультиматума!



P.S. У Евгения Евтушенко есть замечательные стихи. Извините, «многа букаф», но, может, кто-то осилит.

Когда придёт в Россию человек,

           который бы не обманул России?

          В правительстве такого чина нет,

         но, может быть... когда-нибудь... впервые...

         А что он сможет сделать лишь один?

         Как столько злоб в согласие он сложит?

        Мы ни за что его не пощадим,

        когда он лучше сделать нас не сможет.

        А как он лучше сделается сам,

        когда обязан, как бы ни обрыдло,

       прислушиваться к липким голосам

       элиты нашей липовой и быдла?

       Здесь уж быть должен медленен, но быстр.

       Как сделать, чтобы бомбы или пули

       прицельно попадали лишь в убийц,

       а всех детей и женщин обогнули?

      Как сохранить свободу и терпеть

      нахальную невежливость свободы?

      Взять в руки крепостническую плеть?

      Но выпоротый пишет слабо оды.

      Как не звереть, матрасы распоров,

      не рыться в каждой люльке, в каждом гробе?

     Казнить больших и маленьких воров?

     Россия станет, как пустыня Гоби.

     Кровь Углича, Катыни, Колымы размыла честь.

    Никто не наказуем.

   Собою обесчещенные, мы

   по честности, но лишь чужой, тоскуем.

   Не раздавать бы детям леденцов,

   а дать бы горькой памяти последки,

   когда над честной бедностью отцов

   смеются, как над глупостью, их детки.

   А вдруг придёт в Россию человек

   не лжемессия с приторным сияньем,

   а лишь один из нас, один из всех,

   и не обманет – мы его обманем?

   Когда придёт в Россию человек?

   Когда.... когда все будут человеки.

   Но всё чернее и чернее снег,

   и всё отравленней и мы, и реки.

   И тёмная тяжёлая вина

  лежит на мне, и на кремлёвском троне,

  и даже – да простит меня она! –

  на нищей солженицынской Матрёне.

  Не хлеба – человека недород

  в России, переставшей ждать мессию.

  Когда придёт в Россию тот народ,

   который бы не обманул Россию?



Продолжается всенародный сбор средств на съёмки фильма о Рюрике! Подробности читайте на сайте rarogfilm.ru.

просмотров: 5739



Комментарии пользователей

  • просто
    5

    Все правильнО, зп повышение, образование -книги бесплатно ,и перестать каждый год новые печатать в редакции, цены на бензин 18 руб!!!! И Что значит "был бы я помоложе"? зато у Вас авторитет, собирайте народ, за Вами как раз и пойдут.

    4 июня 2012 в 12:54 Ответить
  • турист
    8

    В некоторых развитых странах пробовали вводить бесплатное образование, но рано или поздно отказывались от этой идеи. В платном университетском образовании есть определённые преимущества. Во-первых, абитуриент делает более осознанный выбор между учёбой и работой, т.е. продолжают учиться те, кто этого действительно хочет и кому это необходимо, а не потому, что так делают все. Во-вторых, у государства появляются финансовые рычаги для подготовки необходимого количества профессионалов в каждой конкретной области науки, производства, искусства, медицины и т.д. Для этого плата за обучение на определённые специальности может субсидироваться государством или заинтересованным предприятием, плата за обучение может оформляться в качестве кредита с отсрочкой платежа до момента окончания университета и с возможностью аннулирования долга, если выпускник проратотал по специальности определённое количество лет.

    4 июня 2012 в 13:21 Ответить
  • Все по фурсенко
    -7

    Все эти как бы правдоискатели со слов насрального просили Оставьте нам медведева он ведь об этом оговорился вот и вопрос кто начал и для чего.А режим существующий их устраивает о чем депутат пономарев и говорит фиме собачак -повесить бы всех их за ноги!Во демократ!КАк-то звери удаву наказание придумывали-Отрубить голову-жестоко(еспч придираться будет) Решили хвост по самую шею-вот это и есть дерьмократия по Болотному.А ТАК ОНИ ХОРОШИЕ ПОКА ВМЕСТЕ НЕ СОБИРАЮТСЯ И никакои режим они не свергают им личности не нравятся судя по их поведению.

    4 июня 2012 в 13:45 Ответить
  • Командор
    16

    Согласен. Любому обществу требуется гораздо больше сварщиков и водопроводчиков, чем, например, учёных. Платное университетское образование отсекает такую категорию студентов, которые считают, что сначала надо получить диплом, а уж потом решать, чем заниматься в жизни.

    4 июня 2012 в 13:48 Ответить
  • Грозный
    6

    Михаил Николаевич, не надо из Евтушенко правдоруба делать. Не надо переписывать историю.Мы очень хорошо знаем этого бездарного клоуна.Как абсолютно точно писал писал Гафт: Зачем, мальчишка-показушник, Опять виляешь ты хвостом Как проститутка, как двурушник? - А собирался быть Христом. Ну ладно сыгран Циолковский, А мог быть сыгран Сирано. Но, парень, ты не Маяковский, Хоть и снимешься в кино. Тот честен был в стихах, в картинах, И честно кончил пулей в лоб. А ты подвёл бы Пазолини, Который брал тебя без проб. И бритый смотришься плешивым. Твой звёздный час давно прошёл. Сегодня даже то фальшиво, Что раньше было хорошо.

    4 июня 2012 в 14:59 Ответить
  • Вася
    0

    А выдвинули бы требования нашим сегодняшним правителям – чёткие, конкретные, важные для народа – на улицу вышли бы миллионы, как в конце восьмидесятых годов, когда более терпеть власть коммунистической партии стало невозможно. И ведь Советский Союз рухнул!/////Когда бунтующие не выдвигают других требований, кроме свержения существующего режима и смены власти, это значит, что бунтующие сами, желая уничтожить дракона, хотят стать новым драконом. (Есть подобная восточная притча о драконе)-----------Всегда сначала свергают власть, а потом занимаются "чем надо". Вы уже запутались, перепрыгивая с юмора на сатиру и пытаясь писать серьёзные тексты.

    4 июня 2012 в 15:01 Ответить
  • Наивный Вы человек
    6

    Товарищ Задорнов, ходили бы и на байдарках, и на яхтах.. только знаете, сколько нынче нужно на это средств? И сколько зп у молодых специалистов? НЕ в Мск? Около 12 -20 тыс (это ) Вот и выходит - или у компа, или пиво в подворотне. Слава богу, хоть велик и ролики можно нынче купить недорого. Не заметили, как много веллеров стало? А ведь и в велопоходы ездят за романтикой! Вот удивляются многие людям, которые на поездах катаются. Прицеперы называются. А если это чуть ли не единственное бесплатное развлечение? Раньше и бесплатные яхтенные клубы были, и бесплатные различные площадки. А сейчас? Пока велодорожку выбьешь у города, пройдет лет пять. не говоря о том, что парки превратились в черт знает что... а по поводу др увлечений... ипотека - если можешь еще взять, съедает почти всю зарплату. соответственно, живем не на две зп, а на одну. соответственно, если хочешь ребенка, то уже никаких увлечений - дорого. Кстати, почему бы не выступить в защиту матерей и молодых семей? Детское пособие - 70 р. Если не дай бог уволилась с работы беременной, ибо такие нервы - что ну его куда подальше, - никаких пособий по беременности. И плевать, сколько ты там лет налоги платила, и что супруг платит... а потом 2300 в месяц - попробуй прокормить и себя, и ребенка, когда хлеб только стоит 25 р... Пардон. Просто когда сядешь и задумаешься - в гос-ве нашем тупо выживаешь. Конечно, благодаря мозгам можно заработать побольше - и куда это чуть побольше? все равно хватит только на более-менее приличную еду и одежду для семьи. Хочешь больше - вкалывай с 8 утра и до 10 вечера. И вкалываем. И живем. И даже детей рожаем. И назло, как говориться, жить будем. Только не надо говорить, что мы, молодежь, ничего не хотим. Хотим. Только на это нет ни денег. ни времени. Мне 26.

    4 июня 2012 в 17:41 Ответить
  • Юрий
    0

    Молодец!Хорошие,правильные векторы!Читать приятно и есть с чего начать.Позор "медвепутам","раб на галере"-я тебя не выбирал!

    4 июня 2012 в 18:07 Ответить
  • Полибий
    -3

    ==Ведь среднее образование сделали платным, и высшее будет платным. Неужели не понимаете, что это и есть начало конца России?== Ну вот кидайте в меня камни -- не понимаю. Именно бесплатность погубило образование, превратило диплом в дворянскую грамоту -- и не осталось в Совке спецов, способных конкурировать с ведущими странами. У США в 40-х годах была автоматическая коробка передач! В 50-х -- стиральные машины-автоматы. Оружие хотите вспомнить, патриоты? Ок. В 60-х у США была твёрдотопливная ракета подводного базирования. Россия через полвека никак не можетт ТТ-ракету на вооружение принять. ВОТ ГДЕ БЫЛО НАЧАЛО КОНЦА. Коенц наступил -- Совка нет.

    4 июня 2012 в 19:41 Ответить
  • Полибий
    -8

    ==Если на улицы выйдут миллионы с требованием сделать в России бесплатным образование; вернуть выпускникам распределение; начать, как в советское время, платить стипендию обучающимся; повышенную стипендию тем, кто учится хорошо; назначить премии за лучшие курсовые работы, дипломные, уверяю вас, власть ещё раз вздрогнет, пойдёт на эти уступки.== Вот это и будет началом конца России. История ССР показала, что "лечится даром -- даром лечиться". И то же самое про учёбу. Только платное образование даёт шанс подготовки специалиста, способного работать на современном уровне.

    4 июня 2012 в 19:46 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!