Илья Глазунов

Съёмки документального фильма о Рюрике-Рароге в полном разгаре.

В Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге держал в руках Лаврентьевскую летопись, которую начинал писать Нестор. Впечатляет! Там всё очень точно написано и, хотя в то время не было точек и запятых, нет сомнений, что варяги-рус противопоставляются будущим шведам, норвежцам, финнам и другим народам. Подробнее об этом – в самом фильме, который будет показан в 20-ых числах сентября по РЕН ТВ.

В Питере была встреча с очень интересным человеком – Андреем Васильевичем Лукошковым, который занимается подводной археологией и руководит проектом «Тайны затонувших кораблей» Санкт-Петербургского учебно-методического центра. Он рассказал о том, какая разница была между судами морскими скандинавскими и речными славянскими. Сегодняшние методы позволяют определить, в каком месте на дне находится затонувшее судно. Не надо, как раньше, водолазам ходить по дну вдоль всей Волги от Валдая до Каспия. С помощью современной аппаратуры найдено много артефактов. Так вот, внимание! Никогда реками скандинавы в Грецию не ходили! Ни одного признака их присутствия! Все затонувшие ладьи – славянские. Однако выражение «путь из варяг в греки» - летописное, значит такой путь существовал. Но раз найдены только славянские корабли, значит, варяги, которые этим путём ходили, и были славяне. В торговые походы в Грецию ходили не только Днепром, но и Волгой, и Доном, и даже был путь через Западную Двину.

Рассказы о том, что пороги на Днепре названы скандинавами на шведском языке, такая же чушь, как утверждение, будто славянское имя Святослав произошло от Свенельд, а Владимир – от Вальдемара.

А в Лаврентьевском списке (собрание нескольких летописей, написанных в разные годы разными писцами-монахами), между прочим, есть фраза, что варяги-рус и славяне были одного языка!

Провели и много других интересных съёмок. В Питере, на Ладоге, засняли даже соколиное хозяйство в Подмосковье. Ведь сокол был боевым символом славян.

Расскажем в фильме и о летописных сводах, которые были написаны в средние века в Италии, но стали известны только сейчас. Раньше они замалчивались, я считаю, преднамеренно, хотя, может быть, по недомыслию.

Взяли интервью у учёных Сахарова и Фомина, которые привели интереснейшие факты.

Сейчас наша группа отправляется в Швецию для разговора со шведскими историками, после чего едем в Германию на остров Руян-Буян-Рюген, а также в бывшие славянские города Мекленбург-Великград, Ольденбург-Старград, Зверин-Шверин.

Работа очень интересная и, по-моему, пригодится будущим поколениям.

Предлагаю посмотреть фрагмент интервью с художником Ильёй Глазуновым. Илья Сергеевич знает несколько языков. От него я впервые услышал про итальянские летописи, которые он читал в оригинале.

просмотров: 7706



Комментарии пользователей

  • гость
    -3

    Подробнее об этом – в самом фильме, который будет показан в 20-ых числах сентября по РЕН ТВ=======А, именно это я и полагал. На РЕН ТВ что хочешь за бабло покажут - и как инопланетяне выходят регулярно из-под воды к местным жителям выменять продуктов на невиданные материалы и что тунгусский метеорит прилетел из параллельной реальности, прошёл насквозь и улетел в другую параллельную реальность. Провинциальных пенсионеров впечатляет - если только у них РЕН ТВ стоит.

    31 июля 2012 в 13:38 Ответить
  • Маргарита
    3

    Спасибо! Успехов Вам в создании фильма. Очень не хватает интересных исторических фильмов о России и радует, что в последнее время режиссёры обратились к этому жанру.

    31 июля 2012 в 13:43 Ответить
  • Буквоед
    3

    Лично я сыт по горло вашим Александром Невским, причисленным к лику святых, Великий патриот Земли Русской, который выкалывал глаза новгородцам за ... инакомыслие.

    31 июля 2012 в 17:03 Ответить
  • Юморист
    1

    На этот раз россияне точно РЮРИКНУЛИСЬ!

    31 июля 2012 в 17:06 Ответить
  • не беспокойся...
    3

    РЕН ТВ стоит. И провинциальные пенсионеры стали массово толькл новости по РЕН ТВ смотреть, они догадались, что их обнанывают по федералдьным каналам

    31 июля 2012 в 17:08 Ответить
  • МАГ
    -2

    ПРАВИЛЬНО ГЛАГОЛИТЕ, ТОВ МАРГАРИТА., С ОДНИМ : НО. РЕЖИСЁРЫ, А НЕ ЗАДОРНОВЫ. КОТОРЫЕ ИЗВОЛЯТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ ЮМОРИСТАМИ, КОТОРЫЕ НАЧАЛИ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ НА ФИЛЬМ ( НАРОДНЫЕ ДОТАЦИИ) ПРАВДА СЪЁМКИ УЖЕ В САМОМ РАЗГАРЕ) , КОТОРЫЕ ПЕЧАТАЮТ СВОИ ОПУСЫ ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЕ 2 ДНЯ, ГДЕ ТОЛЬКО ВРЕМЯ БЕРУТ? А ТЕПЕРЬ РЕШИЛИ РАЗЛУЧИТЬ И ПОСОРИТЬ НАС СО ШВЕДАМИ, ЮМОР СВОЙ ПОКАЗАВАТЬ БЕДНЫМ. ИЛИ ДЕНЕГ ПОПРОСИТЬ НА ФИЛЬМ. БАБЛО СОБРАТЬ. А ВЕДЬ ЦК ПАРТИИ СКОЛЬКО РАЗ УКАЗЫВАЛО ЗАДОРНОВУ НА ОШИБКИ.КАК С ГУСЯ ВОДА.

    31 июля 2012 в 18:20 Ответить
  • НЕМО
    -1

    Конечно похвально , что наши российские юмористы замахиваются на подлинную историю славян. ОДНАКОЖ весь исторический, властный и всяко проче более существенный российский истиблишмент или элита, на каждом шагу проповедуют и внедряют враждебные нам, совершенно абсурдные теории и не только исторические. И в наше время ,наша история , пишется этими недоумками и связываетс с Битлами,Камеронами и прочей забугорной хренью и вожди на фоно играют отнюдь не Бородина . Стабильность однако, историческое "бытиё".

    31 июля 2012 в 19:06 Ответить
  • НЕМо - Глазунову.
    5

    Как изящно Вы плюете в наше недавнее историческое прошлое , мэтр (см. видео). Во- первых строках своего интервью Вы утверждаете , что советская наука подхватила исторические бредни и тут же разливаетесь мыслию по древу про Анну и немцев. Не впечатляют и цитаты Ломоносова их ноне каждый мал-мало мыслящий лузер знает. И сквозит в вашем интервью мысль что созерцать надо , а не бороться.А напомните нам как Вы в сов .время люто боролись за ПРАВДУ и кто вас кормил и награждал.Цитатки свои вспомните к съезду партии. Точно говорится НЕГОДЯЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОВРЕМЕННЫМ, т. е. к каждому времени быть своим.

    31 июля 2012 в 19:19 Ответить
  • host
    3

    у нас как всегда. еще не показали, но обосрать успели. Гостю: а че вы не прониклись сатирой, скажем, к НТВ?

    31 июля 2012 в 20:30 Ответить
  • Коля из Брянска
    4

    Ув. Маг. Человек работает, в отличие от некоторых. И не вижу причинно-следственной связи в съёмках фильма и попытке поссорить нас со шведами. С чего ссориться то?

    1 августа 2012 в 11:55 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!