Камбэк

Я кофе не пью, в нем сложно почуять яд.
Не слушаю слов, они ведь давно не новы.
Не жизнь я хочу сейчас повернуть назад, 
А письма мои тебе чтоб носили совы.

Я рук не сцеплю на шее когда: "Пока!"
Я птиц не кормлю краюшками, что негожи.
Тебя удержать мало вселенского зла,
А также добра, что, впрочем, одно и тоже...

И твой поцелуй рисуется как камбэк,
То шелк по губам, то пустошь на дне колодца.
Ты просто такой, реально мой человек,
Все солнце в тебе, как смело оно смеется!

Я кофе не пью, твоих я не слышу слов,
И вдруг говорю чужим, надтреснутым меццо:
"Давай, уходи! Закрыть пора на засов
Дрожащее чуть в замерзших ладонях сердце..."
 

просмотров: 13695



Комментарии пользователей

  • Мое имя - стершийся иероглиф...
    10

    Что это было, диарест мадам? Что здесь звучит: раскаянье иль похоть? Совы лесной в ночи ужасный хохот, Или заветное: " и аз воздам "? ..

    7 апреля 2014 в 11:28 Ответить
  • Улитка
    7

    Я кофе пью! И не страшусь ни ада, Ни яда ни тьмы ни света ни писем с того света.... И кофе пил Бальзак, с утра до тёмной ночи... И в спальной хлабуде, он всё напророчил что будет...он графом французским...и мужем польской дамы... А теперь то что? Литература сдохла! Остались одни спамы!

    7 апреля 2014 в 12:48 Ответить
  • Дели
    -11

    Спасибо, Татьяна, что заботитесь о пополнении моего словарного запаса:))) Познакомилась с камбэком. :))) Ладони все же замершие или замерзшие? С ударением что - то... Как это, по - вашему, читается, если "замершие"? Птиц очень к месту сегодня вспомнили. С Благовещением! Желаю получать побольше благих вестей от Бога, от людей и от мира !

    7 апреля 2014 в 13:16 Ответить
  • ТФ
    -2

    Как вы их видите, Дели? Я хочу такой же дар )) Спасибо. ) И вас с Благовещением! )

    7 апреля 2014 в 13:25 Ответить
  • Малиновка
    -1

    Сегодня Благовещенье, спешит с утра народ На службу в храм - очиститься от всех мирских забот. Играет солнце бликами в ажурных витражах, И голуби купаются в искрящихся лучах. А над церковной площадью звучит призывно звон, И люди устремляются на зов со всех сторон. Убогие и нищие уж заняли места, И с возгласами гонят их с дороги сторожа. Открыты двери засветло, и не смолкает звон. Людской поток вливается в храм Божий на поклон. Все празднично одетые да с малыми детьми Торопятся к заутрене - молитвы вознести. Бросают подаяние в картузики калек, Взгляд отвести пытаются от ног, которых нет, Пред дверью храма крестятся и, подавляя вздох, Проходят в храм размеренно, встают под образок. Блаженный пред иконою взгляд поднял в небеса, Из глаз под ноги падает горячая слеза. Он так завороженно куда-то ввысь глядит, Что кажется, он видит над миром Божий лик. Псалмы запели певчие, и Божий фимиам По храму разливается, даря надежду нам. От взгляда глаз Спасителя уж не сокрыть греха, Слезами омывается в раскаянье душа. Сегодня Благовещенье, и радость к нам пришла - Воистину блаженна Ты, Мария, Мать Христа. С благой и дивной вестию разверзлись небеса - Отныне мир помилован и смерть побеждена

    7 апреля 2014 в 13:43 Ответить
  • Разное
    2

    Спасибо:) С Благовещением:)

    7 апреля 2014 в 20:01 Ответить
  • Дели
    -9

    Я сегодня совершенно счастлива. В Туле несколько лет проводились акции протеста, пикеты "Благовещенье без жертв, без убийств." Волонтеры, полиция, власть боролись с продажей несчастных замученных птах. И сегодня наконец - то был результат : торговля птицами стала позором, любой видевший это мог вызвать полицию или волонтеров, и продавцы практически исчезли. Сейчас прошла вокруг храмов : нет слабых, с подрезанными крыльями, истощенных, ослепших от отсутствия света и неправильного, скудного кормления птиц . А раньше их было так много после Благовещенья. Я тащила их домой (живу в окружении 3-х храмов) или кормила по утрам, пока не окрепнут, мы все дома плакали над ними, и только мои попугаи были в восторге : сколько новых друзей ! Однако, когда некоторые продолжали слабеть или умирали, унывали и попугаи: они все чувствуют и понимают, пытаются поддержать, согреть умирающего. Дай теперь Бог закрепить эту традицию. И пусть благословят Небеса неравнодушных людей !

    7 апреля 2014 в 21:03 Ответить
  • ТФ
    -3

    Это очень хорошо ) Это большое, важное дело. Поздравляю от души.

    7 апреля 2014 в 21:31 Ответить
  • Ульяна
    -1

    С камбэком !:)))

    7 апреля 2014 в 21:37 Ответить
  • Лориандра
    -3

    Сильно, Татьяна, так смело признаваться в любви на всю страну, я бы не смогла.

    7 апреля 2014 в 23:43 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я — человек неверующий. Нет, на Бога это не распространяется, я не верю в земное. В счастливое будущее, в мечту как в красоту, в то, что завтра будет лучше, чем вчера, не верю в голубые вертолеты волшебников и во льготные проценты по кредитам. Но больше всего я не верю в то, что можно дважды войти в одну и ту же воду. Это я к тому, что блогером уже была. Тогда не срослось. В то, что все воспрянет и где-нибудь на обломках Интернета напишут мое имя — не верю. Ведь я - человек неверующий. Но, как известно, надежда обязана умирать последней. А посему пусть пока живет и мучается. Не мне же одной страдать...