Власть держит россиян за лохов и лишает будущих пенсий…

Блог Юрия Пронько
Журналист

Итак, пенсионная афера века в России, «вставшей с колен», реализована. Государство украло у граждан, которые перевели заработанные («вбелую», не уходя в "серые" схемы!) деньги в накопительную часть своих будущих пенсий более 243 миллиардов рублей!

Именно украло и никак иначе! Все, кто был причастен к данному решению, от «плинтусного» чиновника в департаменте аппарата правительства до первого лица государства, самые настоящие напёрсточники-аферисты.

Мои и ваши пенсионные деньги, которые мы перечислили в НПФ и УК ушли в… Крым и на антикризисные меры. Сегодня это признал министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, источников для возвращения этих средств нет! Таким образом он прокомментировал предложение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева (интервью в сегодняшних «Ведомостях») вернуть 234 миллиарда рублей пенсионных накоплений негосударственным пенсионным фондам, чтобы они учитывались в накопительной части пенсии граждан. Глава Минфина назвал это предложение непродуманным и предложил спросить у своего коллеги Алексея Улюкаева, где тот планирует брать деньги.

Вот так песня, вот так речь! Я не понял, это что, такой новый (старый) государственный подход? Заниматься кидаловом собственных граждан – это норма?! Подрывать последние остатки доверия во взаимоотношениях российских граждан по отношению к собственному государству - цель временщиков, которые дорвались до власти?

Простите, но не В.Путин, не Д.Медведев, не О.Голодец, не А.Силуанов и т.д. не будут отвечать за эту пенсионную аферу через 15-20-30 лет. Они уйдут к праматери истории, но их сегодняшнее решение лишит нас, граждан России, пенсионных накоплений. Я не скрываю свой личный меркантильный интерес. Мне уже 40 лет, я одним из первых забрал свои деньги из ПФР и перевел их в один из крупных корпоративных негосударственных пенсионных фондов. Это была и есть моя головная боль: какой доход мне принесет НПФ, удовлетворяют ли меня условия размещения, оставлять или забирать в иной фонд свои накопления, но эти госаферисты взяли и забрали мои кровные. И что делать? Подавать в «басманный суд» на государство? Не надо к бабушке ходить, чтобы понять, каким будет вердикт…

Кроме того, в конце прошлого 2013 года Госдума перед тем, как отправиться на новогодние каникулы, облекла пенсионные баллы в форму законодательного акта. Такого наглого беспредела по отношению к россиянам давно не знала "вставшая с колен" путинская Россия! Принявшие законы о пенсионной реформе парламентарии не скрывают, что так и не поняли их сути. "Пифагор бы в гробу перевернулся", - слышны были комментарии отдельных "слуг народа". Я думаю, что они лукавят! Все они прекрасно понимают. Понимают, как сегодня обманули российский народ. А что народ? Молчит! Ну и молчите дальше...

Т.н. третья "пенсионная реформа" - венец наглости нынешней власти! Забрать, поделить, наколоть - главный принцип "суверенно-вертикальных". Есть небольшая надежда на президента Путина, что он ветирует этот закон, но надежда крайне мизерная, минимальная. Можно сказать, что ее практически нет...

Пять лет я бился за то, чтобы россияне сами брали на себя ответственность в части пенсионного обеспечения, но с ГОСшулерами за одним столом нельзя играть по правилам... Сегодня они открыто признали, что не собираются возвращать четверть триллиона рублей накопленных россиянами на своих пенсионных счетах в НПФах.

Ладно, не было в России достойных пенсий, люди старшего поколения существуют, а не живут, ну и ни к чему начинать, так думают нынешние "слуги народа». Печально, очень печально, что обычные граждане России с этим согласны... или нет? 

ИСТОЧНИК

 

Другие записи в блоге