Что делает Россия на Ближнем Востоке?

Это самый задаваемый вопрос "свободолюбивыми и демократичными" гражданами нашей страны. Дескать, не поперлись бы в Сирию, то не было бы взорванного террористами российского самолета над Синаем, не было убитой гражданки РФ в парижском концертном зале, не были бы убиты наши летчики в Мали, не подбили бы турки российской Су-24...

Часть соотечественников продолжает "витать в облаках". Считая, что причинно-следственная логика террористов-ублюдков началась с "геополитических амбиций" российского президента. Что ж, давайте вспомним недавнюю историю и ответим на вопрос - какого рожна Россия "увязла" на Ближнем Востоке?

Еще в сентябре 2014 (!) года боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) опубликовали обращения с угрозами военных действий и “освобождения” Чечни и Кавказа.

Тогда ряд СМИ, в том числе телеканал "Аль-Арабия", распространили отрывки из обращения боевиков ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация). Видео боевиков, размещенное на YouTube, было снято в ангаре на фоне истребителя МиГ-21, захваченного ИГ на военном аэродроме возле в сирийской провинции Ракка. Оператор, снимавший видео, с характерным акцентом комментирует происходящее на русском языке. В это время другой боевик, сидящий за рулем автомобиля, делает следующее заявление, (текст был продублирован субтитрами):

“Это послание к тебе, о Владимир Путин. Это твои самолеты, которые ты отправил Башару, мы иншаАллах, их отправим тебе, помни об этом! И мы, с дозволения Аллаха, освободим Чечню и весь Кавказ! Исламское государство Халифат есть и будет, и оно расширяется с дозволения Аллаха. Мы уже в пути, с дозволения Аллаха!”

...

Сейчас наибольшую угрозу для России, для каждого из нас, представляют не столько рядовые члены ИГИЛ, а русскоговорящие наемники, которые либо напрямую участвуют в операциях данной террористической организации, либо симпатизируют им, проживая на территории России.

Инфильтрация терроризма в РФ - ответ на вопрос, почему спецоперация по нейтрализации ИГ является насущной внутренней (!) проблемой России.

Еще в 2013 г. 1-й зам. директора ФСБ Сергей Смирнов заявил, что в Сирии на стороне исламистов воюют боевики из России. Сейчас их численность оценивается в 2000-3000 человек. Вы хотите, чтобы они вернулись в Россию? Вы хотите, чтобы они здесь сеяли смерть?

Отключите эмоции, включите разум! Перед угрозой терроризма блекнут все другие проблемы, потому что речь идет о жизни каждого из нас...

PS: Российская операция "Возмездие" - это ответ России за убийства наших соотечественников (233 россиянина уже погибли от рук террористов!), за угрозы в наш адрес... Жизнь человека бесценна, и никому не удастся нарушить этот основополагающий принцип нашего цивилизационного выбора!

источник

просмотров: 11460



Комментарии пользователей