Кирилл и Мефодий не придумывали кириллицу!

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола». К работе над этим фильмом наша группа приступает с начала следующего года.


Я понимаю, что сейчас интернет будет шуметь, все будут спорить по поводу помилования Ходорковского. Как ни странно, меня это мало интересует. Гораздо больше волнует другая тема. А о Ходорковском… Ну, помиловали, и дай Бог. Хорошее дело.

А теперь для людей, стремящихся к просвещению.

Принято считать, что письменность славянам создали Кирилл и Мефодий. Это мнение ошибочно. Многие сегодня знают о том, что Кирилл и Мефодий письменности славянской не создавали, а лишь немного упорядочили её, скорректировали для того, чтобы было легче перевести на славянские языки Библию. Они внесли греческие буквы, которые, кстати, потом были из нашей азбуки удалены. Кирилла и Мефодия часто называют «агентами влияния», и нелицеприятно высказываются в их адрес. Это зря. Не надо умалять заслуг этих двух просвещённых мужей. Хотя, если честно говорить, Мефодий вообще к нашей азбуке не имеет никакого отношения. А Кирилл, которого на самом деле звали Константином, на самом деле кое-что сделал. Но его заслуги далеко не те, о которых стали писать ещё в средние века церковники.

У славян была письменность. Скорее, даже несколько видов письменности. Она было неупорядочена, как в рабовладельческих державах. Это было образное письмо, которое невозможно было переврать. Линейная письменность понадобилась тем, для кого информация оказалось важнее образного восприятия мира. А для чего? Чтобы можно было врать! Изобретение линейной письменности привело к поголовному вранью и лицемерию.

Славяне до сих пор мыслят более образно, чем жители многих высокоразвитых технологических стран, давно переведённых на цифру.

Есть множество доказательств тому, о чём я сейчас написал. Далее я привожу часть собранных нашей командой доказательств. Это далеко не всё, что подтверждает сказанное. Ещё не раскрыты надписи, сделанные на камнях в Сербии, задолго до появления так называемой кириллицы. Хотя и это название, как вы поймёте, прочитав материал, неточное, и означает вовсе не азбуку, созданную Кириллом. Не будет здесь и упоминания о хурритском и хеттском языках, которые, как показали последние исследования, по звучанию очень близки к чешскому и словацкому.

Впрочем, и того, что есть, достаточно, чтобы интересующиеся начали эту информацию перепроверять, и убедились в том, что я прав.



Пролог

Есть такое мнение: русский народ наименее самостоятельный из великих народов, ярко проявивших себя в истории. Все его достижения связаны с иноземным руководящим влиянием. Эту схему распространяют и на славянство в целом. Носители этой легенды – люди, знающие толк в секретах пропаганды. Они умеют убеждать. Умеют средствами рекламы превратить гипотезу в «истину в конечной инстанции». Один из наиболее живучих и влиятельных мифов связан с историей славянской письменности. Только христианство принесло славянам письменность! – то есть, этим подарком мы обязаны грекам. Не только русские, но и сербы, болгары и так далее. Но ведь это, по меньшей мере, далеко не очевидная истина. И в истории у неё найдётся немало противников. Есть, впрочем, и сторонники.

Для начала вспомним великую императрицу...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ В ЖЖ: http://mzadornov.livejournal.com/134044.html

Освоение Калифорнии русскими: youtu.be/7L4FkVjfqiY

просмотров: 13318



Комментарии пользователей

  • Гурген-1
    -4

    ...и вообще Кирилл и Мефодий говорят были БОЛГАРАМИ(?)...

    20 декабря 2013 в 12:33 Ответить
  • Комар
    17

    И вообще - все люди на Земле что то у друг друга заимствовали. Ужасная неполноценность психологическая в каждом посте Михаила Николаевича. Все народы Европы пишут на латинице и никто не обвиняет их в неполноценности на основании того факта, что они перестали пользоваться, как викинги, руническим письмом, например. И праписьменность общая для всех народов была придумана, сюрпрайз, не иудеями, но финикийцами... Дальше что? Кто придумал первым кровать близкую к современной конструкции, тот "дебил"! Ваши рассуждения, Михаил Николаевич, депрессивны и неконструктивны....тоже "скрепу" ищите?

    20 декабря 2013 в 12:52 Ответить
  • trollkarl
    2

    А вот Stephen Hawking озадачился, когда появился первый проблеск самосознания у древнейшего человека. Не было ни у кого - бац! ой! я - человек! звучит гордо. Спорим, что это был древнейший праславянин? Михаил Николаевич, дерзайте. У Вас получится.

    20 декабря 2013 в 13:03 Ответить
  • 5

    Мериканцы

    20 декабря 2013 в 13:11 Ответить
  • 123
    -3

    Да не, евреи как всегда.

    20 декабря 2013 в 13:20 Ответить
  • ET
    18

    Михаил Николаевич. Сотрудничество с каналом РЕН ТВ, а точнее с наиболее мракобесной, вещающей, как в горячечном бреду её частью в лице Игоря Прокопенко и его команды, оказало на вас, как это обычно бывает с неустойчивым разумом, огромное влияние. Те же приемчики - "как говорят исследователи...", "по мнению некоторых экспертов..", " для многих уже не секрет..." и.тд. На поверку оказывается, что все "исследователи" и "эксперты" - это сплошь петрики. Исследуют аномальное, паранормальное, экстрасенсорное и другую мутоту на любительском уровне, Единственно для привлечения внимания к себе любимым. Ваши бездоказательные утверждения уже надоели. Ну нечего здесь комментировать.

    20 декабря 2013 в 13:41 Ответить
  • Русак
    8

    Их еще называют Солунскими братьями. То есть они были родом из Солуни, то есть современные Солоники в Греции. Проповедовали они кстати исключительно в так называемой Моравской державе. А болгары приняли православие как раз в то время, то есть в IX веке, при царе Борисе.

    20 декабря 2013 в 13:46 Ответить
  • Неужели
    9

    А китайцам и индийцам финикийцы тоже письменность придумали ?

    20 декабря 2013 в 13:51 Ответить
  • Комар
    1

    Письменность и "буквенная графика" - это не одно и то же. Но...трудно объяснять элементарные вещи людям с огромными пробелами в образовании.

    20 декабря 2013 в 13:55 Ответить
  • Неужели
    6

    А понятие иероглифическое письмо, клинопись, которыми пользовались наиболее древние цивилизации на земле, типа хеттов, шумеров, аккадцев, древних египтян. Да и у китайцев вся эта иероглифика называется китайской письменностью, а не графикой. А если рассуждать о финикийцах, то известна и древнеханаанская письменность.

    20 декабря 2013 в 14:30 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!