Социальные знаменитости. Или все журналисты сволочи

Когда-то давно я смотрела американские фильмы и с легкой завистью. Там если что-нибудь мало-мальски значимое случается — поймали преступника, кто-то нашел клад, или потерявшийся человек чудесным образом нашелся - тут же откуда не возьмись набегают толпы журналистов с теле и фото-камерами. И персонажи материалов (назовем их социальными знаменитостями) счастливо рассказывают всему миру о том, что с ними произошло. Или не рассказывают, убегая от «назойливых папараци».

По всей видимости, наши отечественные социальные знаменитости, тоже эти фильмы все смотрели. И каждый считает своим долгом послать журналиста на три веселые буквы. Надо это или нет. Так же как и все официальные лица. Мною давно замечено, как только вокруг персонажа (который вчера еще был обычным дядей Васей и подметал улицы) возникает больше трех представителей СМИ — все! У него мгновенно начинается как минимум звездная болезнь, а как максимум мания преследования.

Вот вам для примера случай с девятилетней Женей Мельниковой, которую злостный дядька - маршруточник выкинул из машины на мороз (март 2013). Слава богу, все счастливо кончилось и девочка нашлась. Однако, до этого радостного события супер активная мамаша успела поднять на уши пол Москвы. Информация с фотографией Жени облетела все газеты и ТВ-программы. Тут же прибыли волонтеры — около полусотни, которые начали прочесывать округу. Еще бы — пропал ребенок! Девочка! И это на фоне всех жестоких убийств и издевательств, которые произошли в России в последние месяцы. Откликнулись все кто мог.

Но вот девочка, слава богу, нашлась. И даже, как бы, появился потенциальный виновник — абстрактный водитель маршрутки. И все редакции, кто вчера помогал искать Женю, направили своих корреспондентов описать чудесное спасение. Но не тут-то было! Мамаша, яростно отворачивается от телекамер.

Вот она с девочкой приехала в УВД для проведения следственных действий. Как настоящие профессионалки (певица Мадонна с детьми — не меньше) они юрко и ловко просачиваются сквозь журналистов и исчезают за дверями. Для десятка людей — корреспондентов, операторов, ассистентов, начинается мучительно ожидание чуда. А вдруг выйдет? Вдруг мелькнет в окошке.

- Блин, - жалуется мне коллега из известной газеты. - У нас номер подписывается через 15 минут, а писать нечего. А главное — ни одной фото! Если мы что-нибудь не добудем, как минимум оштрафуют. А то и уволят.

- А у нас новостной выпуск в 19:30, а еще смонтировать надо.

Вот в такие моменты и начинается то, из-за чего нас журналистов, называют — бесстыжими, наглыми, беспардонными. Милая девушки (та, которая из известной газеты) со своим фотографом потихоньку прокрадывается к кабинету, в котором идут следственные действия. К тому моменты охрана уже ослабела (еще бы — третий час обороны уже пошел, всем же надо в туалет и покурить) и их замысел удается. Резко открыв дверь кабинета они начинают судорожно снимать все подряд. Звездный час длится пару секунд. Тут же набегают полицейские и фотографы ловко разбегаются на ходу пряча фотоаппаратные карты памяти за щеки.

Почувствовав свою неудачу другие представители СМИ бросаются спасать дело кто как может. Мчатся к дому семьи, лезут через заборы, снимают все подряд:

- А у мамаши-то джип «Ленд Ровер». Богатая! А ребенку на проезд дать не могла.

Ту же по своим каналам пробивают всю подноготную Даши Мельнковой (мамы): ГИБДДшные штрафы, разводы, суды. А что делать, писать-то надо. Другие отчаянные пытаются повторить подвиг коллег, сумевших-таки заснять главных героев истории. Выбегает представительница пресс-службы УВД, пытается всех выгнать на улицу, сначала вежливо, потом срывается на крик.

А не проще ли было ей убедить маму, чтобы та вышла к журналистам всего на пару минут. Сказала бы дежурные: «Всем спасибо за помощь. Дочка в безопасности слава Богу...». Так было бы правильней и для психики ее же собственных детей. Представляю, как страшно от всего происходящего бедной девятилетней девочке Жене.

Конечно, в погоне за просмотрами, дешевыми сенсациями и жаренными фактами иногда представители СМИ готовы на потерю совести. Но это редко. Чаще все же нас на это толкают сами герои.

просмотров: 6958



Комментарии пользователей

  • фу фу кака
    1

    во все времена всегда журналисты продажны другого не дано главный редактор для журналиста царь и бог как скажет так и будет СМИ телевидение служат режиму по другому раздавят

    5 августа 2013 в 20:31 Ответить
  • А такое
    -2

    "психотическое" поведение характерно для российских и "постсоветских" мамаш.На генном уровне.Видимо это отголоски сталинских "зачисток", брежневских "низззя" и т.д.Они так воспитаны.Им и в голову редко кому придёт - выйти и Цивилизованно! сказать журналистам: спасибо, типа, за помощь, девочка, типа, в безопасности.Что за излишества?!Совковый хамизм ещё не скоро переведётся.Эта мама и девочку свою "спасённую" так воспитает.И хамство в семье - по отношению к детям тоже характерно.А потом мы удивляемся, пойду дальше, почему русских мам не понимают и недолюбливают в Европе, вплоть до того, что отбирают детей?.. но для нас всё это естественно,менталитет.

    5 августа 2013 в 22:17 Ответить
  • Петя
    1

    А почему они "сволочи", "все журналисты"-то ?

    6 августа 2013 в 00:27 Ответить
  • И вот хоть вы всё сотрите
    2

    но несчастья мировые прошлого века не из области политики, но из области психиатрии. Гитлер Сталин Муссолини Франко - это психически нездоровые люди, спровоцировавшие в своих странах - массовый психоз, приведший к колоссальным бедам для человечества.

    6 августа 2013 в 10:43 Ответить
  • Поручик Ржевский
    3

    Авторша этого материала явно из нынешнего поколения журналюг. Именно журналюг, а не журналистов. Очень хорошая, чрезвычайно нужная и ответственная профессия ныне зачастую низведена "до панели". Это даже с трудом можно назвать репортёрством. А вот паскудством -- вполне возможно! Даже паскудством наперегонки -- кто быстрее. Это -- СРАМ, ПОДЛОСТь и крайняя НЕПОРЯДОЧНОСТЬ. Простите за резкость, господа, но это так. И всё это пришло к нам с Запада, в чём, собственно, авторша и откровенно признаётся. Вот только менталитет у наших людей другой. И далеко не каждому хочется красоваться на страницах газет.

    6 августа 2013 в 14:56 Ответить
  • Кан
    2

    Давно это было, еще во времена Горбачевского сухого закона. Иду это я по улице, подваливают ко мне журналистка с телеоператором и начинают задавать вопросы на тему о зеленом змие. Минут десять она со мной болтала. Ну а потом они из этих десяти минут понадергали пятнадцать секунд, в которых я получился полным алкоголиком, и пустили в эфир. Знакомые потом на меня пальцем показывали. ... После того я еще пару раз нарывался на таких ребят, знаменитостью не был, просто жил недалеко от местного телецентра, ну так угадайте, куда я их посылал. ... Да что там, вспомните хоть Познера с его "в СССР секса нет", это же тоже грязный монтаж. Ну и не обижайтесь, следовательно. Имеете то, что заслужили.

    7 августа 2013 в 01:17 Ответить
  • РП
    1

    Я думаю, журналисты должны всегда себя достойно вести, показывая пример, а неопускаться до перехода на личности и грязных намеков, если им не понравился законопроект. Как это делает Минкин в отношении Мизулиной. Если он против запрета на пропаганду орального секса, не зачем намекать на чью-то неудовлетворенность и детские фантазии, это как-то гадко. Чем больше в обществе злобы, публичных угроз, площадной речи ниже плинтуса и талии в публ.пространстве, тем страшнее кажутся любые перемены, в том числе для тех, кто во власти, тем страшнее гулять по улицам и отдавать детей в детский сад.

    8 августа 2013 в 19:11 Ответить
  • Петя
    0

    Увидел цитату у вас в посте "Если он против запрета на пропаганду орального секса" на нее реагирую. Иго-го-го-го ! надо пропаганду орального секса запрещать, так как это рассадник пололвых инфекций 25 излечимых половых инфекций и несколько неизлечимых как СПИД, герпес, некоторые формы гепатита. Остальные формы секса легко осуществима контрацепция - это презервативы. А оральный секс - тут контрацепция затруднена, почти никогда ее и не бывает, если на члене одного партнера и рте другого есть ранки, течет кровь, или желудочное кровотечение, тогда гарантированное заражение. Не нужно это пропагандировать чисто по медицинским соображениям вплоть до полного излечения всех половых инфекций. Как врачи все вылечат, тогда можно будет конечно пропагандировать снова. Иго-го-го-го !!!

    9 августа 2013 в 18:29 Ответить
  • Таки да,
    0

    и вы же - и правы...

    10 августа 2013 в 00:57 Ответить
  • Игорь Петров
    0

    Дина Вам лично выражаю благодарность за то что вы человек с Большой буквы! Вы поддержали наш огромный проект помощи людям в очень кризисной ситуации!
    Дорогие читатели прошу Вас ознакомится с материалом Дины,он называется "Бомж бомжа прокормит"
    Диночка счастья Вам и Вашей семье!
    С ув Дом трудолюбия Ной!

    11 октября 2015 в 17:34 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Дина Карпицкая в instagram: dina_karp.