Идея Путина была другой

За ценовой потолок в полтора миллиона рублей для автомашин чиновников проголосовало около ста тысяч интернет-человек. Я вхожу в экспертную группу правительства по этому вопросу, инициативу поддержал, и поэтому голосовал против решения экспертов. Решение рабочей группы, если совсем коротко, было следующим: как законопроект в парламент не передавать, а прорабатывать силами правительства. В парламент же передать лишь рабочие материалы по теме. Это здорово, но не то, что необходимо.

И вот почему.

Когда президент Путин предложил в свое время идею об инициативах, которые при поддержке ста тысяч интернет-голосов будут рассматриваться в парламенте и, возможно, станут законами, это было публичное действие политика. Хороший ход.

"Автомобильная" инициатива первой набрала необходимый вес и скорость, чтобы стать законом. Она настолько очевидна, что рациональных аргументов против нее мало.

По мне — сумма может быть и еще меньше.

А если госслужащий достаточно состоятелен и желает ездить на чем-то более дорогом, так это его право и его выбор. Но. И его личные средства при таком выборе.

Мы строим открытое общество и создали открытое правительство. Это первая открытая народная инициатива, причем такая инициатива, под которой, я уверен, подпишется не сто тысяч, а миллионы наших граждан. Дайте время.

И раз уж у нас существует открытое правительство, то значит и планка публичности должна быть максимальной, а ключевым местом для обсуждения такой инициативы, или местом для дискуссии на тему, должен быть наш парламент. При всем уважении к правительству.

Поэтому давайте не искажать очень неплохую идею президента и не бросать правильную идею в океан бюрократии.

Она там может слишком долго жить, если не утонет.

просмотров: 7475



Комментарии пользователей

  • комсомолец 70-х
    9

    Г-н Добрынин, Вы романтик или чиновник, озабоченный карьерой? Предложение Путина услышать народ - это шутка ТАКОЙ.

    21 сентября 2013 в 23:38 Ответить
  • Русский !
    8

    Им надо не машины покупать за 1.500.000 рублей, а на Колыму ссылать... Дешевле и для России польза !

    23 сентября 2013 в 16:53 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Мне 36 лет. В графе должность пишу "сенатор". Хоть все и говорят, что сенаторов у нас нет и слово это заграничное и неправильное. До этого был просто юристом, правда, закончившим пресловутый питерский юрфак. Родился в Питере, который тогда был еще глубоким Ленинградом, а до перестройки было целых 11 лет. В 85-м году, когда умер Черненко и на вахту заступил Горбачев, я спросил у отца-милиционера: "Папа, а он тоже через два года умрет?" Тот посмотрел на меня и ответил: "Нет, сынок, этот молодой, еще поработает". 
Поработал он недолго. Через шесть лет, отдыхая в Судаке и наблюдая на море за маленькими пограничными корабликами, а по черно-белому телевизору на улице за московским балетом, я вспоминал этот разговор с отцом и думал о президенте, о том, как ему сейчас работается через 160 километров, в Форосе.
Потом время поскакало. И сейчас, набирая этот текст на айпеде для своего блога в МК, я вспоминаю своих друзей-журналистов с питерской Фонтанки и их слова: "Прекрати употреблять это слово-паразит "пресловутый", тем более что питерский юрфак уже не пресловутый, а самодостаточное определение политического явления, к которому ты невольно имеешь отношение".