О хорошем

  На РЕН-ТВ засняли мой новый концерт, подготовленный мною и моими друзьями к Новому Году, «Смех сквозь хохот». Есть древнее выражение «Хохот – это голос души». Неплохо сказано! Когда ещё дать возможность душе высказаться, как не перед Новым Годом.

  Пригласил друзей по творчеству. Не в смысле юмора и сатиры, а тех, кто умеет своим творчеством заряжать не хуже батарейки «энерджайзера». И конечно, я очень благодарен самой маленькой нашей батарейке, которая уже завоевала уважение миллионов в интернете, Диане Козакевич. Она с мамой приехала для участия в концерте в Москву и зарядила зрителей реально.

  Многие после просмотров её выступлений в сетях, конечно, же заинтересовались тем, кто родители этого «чуда»? Понятно, что люди светлые и добрые. Неиспорченные. Но ведь хочется увидеть хотя бы маму – главного производителя «чуда». Я уговорил маму выйти на поклон. Её тоже потом вызывали на бис, мол, молодец, не только произвела, но и воспитала. Когда мы готовились к концерту, я «друзьям» сказал: «Делайте на сцене то, что более всего вам по душе, тогда и зрителям понравится. Не подстраивайтесь под менеджерские маркетинги». Диана от души приготовила сюрприз. Но какой! Лучшего подарка от братской (как говорили в советские времена) Украины придумать невозможно.

Смотреть на YouTube

  Поскольку я сегодня даже для себя неожиданно добрый, продолжаю о хорошем. Тем более, что в интернете стали популярны лучики света, а не чёрные дыры. Итак, ещё об одном лучике.

  Какое всё-таки точное название – «Живой журнал». Истинно живой! Ведь помимо споров, оскорблений, мата, озлобленности и попсовых чатаний за годы в нём ещё было немало доброго и действительного интересного. Например, блоггеры путешествовали по миру, выкладывали свои репортажи и… становились популярными! Без мата и бездарной рейтинговой жести.

  Издательство «Вече» сообразило! Издать книгу «Мир глазами блоггера». За дело взялся профи – чудесный фотограф-художник Владимир Трофимов. И получилось! Книжка появилась в магазинах и сразу обратила на себя внимание непопсовых читателей своей свежестью. Непрофессиональные писатели и не-заказные журналисты, а просто предпоследние романтики выразили в ней восхищение нашей планетой от недоизведанных «загогулин» Африки до недооцененных красот родной Сибири.

  В книге и фотографии, и остроумные наблюдения, и рассказы о чудаках, и фотки невиданных тропинок и неведомых зверей.

  Когда читаешь эту книжку с картинками, чувствуешь себя снова ребёнком, которому хочется успеть в жизни везде побывать, а главное: понимаешь – конца света не будет! Потому что такая красотень погибнуть не может. Всевышний не позволит!

  По-моему, такая книжка – лучший подарок перед Новым Годом, совпадающим с предположительным концом света.

P.S. Я-то самонадеянно думал, что я один такой «предпоследний романтик», а их оказалось ой как много. И за то, что они проявились, можно в пояс поклониться Живому Журналу и издательству «Вече».

http://blogersbook.livejournal.com/

просмотров: 7493



Комментарии пользователей

  • Козакевичь
    0

    Работа до 45 лет и грозят с 65 лет на смешную пенсию Как то не тянет на хорошее

    21 декабря 2011 в 10:51 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Ну и грамотей же Вы! Новый год, а не Новый Год.

    22 декабря 2011 в 13:52 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!