Предновогоднее

Подходит к концу 2014 -й. Попробуем оценить его итоги и попытаемся заглянуть в ближайшее будущее.

В целом оценка уходящего года, безусловно, негативная. Тут, по-моему, не поспоришь. Неудача в Бразилии, позорная эпопея с долгами по зарплате Капелло, скандал на заседании исполкома РФС по «крымскому вопросу» и множество неприятностей помельче говорят сами за себя. Добавил перцу и экономический кризис, подкосивший немало клубов. Но нет худа без добра. Во-первых, при любом сокращении финансирования футбол не умрет. Просто в силу бессмертия игры №1. И чемпионат сохранится, и отечественные гранды тоже (сознательно не называю клубы, их и так все знают). А вот что точно не удастся, так это сохранить приток легких денег из госкорпораций и региональных бюджетов. Это отразится на целом ряде клубов от «Зенита», «Локо» и «Рубина» до и так не шибко шикующих коллективов из ФНЛ и ПФЛ. В результате мы будем наблюдать разнонаправленные процессы. В некоторых регионах клубы будут закрываться, в других, где найдут контакт с местным бизнесом – учреждаться или возрождаться. А для упомянутого выше «крупняка» финансовая диета образца 2015 года тоже может сослужить хорошую службу. Освежит головы. Тогда глядишь, появятся внятные стратеги развития, коммерциализации и т.д. А на менеджерские позиции, занимаемые ныне дочками & сыночками (а также зятьями, кумовьями и прочей родней) придут профессионалы. Кстати, профессионалы нужны и в руководстве РФС. Ибо в сей уважаемой общественной организации наблюдается переизбыток «гениев» и «фанатиков» и дефицит толковых людей. Результат, как говорится, налицо. Последнее «китайское» предупреждение Роструда о выплате задолженности по зарплате до 19 января 2015 года на фоне катастрофической финансовой ситуации и войны на всех фронтах (с агентами, клубами, коммерческим партнером РФС компанией «Телеспорт» и т.д. и т.п.) – вызывает стойкое ощущение абсурда. Недавнее сообщение об учреждении очередного фонда поддержки детско-юношеского футбола и намерением главного гения РФС проф. Воробьева А.И. перечислить туда свою месячную зарплату (которую вроде бы не платят) – вишенка на этом несъедобном торте. К сожалению, нам не привыкать. Те, кто имеют отношение к отечественному футболу, давно уже в цирке не смеются.

Но не будем пессимистами. Все должно встать на свои места. «Жир» вытечет, мускулатура укрепится, атмосфера оздоровится, руководство укрепится. Во всяком случае, я очень на это надеюсь.

Всех с наступающим Новым годом! Здоровья и удачи!

просмотров: 2391



Комментарии пользователей

  • Не лумумбовец
    -1

    Pardon за тупость, но из Вашего "футбольного сумбура" вынес лишь, что в общем всё - хуже некуда, однако Вы надеетесь, что всё устаканится. Ну прям, отчёт Первого на областной конференции партхозактива? Впрочем, что другого от Вас ожидать-то: не секрет, что в Лумумбе собрался весь "научный отстой". Но, то что Вы, г-н доцент Международного Унивеситета Дружбы Имени Лумумбы, до сих пор пребываете в "тенетах" 70-х прошлого века, где "латышский стрелок" Станис рулил с парторгом Белоусовым, удивительно! Хотя Вы сейчас "в струе" и "на коне". Маразм в стране крепчает, так что "писуйте" дальше.

    23 декабря 2014 в 11:44 Ответить
  • ND67
    0

    Бред , как футбола не было , так и не будет

    25 декабря 2014 в 08:22 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация