Контроль над сознанием человека: статисты в роли Бога. Часть 1. Наследники Аненербе.

История часто оказывается вымыслом, а технологии – никогда

В своем время миллионы людей посмотрели голливудские фильмы «Враг государства» и «Прослушка». Сюжет этих картин, повествующих о всеобщем тотальном контроле спецслужб за гражданами, казался тогда фантастикой. Но после разоблачений Эдварда Сноудена мы поняли, что почти все демонстрировавшиеся в фильмах события основывались на фактах, которые в реальности оказались еще масштабней! Технологии электронного контроля людей, описанные в голливудских кинофильмах, существовали уже тогда и на самом деле не являлись вымыслом.

А сейчас на экранах появилась новая картина «Кингман: Секретные службы». И опять мы видим, как нам кажется, фантастическое зрелище, описывающее влияние злоумышленников на мозг и поведение человека с помощью мобильного телефона.

Сюжет фильма таков. Супер-богатый человек, мультимиллиардер, стал раздавать людям бесплатно симкарты, чтобы они могли бесплатно общаться по мобильному телефону и через интернет. Разумеется, люди ринулись их приобретать. Миллионы людей по всей планете оказались пользователями супервыгодного глобального тарифа для мобильных разговоров и интернета!

Для чего герою картины понадобилась такая благотворительность, никак не вписывающаяся ни в одну из известных бизнес-моделей?

В последствии мы становимся свидетелями реализации зловещего плана, разработанного миллиардером для того, чтобы получить власть над людьми и с помощью современных технологий мобильного телефона и интернета почувствовать себя новым Ноем, сверхчеловеком, по своему разумению решающим кого на земле оставить в живых, а кого уничтожить.

Особой командой он активизирует в мобильных телефонах с его симкартами специальные звуки, воздействующие на мозг и психику человека и вызывающие чувство ненависти к окружающим и потребность убивать их.

Что это – фантастика или реальность? Опять Голливуд поднимает такую же актуальнейшую тему как и прослушка, и неужели зомбирование нашего сознания может оказаться реальностью?

Давайте разберемся, на чем все же был основан катастрофический сюжет и есть ли для него реальная основа в жизни?

После раскрытия Сноуденом тысяч совершенно секретных материалов, касающихся «прослушки», простые граждане начинают понимать, что живут уже совсем в другом мире. И совершенно ясно, что изменения эти начались не вчера и даже не десять лет назад.

С годами трансформируются технологии, они развиваются, появляются все новые системы (мощнее и лучше), а создают эти системы специальные фирмы, работающие на правительство. Государство знает все о каждом и может изменить судьбу любого из нас! Но цели у политиков и военных остаются прежними – поставить общество под тайный контроль и предотвратить инакомыслие.

Планка в охоте за личной информацией людей вознесена очень высоко, почти до небес. Оказаться в роли Бога, следить за ходом мыслей человека и иметь возможность изменять их содержание, неужели это возможно?

Недавно ушедший из жизни японский ученый Эмото Масару десятилетиями проводил исследования по воздействию голоса и мыслей человека на окружающую нас реальность, в частности на воду и погруженные в нее предметы. Во время одного из экспериментов он взял три одинаковых стакана с водой, разместил их в одинаковых условиях и положил в них равное количество риса. Одному стакану целый месяц говорили только слова благодарности, другой стакан целый месяц ругали, а третий не беспокоили. Через месяц результат испытаний был следующий: рис в первом стакане благоухал, во втором стакане покрылся зеленой плесенью, а в третьем почернел. На примере этого простого эксперимента мы видим, что эмоции человека через голос передались рису и изменили его свойства.

Если учесть, что мозг человека на 90 процентов состоит из жидкости, то он также может быть подвержен внешнему воздействию. Тем более клетки нашего мозга намного совершеннее и чувствительнее клеток любого растения, в том числе риса, и без сомнения податливей к воздействию извне.

В подтверждение этого факта каждый из нас может вспомнить, что хотя бы раз в жизни подвергался внешнему психологическому воздействию группы людей или попадал в зависимость от какого-либо человека. Инструментом же для такого воздействия выступали прежде всего слова убеждения (т.е. голос, речь, звуки).

Есть еще, конечно, всем известный эффект 25 кадра, когда на психику человека воздействуют с помощью изображения. Но самым эффективным и простым средством подчинения личности всегда оставался звук.

Этим пользовались и миролюбивые проповедники, ведущие за собой людей благодаря гармоничной, убедительно звучащей речи, и воинственные командиры посылающие, солдат в бою на верную смерть, они также отдают приказы голосом. Правда, тембр и интонации в этом случае используются совсем разные

Эту особенность собственного восприятия уже давно подметили люди. И тысячи лет разные личности пытаются использовать ее в своих интересах, кто-то во благо, а кто-то и во вред окружающим, мечтая не только воздействовать на поведение общества, но даже контролировать наши мысли.

Раньше такое воздействие происходило благодаря личному общению, потом появились радиосвязь и телевидение. Сейчас же на службу контроля за личностью человека и воздействия на его мозг, поставлены интернет и современные технологии мобильной связи...

Солдаты с третьим глазом

В 1995 году в районе Севастополя было обнаружено немецкое военное кладбище, на котором все покойники имели треугольное отверстие во лбу. В захоронении, судя по останкам, лежали молодые мужчины в возрасте от 20 до 30 лет с жетонами солдат и офицеров СС.

Потом на глубине 2,5 метра были найдены еще десятки могил, тщательно засыпанных известью и хлором. На уцелевших останках сохранились следы многочисленных химических воздействий.

У нескольких офицеров, по всей вероятности, пытались с помощью скальпеля отыскать "третий глаз" – их черепа были вскрыты в нескольких местах.

Исследователи выяснили, что найденное захоронение – следы деятельности Аненербе – самой тайной организации Третьего Рейха. Его жертвами стали "истинные арийцы", медицинские эксперименты над которыми должны были, по мнению врачей из Аненербе, привести к выведению новой человеческой породы – сверхлюдей, контролирующих вассалов Третьего рейха.

В поисках ключа к управлению над миром, нацистские мистики колесили от Антарктиды до Тибета. В сферу внимания Аненербе попали практически все тайные учения древнего мира, где присутствовал хотя бы намек на возможность развития сверхвозможностей человека и контроля над его разумом.

Изучая архивные материалы этой организации, мы видим, что такие поиски и эксперименты совершались в основном под крылом Второго управления Аненербе, ответственного за "Управление сознанием".

О нем, конечно, очень мало было написано. Тем более, что все результаты после войны оказались «разобраны» различными спецслужбами и вскоре засекречены.

Одним из примеров такой тайной деятельности фашистов стала тибетская экспедиция гитлеровского ученого Эрнста Шеффера, пристально изучавшего ритуалы буддийских монахов.

Все церемонии тщательно фиксировались на кинокамеру. Далекие от мировой политики, тибетские власти позволили фашистам даже проникнуть в святая святых буддийских монастырей – в их подземные святилища, куда пускали далеко не каждого. Именно здесь, по поступившей к Шефферу информации, проходили обряды обретения дара ясновидения.

Тибетские монахи давно заметили, что пророчествовать люди начинают чаще всего после мозговой травмы. И, по их мнению, если нанести подобную травму искусственным путем, то человека можно попытаться превратить в ясновидящего, читающего мысли других людей. Такой ритуал назывался «открытием третьего глаза». В центре лба просверливали отверстие, затем закрывали его деревянным клином, мазали целебными мазями и давали зарасти.

Шеффер и еще несколько участников экспедиции дали согласие на проведение подобной операции. Вероятно, результат не привел к пагубным последствиям, поскольку эксперименты с подобными операциями сотрудники Аненербе в начале 1940-х годов, стали проводить на офицерах СС.

Но если эсесовцы, по задумке верхушки рейха, после этих экспериментов должны были стать надзирателями за мыслями и поведением миллионов "недочеловеков": евреев, цыган и славян, то представителям "низших" рас, тем, кто находился в фашистских концентрационных лагерях, отводилась совсем другая роль — рабов и подопытных мышей.

На заключенных фашисты отрабатывали методики подавления личности и самыми изощренными способами пытались установить контроль над мозгом человека. В том числе и с помощью звуков, пытая человека сигналами разной частоты и усиливая эти истязания электрическим током, лишением сна, введением наркотиков и т.п.

Обо всех этих исследованиях Аненербе издавались секретные брошюры, из которых достоверно известно, что экспериментальным материалом при разработке расовой доктрины являлись тысячи узников немецких концентрационных лагерей.

Различные "медицинские" эксперименты нацистов заставляют содрогнуться в ужасе и повидавших виды людей.

Например, доктор Йозеф Менгеле из концентрационного лагеря Освенцим задался целью выявить способы увеличения германской нации. Его чрезвычайно интересовали близнецы. Как свидетельствуют обличающие материалы, представленные во время Нюрнбергского процесса, однажды он руководил операцией, во время которой были сшиты вместе два цыганских мальчика, чтобы создать сиамских близнецов. Руки детей оказались сильно заражены в местах удаления кровеносных сосудов, и мальчики погибли.

В женском концлагере Равенсбрюк под руководством доктора Герты Оберхейзер сотням польских девушек (их называли "подопытными кроликами" или "зайцами") умышленно наносили раны и доводили до гангрены, на других же проводили эксперименты по пересадке костей. Чтобы не оставалось никаких следов чудовищных операций, тела жертв тщательно сжигались.

В Дахау и Бухенвальде отбирали цыган и проверяли на них, сколько и каким образом может прожить человек, если будет пить только морскую воду. Во многих лагерях широко проводились опыты по стерилизации мужчин и женщин, поскольку, как писал Гиммлеру эсэсовский терапевт доктор Адольф Покорны, "врага необходимо не только победить, но и искоренить". В тех случаях, когда его не нужно убивать, – а потребность в рабочей силе к концу войны ставила под вопрос целесообразность уничтожения людей – его следует "лишить возможности воспроизводить себя".

Как сообщал Гиммлеру доктор Покорны, ему удалось найти подходящие средства для этой цели – растение Caladium seguinum, которое, по его словам, обеспечивало длительную стерильность. "Сама по себе мысль о том, писал доктор фюреру СС, что три миллиона большевиков, находящихся сейчас в немецком плену, могут быть стерилизованы, и в то же время будут пригодны для работы, открывает далеко идущие перспективы".

Эти перспективы выразились в законе о стерилизации, позволявшем государству решать, стерилизовать или не стерилизовать индивида по расовым соображениям, а затем и осуществлять принятое решение. Возможно, самым ужасным примером этого закона в действии была стерилизация "рейнских бастардов" – расово смешанных детей немецких женщин и франко-африканских солдат, – родившихся во время короткой французской оккупации Рейнской области в начале 1920-х годов.

Фашистские лидеры давно искали способы не только физического, но и духовного порабощения человека, контроля сознания.

В той же Франции нацисты проводили и эксперименты на евреях, обзванивая людей, через телефоны они предавали им определенной частоты звук и изучали его воздействие на мозг людей. Таким образом исследовалось воздействие различных частот на разум человека. В том числе, эффективность команды на самоубийство.

Впоследствии жертвами бесчеловечных опытов нацистов станут тысячи евреев, якобы покончивших жизнь самоубийством в Берлине, Вене и других городах. Мало кто задумывался о том, что их смерть была вызвана медицинскими экспериментами Аненербе, которая затратила на свои исследования больше денег, чем США на разработку ядерного оружия.

Недаром Гитлер считал, что психотронное оружие является четвертой силой рейха (после флота, авиации и наземных войск), которая может изменить исход Второй Мировой войны в пользу фашистской Германии.

У фюрера была идея создания оружия дистанционного управления сознанием человека, которое стало бы мощнее, чем ядерная бомба. Управление сознанием человека фашисты считали своей важнейшей задачей и сильно продвинулись в этом деле.

Специалисты Второго управления Аненербе проводили опыты по управлению сознанием людей, искали методы передачи с помощью радиотехнических средств и телефонии специальных сигналов, обладающих способностью воздействовать на сознание человека и изменять его в заданном направлении.

Одним из приемов, которым "исследователи" Второго управления Аненербе пытались установить контроль над сознанием человека, было стирание приобретенной памяти и замена ее на память приемлемую вождям Рейха.

Нацисты применяли для этих целей специальные кодовые звуки, замаскированные под разные жанры музыки, особенно под военные марши.

Насколько массовыми были опыты над человеческим сознанием в фашистской Германии? Сегодня мы можем об этом только догадываться, но как объяснить готовность миллионов граждан этой страны, среди которых были и интеллигенция и рабочие, еще совсем недавно поддерживающие коммунистические и демократические идеи, принять националистическую идею Гитлера покорения народов Европы?

В роли Бога. Эксперименты продолжаются?

Просматривая публикации в прессе, к сожалению, можно сделать вывод, что эксперименты по управлению сознанием и мыслями человека проводятся до сих пор.

В большинстве стран эксперименты идут пока на животных. Но, из прессы известно, что, американские исследователи из университета Эмори (Атланта), еще в 2007 году перешли к испытаниям на людях-добровольцах, и эти эксперименты шли относительно успешно.

По словам Элизабет Лофтус, профессора психологии университетов Калифорнии и Вашингтона, одной из ведущих специалистов по психологическим механизмам памяти: "Психологи уже многое узнали о природе ложных воспоминаний. За последующие 50 лет ученые научатся создавать их искусственно. Но я боюсь, что какому-нибудь новому Джорджу Оруэллу придется написать антиутопию “2084” — о новом виде тоталитарного общества, где власть управляет воспоминаниями. Мы должны иметь в виду, что память, подобно свободе, — очень хрупкая вещь".

Интересно, что славу Элизабет Лофтус принесли именно исследования, связанные с ложными воспоминаниями.

В своих экспериментах Элизабет Лофтус не раз показывала, как можно заставить человека "вспомнить" то, чего с ним на самом деле никогда не происходило. Люди обнаруживали в своей памяти истории о том, как они в детстве терялись в магазине или "до мяса" резали руку стеклом, хотя в реальности ничего подобного с ними не случалось.

Ложные сведения, дезинформация любого рода, способны повредить нашу настоящую память, во время разговора с другими людьми или, к примеру, чтения газетных статей о событиях, свидетелями которых мы были сами.

Пока исследования современных укротителей человеческого сознания не носят массового характера, и формально преследуют чисто медицинские цели, в частности избавления человека от психических расстройств, связанных с трагическими событиями, происходившими в его жизни. Но где гарантия, что отработанный механизм изменения сознания в дальнейшем не станут использовать в массовом масштабе и совсем в других, далеких от медицины целей, как это пытались делать в нацисткой Германии?

Чего, например, стоят извинения руководства социальной сети Facebook официально признавшего, что проводили над своими пользователями тайный психологический эксперимент по корректировке их настроения.

В чем заключался эксперимент? Как отмечается в прессе, в январе 2012 года в течение недели 689 тысячам пользователей сети в событийную ленту периодически приходили либо блоки сообщений негативного характера, либо только позитивные новости.

По данным авторов исследования, инициатором которого выступил Facebook, в зависимости от полученных новостей настроение пользователей менялось: те, кто получил плохие сообщения, начинали писать довольно негативные статусы или комментарии, а те, кто прочитал о чем-то хорошем, делились прекрасным настроением.

"Результат показал, что эмоции других людей оказывают значительное воздействие на пользователей", – приводит слова исследователей газета Mercury News. Было также замечено, что эмоции, полученные на страницах сети, могут и в дальнейшем продолжать воздействовать на человека и его окружение, даже после отключения доступа к профилю. Но самое ужасное, что сотни тысяч людей по всему миру были вовлечены в эксперимент без уведомления и их согласия…

Поэтому мы не можем быть уверены, что завтра очередной диктатор, через прослушку и компромат, не проложит себе дорогу к власти, тем более, что концентрация электронной информации в нашей жизни увеличилась в миллионы раз, и компилировать компромат стало еще легче.

Непрекращающиеся информационные войны и тотальная прослушка по всему миру облегчают путь к власти обладателям электронных технологий, и никто в мире сегодня не может дать гарантии, что на этом пути не появится новый "Гитлер" и новое Аненербе. А реальностью вновь станут не только сюжеты фантастических голливудских триллеров, но и события нашей недавней трагической истории, предшествовавшие Мировой войне.

Продолжение следует. 

просмотров: 14192



Комментарии пользователей