Россия родина понтов

Это уже ни в какие рамки не лезет. Включаешь ящик, раскрываешь газету, зыришь в сети. Отовсюду сквозит запахом нефти, газа и прочих природных ресурсов. Недра решают все. Бокс. Я люблю бокс. Но на днях показали, как наши дембеля накидали ихним ветеранам. Малый в десантном берете (он, что за сборную ВДВ выступает?) побеждает соперника-янки «переростка». Типа, радуйтесь. Чему радоваться? Я вижу только один повод для радости — наш ихнего не убил. А мог — чуть не 15 лет разницы.

Переходим на футбол. Всем известный клуб покупает вообще все на свете. Все на свете, правда, тоже не юноши. Кажется еще чуть-чуть и купят Пеле. Вот заиграют. А все нефть. Происходящее должно наполнять наши сердца патриотизмом, гордостью за страну. Твою мать! НЕ НАПОЛНЯЕТСЯ. Спорт перестал быть спортом. Впрочем, справедливости ради, следует отметить. И у них после того, как некоторые наши ребята перебрались на ПМЖ туды, тоже стали применять нашенские методы. Лично я наш футбол не смотрю. Просто потому, что нету сил и времени. Времени тратить силы на ЭТО. Смотрю АПЛ, болею за британский клуб. Проведите эксперимент. Начните смотреть матч АПЛ, а потом переключитесь на российский чемпионат. Делов-то — кнопку нажать. Убедились? И там один клуб закупил за бешеные бабки лучших футболистов. И даже лучший клуб в мире недавно обыграл. Сразу нашей нефтью запахло. Хоть клубом владеют и не наши. Концепция одинаковая. Из наших 90-х, которые называют «лихими». Спору нет, подальше бы от такой лихости. Но сейчас настало время не лихое, а «бухое». Время пьяное от нефти. Когда кто-то совсем оторвался от грешной земли на нефтяных «подъемных».

Понты. Олимпиада, ЧМ. Престиж, статус. Напоминаю чем кончилась олимпиада для СССР. Совокупные траты на гонку вооружений и на престиж обернулись сами знаете чем. Нефть резко подешевела. И нате здрасьте. Мы теперь вот трубопровод новый проложили. Как раз вовремя. Еще немного и не станет у нас покупателя. Разорится на фиг. А что с нами будет потом? А потом — суп с говном.

просмотров: 1906



Комментарии пользователей

  • Дед Макар
    0

    Ну, шо, ты, мил человек, так убивашься? Все идеть у нас по порядку диалектической закономерности. Раньше при Советах у людей были деньги, но ничего нельзя было купить на енти фантики, зато мы гордились космонавтами, хокеистами, фигуристами и балеринами. Теперечи когда наши денежки, фабрики и заводы, банки и природные ресурсы перекочевали из обшего котла в индивидуальные казаны, купить есть чего, но не на што. Вот и стараются те, у которых карманы оттопырились от награбленных денег, подкинуть нам каку — нибудь, хоть заваляящу национальную идею и повод погордиться за державу. Своеобразное разделение труда: они стал быть будут жить, а мы гордиться и не мешать им жить. А если кто и не захочет гордиться, его просто по ящику не покажут. Вон Собянина кажный день нам демонстрирують, а вокруг яго только счасливые и довольные москвичи. Счастливые даже те, у которых снесли гаражи, и они теперечи ставят машины на улицы, где их бьет и корежит хулиганье. Этого мало, наш градоначальник сильно намедни удивился, типа, откуды на проезжей части столько припаркованных машин взялось, и решил бросить на прорыв силы полиции. Нет не на борьбу с вандалами, а на борьбу с автовладельцами, которых сам же и выкинул на улицы. А по телевизору сплошная благодать, сто процентов москвичей низко кланяясь говорит ему: «Спасибо тебе, отец родной, за заботу твою» Вот такая нацидея ждет нас на территории всей стран

    9 ноября 2011 в 17:20 Ответить
  • Ваше имя
    0

    россияне гордятся своими амбициями это неплохо для всех остальных

    9 ноября 2011 в 17:56 Ответить
  • Ваше имя
    0

    А где видали уголовников без понтов? На что швыряют деньги уголовники щедро? На понты! На понты и только на понты! Это суть уголовника. Украсть и понтовать перед всеми. Помните Шарапов говрит: Глеб! Ведь Груздев не уголовник. Он не станет как Копчёный или Кирпич кутить и деньгами пыль пускать. Тратить деньги с умом и толком - это совершенно не стиль уголовников. Так что вы от нашей власти хотите?

    9 ноября 2011 в 18:01 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

В этом блоге я собираюсь размышлять и по возможности пугать. К сожалению, испуг традиционно идет рука об руку с трагедиями. В силу профессиональных особенностей почти ничего позитивного я вокруг не вижу. А вижу всякие безобразия. О безобразиях и будем рассуждать. И о прошлом. Что поделаешь, возраст!