Почему я не иду в Координационный совет оппозиции

После Крымска и летних поездок по регионам я поняла одну важную вещь: мы хотим менять систему, разделяя общество на своих и чужих. Причем и «свои», и «чужие» - это какое-то условное разделение по принципу: «А что там у тебя написано в профиле в твиттере или фейсбуке: ты оппозиция или ты власть?» Постоянное противопоставление и любимое всеми, кто против системы: «Эта пресловутая политика малых дел только мешает нам менять систему, латает дыры власти и вообще, если ты так говоришь - то уж точно тебе власть платит или что-то пообещала».

Я не иду в Координационный Совет оппозиции, потому что считаю, что ХВАТИТ СЧИТАТЬ МУДАКАМИ ТЕХ, КТО БЫЛ ИЛИ ЕСТЬ СЕЙЧАС С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, хватит ПОВТОРЯТЬ ОШИБКИ ВЛАСТИ.

Со всех сторон есть и мудаки, и совершенно искренние замечательные люди, которых достала система со всеми ее минусами.
 
А есть еще масса народа в регионах, которые считают, что вся оппозиция их точно не представляет, потому что они верующие, потому что они живут в регионах, в которых текут трубы, нет детсадов, в которых мало денег, и им нужна работа. В которых часто вообще другая реальность. Но ведь огромную часть этих людей тоже достала система. Их достало ставить галочки на выборах, чтобы не потерять работу, их достала клановость.
 
За это лето я встречалась с большим количеством предпринимателей, которые вышли после «отсидки». Мы не можем знать, как меняется жизнь этих людей после колонии. Мы просто физически этого никогда не поймем, до тех пор, пока это не коснулось нас. И я не хочу этих «ДО ТЕХ ПОР». Бизнес в нашей стране - уже приговор, если ты вдруг станешь слишком активно противопоставлять себя системе. И бизнесу хочется жить иначе, но колется, потому что это Россия. Да, черт возьми, это Россия. Но нельзя же так больше жить.
 
Меня возмущает, что в нашей стране единственная ценность, которая неоспорима, - это русский язык. Единственное, что объединяет всех, что не подвергается сомнению.
 
Меня бесит, что все и везде (и во власти, и в оппозиции) занимаются постоянными личными разборками, делением на группы, создавая условные клубы, в которых люди осуждают все, что противоречит их взглядам, даже если это произносит условный «свой». Обычно осуждают массово и публично, как на комсомольских собраниях так не любимого ими «совка».
 
Я не хочу в КС оппозиции. Я уважаю и восхищаюсь очень многими людьми, с которыми мы вместе были в Крымске, с которыми я работаю в Думе, с которыми мы ходим на митинги, с которыми мы были на Абае. Я восхищаюсь теми, кто со стороны власти может сделать шаг и не голосовать за отъем мандата у опальных депутатов, теми, кто в Крымске не стал идеологизировать процесс помощи и политизировать эту помощь.
 
Я поддерживаю молодые и новые лица оппозиции: демонстрации во всех странах мира должны рождать новые лица. Я поддерживаю социальную программу многих кандидатов. И скоро Вы узнаете, как. Я создаю третью силу. И нравиться это кому-то или нет, это действительно сейчас необходимо. Я представлю свою программу не для КС, а для тех, кто и хочет менять систему, и хочет заниматься конкретными делами, и хочет работать с бизнесом (который, как я заметила, консервативен только по той причине, что боится посадок, налоговой и т.д.). Эта третья сила пока не в политике. Но эта та сила, которой можно доверять, потому что у нее уже есть результаты и будут еще. Потому что доверие - это вера в то, что будет сделано то, о чем говорится.
 
Я восхищаюсь позицией Мити Алешковского. И я предлагаю присоединиться к нам всех людей, которые согласны с тем, что я написала выше. Мне совершенно не хочется, чтобы тему волонтерства узурпировали «политики». Скоро я расскажу об этом более подробно.
 
И я против того, чтобы обязательно надо было маркировать себя: Власть или Оппозиция. Есть третий сектор. Который не в восторге от власти и этой системы, но и не в восторге от оппозиции по разным причинам (сейчас нет смысла это обсуждать).
 
Я за дела, которые не привязаны к стандартному маркеру. И уверяю вас, эти дела никак не противоречат цели - Я ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ СИСТЕМУ, ПОТОМУ ЧТО СИЛ НЕТ, КАК ДОСТАЛА ЛОЖЬ, КЛАНЫ. Ну, и самое главное, ДОСТАЛ КУЛЬТ НЕУСПЕХА. Успех каждого человека - это успех общества в целом.

просмотров: 10106



  • Другие записи в блоге
все

Комментарии пользователей

  • Алия Ибрагимова
    -11

    Что касается моего мнения, то это верно - не ходить туда. Автор не одинок, кстати http://kononenko.me/2012/09/12/besyi/

    16 сентября 2012 в 14:24 Ответить
  • Гость
    11

    Потому что тебя туда никто не зовет. Чтобы туда попасть, нужно пройти выборы.

    16 сентября 2012 в 16:39 Ответить
  • ?
    11

    Дано: "текут трубы, нет детсадов... достала клановость... людей тоже достала система, их достало ставить галочки на выборах, чтобы не потерять работу... бизнес боится посадок... ". Какими словами реагирует на это подружка едраса Шеймана? "Есть третий сектор. Который не в восторге от власти и этой системы". "Не в восторге"? Русский со словарём? "Я не в восторге от нападения Германии на СССР"? И как собираетесь менять систему? Благотворительными акциями? К психиатору не думали обратиться?

    17 сентября 2012 в 08:39 Ответить
  • Алёне
    9

    Алёна, никого не волнует, идёте Вы в Координационный совет, или нет. И никому неинтересно, что это такое - Координационный совет. Также, как никому в стране неинтересно, сходили ли вы сегодня в туалет утром по-большому, или нет. Всё это интересно только вашим близким. Поймите наконец это, болотные хомячки.

    17 сентября 2012 в 12:03 Ответить
  • Владимир
    0

    И нравитЬся это кому-то

    17 сентября 2012 в 12:31 Ответить
  • если неинтересно, зачем читаешь и комментируешь?
    6

    а вот и рогозинский стукачилла, трудится, отрабатывает свою копейку, всё же лучше, чем на заводе, да, стукачилла?

    17 сентября 2012 в 12:58 Ответить
  • Эй. белогондоный болотный уёбок
    -7

    А ты что тут делаешь? Ваш хомячковый помойный митинг давно закончился. Ты сучок всё печенку госдеповскую отрабатываешь, да?

    17 сентября 2012 в 13:05 Ответить
  • А твоё какое дело?
    0

    Или только ты и тебе подобные имеют право оставлять здесь комментарии? А кто имеет мнение, отличное от вашего, того сразу надо вашими хомячковыми какашками забросать? Ну-ну.

    17 сентября 2012 в 13:10 Ответить
  • ?
    3

    А ты по скольку раз в день у рогозина отсасываешь? Вместе с Юдашкиным и Женечкой Мироновым? Групповушка?

    17 сентября 2012 в 14:16 Ответить
  • Любопытный
    -2

    И кто их интересно выбирать будет? Или сами оппозыцыонэры междусобойчик устроят и из шляпы бумажки будут тянуть?

    17 сентября 2012 в 18:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход