Хотят ли русские войны?

Я в Латвии. 9 Мая здесь для русских праздник поглавнее Нового года! Ведь наших ветеранов, как, впрочем, и всех советских воинов, ставят в один ряд с фашистами.

Официально разрешается проводить демонстрации бывших эсэсовцев. Хотя я бы назвал эти демонстрации парадом маразматиков. Я уже как-то упоминал, что видел это шествие – шли старые выжившие из ума люди, которые забыли, на чьей стороне они воевали (у некоторых на груди красовались германские и советские ордена вперемешку). Напомню, как прикололся. Дал уличному музыканту, который играл на гармошке 100 евро, чтобы он сыграл «Марш славянки». И что вы думаете? Когда он классно и задорно заиграл, маразматики, считающие себя доблестными эсэсовцами, начали в ногу маршировать. Вот потеха была!

9 Мая к Памятнику освободителям стягиваются со всей Латвии все русские. К сожалению, такое единение у славян бывает лишь во время беды. Зато сила чувствуется необыкновенная.

Я же вывел во двор мощнейшие динамики и традиционно 9 Мая запускаю через них подборку лучших советских песен о войне.

Слыхать по всей округе! Улучшает настроение конкретно.

Всё по закону. Полиция пока не приехала. Жду.

Считаю лучшим подарком то, что сделано самим. Это точно от души. А потому нашим ветеранам посвящаю стихи Евгения Евтушенко «Хотят ли русские войны?». Я думаю, подобные стихи могли бы стать гораздо лучшим гимном России, чем третий вариант переписанного гимна Сергея Михалкова. Сегодня всему миру навязывается точка зрения, будто русские только и мечтают, как всех завоевать.

Хотят ли русские войны


Главное в этот день – у большинства должно быть хорошее настроение. Ведь как ни стараются в мире вычеркнуть советскую армию из истории и доказать, будто америкосы совместно с англичанами уничтожили фашизм в Европе, пока есть 9 Мая, это им не удастся. Хотя, к сожалению, кое-каким успехам в этом отношении Запад может порадоваться. И мало кто из молодых западнюков задумывается над тем, что американцы с англичанами вступили в войну лишь тогда, когда поняли, что советские войска пойдут по всей Европе и могут её занять. То есть, в войну они вступили не против гитлеровской Германии, а против Советской Армии, которую сильно испужались!

И всё-таки в Латвии правы – этот праздник для нас должен быть главнее Нового года. А потому хочу предложить посмотреть ролик на песню Михаила Ножкина, который мне недавно прислала Ирина Пилипец из Нижнего Тагила. Классная песня! А теперь ещё и с иллюстрациями.

"Великий праздник жизни" на Задор ТВ: youtu.be/5JxxV067OEk

просмотров: 3762



Комментарии пользователей

  • Миша
    2

    С Праздником,вас,Михал Николаич!..Если это вы,а не очередной помощник...Просьба..Вы там свои "мощнейшие динамики"...Все же потише бы сделали,а?..Вы всерьез рассчитываете поднять авторитет советских воинов освободителей таким варварским способом?..Не пора ли остановиться?..Добавлять ненависти...Или вы тайно в душе желаете,чтобы ваши соседи пополнили ряды демонстрантов "ветеранов СС"?..

    9 мая 2013 в 13:08 Ответить
  • Эдуард
    1

    Не думаю,что народ хочет войны.Но то,что Руководством России радувается милита- ризм,никакого сомнения нет.Мы победим! Кого?Или этим идиотизмом хотят поднять уровень патриотизма?Путину и его окружению срочно требуется психиатр!

    9 мая 2013 в 23:31 Ответить
  • Полибий
    -6

    Да, безусловнго, русские хотят войны. С одним условием: чтоб лично они не воевали бы. Чтоб военкоматы забрили кого-то другого. Пришлешь им сегодня повестку - завтра они будут на Украине или в странах НАТО. Но если они отсиделись - то пусть сильнее грянет буря! Пусть выше гор, до самых облаков, людские кости и дымящееся мясо громоздятся!

    10 мая 2013 в 00:32 Ответить
  • ///// тут
    9

    ти сам себя переполибил уже.

    10 мая 2013 в 07:21 Ответить
  • Сергей
    8

    И правильно Михаил Николаевич! Отступать нельзя! Так им и надо вшивым эсэсманам! Всех советских людей и их потомков с Праздником!

    10 мая 2013 в 11:46 Ответить
  • ИРИНА ))
    0

    Нет, ну почему же? Праздник Победы - это единственное, что сплачивает тех, кто считает себя гражданами РФ. Нет более ничего, кроме этого святого дня, в нашей оставленной для нас куцей истории. Мой деды и мой отец были на той войне. Один дед пал, защищая Ленинград; похоронен на Пискарёвке. Другой вернулся, но ничего не рассказывал про то, что видел. А повидал много, поелику служил в фронтовой разведке. Единственно, о чём говорил, что никогда, ни при каких обстоятельствах не сможет простить начавших эту войну. С тем и умер. Не думаю, что это правильно: противопоставлять одних людей другим. Но не любовь движет этим миром, а ненависть...

    10 мая 2013 в 13:20 Ответить
  • Fedja
    1

    Присоединяюсь к поздравлениям и полностью поддерживаю мнение. Вечно воевавшие друг с другом западнюки французы и немцы в этом году отпраздновали свой юбилей - 50 лет без войны. А их ветераны уже давно совместно скорбят над своми и чужими могилами погибших. И немало таких, что без всяких "не забудем, не простим" дружат семьями. А раздолбавшие в пух и прах Дрезден британские пилоты приходят с покаяниями в восстановленный местный собор и никто в их сторону не плюет. Все так просто - по-цивилизованному и по-ХРИСТИАНСКИ. Или с жиру бесятся? Любопытно было бы узнать мнение мэтра Задорнова в одном из его постов.

    10 мая 2013 в 21:09 Ответить
  • Стармех
    2

    Полибий, вот ты и стал "идиотом в квадрате". Венгерских ругательств не помню, а русских на тебя скучно тратить. Как пан Гашек говаривал - вот пример, какие ослы родятся.

    12 мая 2013 в 21:36 Ответить
  • ALEXEY NIKITIN
    0

    УВ МН ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за орфографию я недавно познакомился с компьютером№ Лично я когда то просто балдел от германо фашистов" но после прочтения ряда книг о Нюрнберском Процессе" о чудовищных преступлениях против всего человечества мне стала омерзительна сама мысль о том как я был слеп и глуп"хотим ли мы войны конечно НЕТ"но те кто строит свой мир на торговле стволами плевать хотели на наши желания,да и на жизни тоже"к сожалению фашизм процветает и по сей день и с этим ни чего не поделать ,ПОКА КАЖДЫЙ СИДИТ И ЖДЕТ что все за него зделает ктото другой

    6 августа 2013 в 14:38 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!