Детская комната изменилась ...или не совсем безмятежное поздравление с Рождеством!

***

– Джорджи, пожалуйста, посмотри детскую комнату.
– А что с ней?
– Не знаю.
– Так в чем же дело?
– Ни в чем, просто мне хочется, чтобы ты ее посмотрел или пригласи психиатра, пусть он посмотрит.
– Причем здесь психиатр?
– Ты отлично знаешь причем. – стоя посреди кухни, она глядела на плиту, которая, деловито жужжа, сама готовила ужин на четверых. – Понимаешь, детская изменилась, она совсем не такая, как прежде.
– Ладно, давай посмотрим.

***
Если договориться, что гениальность любого литератора определяется талантом предвидения, то Брэдбери в рассказе "Вельд", без всякого сомнения, абсолютно гениален. Почему мне вздумалось вспомнить столь жестокую литературную зарисовку именно сегодня? Сочельник и Рождество, как мне кажется, всегда были детскими праздниками, ведь то, что для взрослых догматические вопросы о Боге, Церкви и Вере, для детей лишь серебряная монета в чулке рождественским утром и шоколадные конфеты в награду за колядки. Но... "детская изменилась, она совсем не такая, как прежде". Представьте себе, пока есть свободное время, какую детскую создало бы сегодня воображение именно вашего ребенка.

С Рождеством Вас! Пусть в ваших "звуконепроницаемых домах, типа "Все для счастья!"" детские никогда не будут Африкой...

просмотров: 13731



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Спасибо! Хотя и строго...

    7 января 2012 в 23:30 Ответить
  • Наташа
    0

    Спасибо, милый Валерочка!

    7 января 2012 в 23:41 Ответить
  • Мескалит
    1

    Спасибо!! Хмм, но… эта параллель.. Надеюсь, не наши сомнения и дрязги здесь навевают такие ассоциации.. Иначе… совсем грустно.. Ах, эти женщины…) капризные, вспыльчивые временами беспричинно агрессивные… Такова природа нашей эмоциональной натуры…, а иначе мы не мы)) Возможно, Вы находите, что мы тоже зациклились и живем фантазиями в воображариуме… Заняты не тем делом. Необходимо начать новую жизнь и все такое… Но, лично у меня не так и много занимает времени находится здесь и вовсе не днями как это случается у некоторых, с их же слов. Прочитать и черкнуть пару строк не напрягает, а пишут порой очень любопытно. Да и в отношении всего интернета та же позиция. К тому же я могу себе это позволить с чистой совестью и уделить себе любимой..) может чуть больше времени, чем другие здесь находящиеся, покуда не обзавелась детьми)) У меня иммунитет и презумпция невиновности)! А так да, полностью согласна, всем родителям необходимо почаще перечитывать этот рассказ со смыслом и вспоминать, что у них есть дети, уделяя им максимум своего драгоценного времени (и не только по праздникам). И вообще, если сравнивать чем увлекались дети даже взять к примеру мое детство и дети сейчас, становится страшно. Что будет с Миром дальше… Духовная составляющая грубо автоматизируется. Брэдбери действительно как в воду глядел. И что не говорите, видимо 21.12. неизбежно, во всяком случае, начало новой эпохи грянет..) Ну это другой вопрос конечно.) Наверное каждый родитель в душе своей думает, что с их детьми такое ну никак не произойдет и их дети самые наисамые, ну как же.. при таких то родителях..) А всему живому необходимо то: внимание да любовь, а детям тем более, а не нашинкованный техникой и спецэффектами дом. К сожалению, я знаю одного такого ребенка, но его родители не слышат и даже не хотят понять… а потом будет слишком поздно. Не знаю как ему помочь… (сброшу-ка я им этот рассказ) Хотя и финансовая составляющая не менее важна, не спорю. Все перевернулось и круговорот устроен вокруг денег. Увы. Что касается самого рассказа, думаю, что проблемы были не у детей, а у родителей. Это у них были проявления агрессии, паранойя.. Они видимо так устали от нечего неделания, что их стали напрягать и преследовать собственные дети…. На детях сказались и затянувшиеся последствия плохой работы психиатра семьи)) Вывод: Бедные дети!

    8 января 2012 в 09:07 Ответить
  • Мескалит
    3

    Всегда смотрю на воспитание детей знакомыми со стороны и примеряю на себя (так во всем в принципе, идиотская привычка)) Думаю…., а как бы я поступила в той или иной ситуации… интересно ж.. У Вас не возникает таких мыслей?! Вы не о чем не жалеете?!... Я даже детективы знаете как читаю..) Начало-конец, а потом оцениваю всю книгу игру главного героя) И кстати, должна заметить, что некоторые писатели до конца книги не знают кто допустим убийца. Есть мелкие не стыковки по сюжету книги)) И вообще, когда читаю, все вижу в ярких образах и действиях…как фильмы. Можно не смотреть потом)) А вот понаблюдав за Вашими поклонниками, часто меняющими свое отношение и мнение в тех или иных вопросах, и за глаза говорящими такие ужасные вещи, а потом вновь «улыбающихся» и как ни в чем не бывало продолжающих кричать о любви к кумиру… пришла к выводу, что наверно я бы просто с ума сошла и не пережила такое в подобной ситуации (у меня тонкая душевная организация)) Столько лет посвятить себя с такой самоотверженностью сцене и людям, а потом прочесть все ЭТО….. Вы, наверное, и не рады уже, что сюда теперь писать приходится… Неискренность и эгоизм вокруг и около. И спрашивается кому и для чего.., а все могло ведь быть иначе.. Столько терпения и мудрости.., глубокий респект Вам от меня)!! Вы супер! И пожалуйста, пишите почаще. Ну вот.. заставили меня столько думать с утра..) Это все Ваш пост..)) С*п*а*с*и*б*о)! С рождеством Вас!!! *** Пойду проветрю голову))

    8 января 2012 в 09:11 Ответить
  • N_K
    0

    «Грустили мы, что Вас так долго нет; Теперь грустим сильней, ТАКИМ Вас видя!» Это конфликт! Добавить нечего, кроме того, что лучше бы обойтись без психиатра! И как же все-таки Валерий Яковлевич умеет вывести из душевного равновесия! Это я смеюсь, а не ехидничаю, потому что думала уже, что сюда ни ногой. Хорошо, что у него дом звукопроницаемый, замечательно слышно нашептывания друзей! И еще хорошо, что он допускает мысль, что не прав! Чудовищно не прав!

    8 января 2012 в 09:27 Ответить
  • *
    0

    Дорогой Вы наш! Уж не знаем как и благодарить за столь милое поздравление c Рождеством. Мы тоже Вас так же любим. Главное, не бегайте под солнцем без головного убора.

    8 января 2012 в 10:00 Ответить
  • Наташа
    0

    Меня эта тема конечно не касается.

    8 января 2012 в 10:20 Ответить
  • Евангелина
    0

    Вообще-то я люблю Бредбери.Но в Рождественскую ночь в моем доме произошло настоящее Рождественское чудо.И по сравнению с этим ощущением присутствия Бога рассказ этот кажется мне грубой вульгарной подделкой,игрой бездушного разума.Мне кажется,в зтом рассказе есть только желание удивить,а любви нет.В нем одни диалоги,и как следствие,нет художественной красоты. Друзья мне завидуют-они считают,если с человеком происходят чудеса,то он под особой защитой Бога.А я точно знаю: чем ближе к Богу,тем жестче с тебя будут спрашивать.Как у альпинистов-чем ближе к вершине,тем опаснее совершать даже крошечную ошибку.

    8 января 2012 в 10:24 Ответить
  • Дели
    0

    Я знаю:чудеса могут стать повседневностью.У меня даже есть специальный Дневник чудес.Когда они только начинали происходить со мной,я поражалась,изумлялась и старательно записывала.Потом решила,что это время лучше отдать Богу через сотворение молитвы.Более мощного средства трансформации энергий не существует.Главное-правильно молиться.По моему опыту, это значит-не клянчить что-то у БОГА,а отдавать Ему свою любовь.И заранее с радостью принимать любое поражение,любую боль.Если они приходят,значит,они необходимы нашей душе.Они ее спасают. Такие серьезные вещи я позволю себе написать здесь только в эти волшебные дни.

    8 января 2012 в 10:42 Ответить
  • 777
    0

    Не хочу скатиться в гордыню,но все же спрошу. А мат в Рождество-это из ошибочек? Я о стихах ТФ.Нашла день!Или это искушение?

    8 января 2012 в 10:51 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход