Сорок дней гангстеру Сопрано

 

В кино он был прирожденным подонком. Его лицо с противным прищуром я запомнил после "Настоящей любви" 93-го года с Кристианом Слейтером в главной роли, и имя даже узнал, но запомнить не смог — Гандольфини. Когда в 2007-м, стоя в аквапарке на Багамах в очереди на самую отвязную горку, я увидел этот прищур позади себя, то не поверил и ткнул своего друга Антона, показав ему глазами на обладателя характерного выражения.
— Это же живой Тони Сопрано, — только и смог произнести мой изумленный друг.

Он скромно стоял, по-моему, со своим маленьким сыном, держа в руках здоровый круг, мальчуган прыгал и теребил папу. Его заметила и вся остальная очередь, начала улыбаться и пропускать их вперед. Он, лысоватый, огромный, в черной футболке и шортах до колен, протискивался вперед, бережно придерживая мальчишку за плечи.

Он аккуратно шагал вверх и улыбался, а очередь пропускала его и улыбалась в ответ.

Вечером на ужине мы заметили его за соседним столиком, они сидели с женой и держали друг друга за руки. Им было очень хорошо и никого не существовало вокруг, как— будто. Даже океан старался не шуметь в эту новогоднюю ночь.

Их никто не трогал, не просил автограф, и, казалось, не замечал.

Мне почему-то подумалось тогда, что он хороший человек и внешность его спорит с содержанием. Может я ошибался, может — нет, теперь этого не узнать.

Но сейчас, через 40 дней после того, как он стал воспоминанием на кинопленке, я знаю совершенно точно, что буду искать этот противный прищур чуть улыбающихся глаз в фильмах, не буду находить и мне его будет не хватать.

И совершенно точно я теперь посмотрю "Клан Сопрано".

просмотров: 1930



Комментарии пользователей

  • Стасик Чарнота
    1

    Какого хрена писать о Гандольфини, если Вы о нем ничего не знаете и даже не смотрели Сопранос? Стояли вместе на горке? Это, конечно,- тема.

    29 июля 2013 в 13:03 Ответить
  • 03
    1

    В сущности ничего не сказано по существу, кино автор не смотрел, но повторяет своё"описание" актёра - "его лицо с противным! прищуром, про роль"прирождённого подонка", но , при этом выводит мысль- наверно, всё же,(при этом) актёр был хорошим человеком(!?).А уж какие "прищуры" и выражения гадких рож и морд у наших актёров, играющих в бесконечных сериалах про бандитов и милицию - именно бандитов и отморозков.Да и Иногда думаеш, откуда они берут столько актёров с такими внешностями и рожами, действительно "прирождённых подонков". Так что лицо Гандольфини кажется премилым и добрым на фоне "рассейских ахтеров-отморозков"Симпатичное человеческое!!! мужское лицо с обаятельным прищуром...

    29 июля 2013 в 14:45 Ответить
  • Пациент Ганнушкина
    0

    Автор ведет свой блог, чтобы рассказать о себе любимом, о своих чувствах и возможностях. Вот, например, встретил с другом Новый 2007г. на Багамах, посетил аквапарк и ужинал в ресторанах. По широте души готов простить "противный прищур" "прирожденным подонкам". Будем с нетерпением ждать следующий опус Константина, если, конечно, Мизулина не увидит скрытой пропаганды гомосексуализма в его шедевральных творениях - "Тони Сопрано" отдыхал с семьей, а Костя с Антоном...

    29 июля 2013 в 16:38 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    0

    Хватит нести малолеточный бред, Константин Эдуардович. Я, например, видел живого Бредда Питта и что? В отличие от вас не писаю от такого щасья кипятком. ...Лучше скажите, когда в России начнут работать законы? Когда вы избавите российских детей от рабства, о чем я просил вас ОФИЦИАЛЬНО уже дважды, а вы соответственно дважды наплевали. А еще расскажите зачем вам на семью из трех человек 5 квартир и 5 машин? ...P/S/ В Багамы в отличие от вас я не езжу. Столько бабок не настриг. На даче попу грею. Видимо потому что не сумел пристроить свою попу в Совет Федерации в многочисленные комиссии по законодательству, чтобы там числиться, а зад греять на Багамах, как это делаете вы. (С маленькой буквы - не по правилам, но по существу)

    30 июля 2013 в 02:22 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Мне 36 лет. В графе должность пишу "сенатор". Хоть все и говорят, что сенаторов у нас нет и слово это заграничное и неправильное. До этого был просто юристом, правда, закончившим пресловутый питерский юрфак. Родился в Питере, который тогда был еще глубоким Ленинградом, а до перестройки было целых 11 лет. В 85-м году, когда умер Черненко и на вахту заступил Горбачев, я спросил у отца-милиционера: "Папа, а он тоже через два года умрет?" Тот посмотрел на меня и ответил: "Нет, сынок, этот молодой, еще поработает". 
Поработал он недолго. Через шесть лет, отдыхая в Судаке и наблюдая на море за маленькими пограничными корабликами, а по черно-белому телевизору на улице за московским балетом, я вспоминал этот разговор с отцом и думал о президенте, о том, как ему сейчас работается через 160 километров, в Форосе.
Потом время поскакало. И сейчас, набирая этот текст на айпеде для своего блога в МК, я вспоминаю своих друзей-журналистов с питерской Фонтанки и их слова: "Прекрати употреблять это слово-паразит "пресловутый", тем более что питерский юрфак уже не пресловутый, а самодостаточное определение политического явления, к которому ты невольно имеешь отношение".