У Сергея Алексеева юбилей!

  Многие задают мне вопросы и в блогах, и в письмах насчёт моего друга писателя Сергея Алексеева. Что с ним? Почему давно не появлялись новые романы? Чем занимается? Кто-то даже прослышал, что Сергей болел.

  Могу успокоить: всё в порядке. Алексеев работает над новым, на мой взгляд, удивительно интересным романом про Александра Македонского. Лично мне давно хотелось, чтобы кто-нибудь про Македонского или снял кино, или написал не по-голливудски.

  Единственная правда, которую до сих пор не испоганили мировые продюсеры, – то, что во всех фильмах Македонский светленький и голубоглазый. Но кем был Македонский? Какой национальности? Почему-то никто об этом не задумывается. А вы задайте себе простой вопрос: на каком языке говорят македонцы? На славянском! Конечно, можно возразить, мол, Македония в то время была другая, и её населяли греки. Чушь! Греки считали македонцев варварами. Почему? Потому что греки считали варварами всех… не-греков!

  Отец Александра Македонского Филипп Второй – между прочим не хухры-мухры, а царь Македонии! – причём царь очень грозный. Это он, а не его сын, изобрёл фаланги, устрашавшие полмира. Так вот… греки не разрешили Филиппу Второму даже участвовать в Олимпийских играх, поскольку считали его варваром. А варварам не разрешалось принимать участие в этом VIP-соревновании. И что же Филипп? Он разозлился и… завоевал Грецию! Только после этого греки, естественно, с радостью признали его греком и единогласно допустили до святая святых! И его колесница, между прочим, победила! А как иначе? Представляете, если бы сегодня Путин участвовал в российских гонках колесниц? Кто бы победил, как вы думаете?

  Это ли не вернейшее доказательство того, что Александр Македонский никогда не был греком, как и не была Грецией Македония. Сегодня греки пытаются вернуть себе Македонию совершенно беспричинно. Грекам всегда было мало!

  Куда им нынче о Македонии думать? И так всю Европу со своим кризисом на дно тянут, поскольку как были вороватыми торгашами ещё в античные времена, так и остались. Недаром говорят, что Россия – преемница Византии. Наше сегодняшнее чиновничество – точь-в-точь придворные византийского императора.

  Однако вернёмся к Македонскому, о котором пишет роман Сергей Алексеев. Македонский совершенно не был похож на своего законного отца Филиппа Второго. Египтяне считали великого Александра сыном бога Ра. Сам Филипп Второй настолько ненавидел собственного сына, что вполне можно предположить, будто знал, что «Сашенька» – не его сынишка.

  Алексеев раскопал удивительные факты. Будучи природным геем, Филипп Второй женился на скифской принцессе Миртале, чтобы, когда он пойдёт завоёвывать Грецию, скифы не ударили в его фаланги со спины. Позже Миртала взяла себе греческое имя Олимпиада. Существуют древние скифские сказания о том, что Миртала любила одного волхва-сколота. Причём очень могущественного, от него и родила будущего гения. Неспроста не только египтяне, но и многие другие народы считали Александра Великого сыном бога.

  Миртала-Олимпиада – это известно из многих источников – всю жизнь ненавидела своего мужа Филиппа Второго. Неслучайно её даже подозревали в заговоре против него.

  Кстати будет сказать, что подавляющее большинство греческих философов, поэтов и учёных тоже были не-греками! Почти все были приглашены со стороны. Так нынче зазывают учёных со всего мира в Америку. Скифы, фракийцы, иллирийцы, кельты, венеды… Поэтому все они были или рыжие, или русоволосые, со светлыми глазами и бородатые! Борода – бога род! Греки же настоящие южные в то время уже брились, были смуглыми и черноволосыми.

  Если посмотреть на названия рек в Македонии, во Фракии, в тех местах, где жили иллирийцы, то все они явно принадлежат к протославянским племенам. Кстати, македонцы до сих пор о России говорят – матка руска. Так что, как это ни прискорбно будет слышать сегодняшним грекам, но Александр Македонский был… славянином!

  Помимо родного отца-волхва его учителем ещё был великий Аристотель. Тоже, кстати, весьма сомнительного греческого происхождения. Аристотеля Филипп Второй нанял сынишке после того, как понял, что расправиться с ним так просто не удастся. Например, однажды чуть подросшему «Сашеньке» Филипп Второй подарил бешеного белого коня. Все, кого этот конь кусал, умирали. Александр сел на него и поскакал, словно бешенства у того никогда и не было. На всю жизнь Буцефал станет Александру самым преданным другом. И легенды о белом коне будут создаваться в мифах самых разных народов.

  Небезынтересно будет узнать и о том, что Александр был не женоненавистником, как принято считать, а бабником. В первых летописных работах ни слова не сказано о том, что Александр Великий любил мальчиков. Это появилось позже в хрониках римских летописцев-геев. Они как бы решили приблизиться к великому, опустив его. Голливуду, естественно, такая точка зрения пришлась по душе, поскольку она на сегодняшний день самая рейтинговая.

  Почему Александр Македонский решил завоевать полмира? Что двигало им? Как он умудрился убить собственного отца, который ему это предсказал? Какую роль сыграл в его жизни Аристотель? Почему, несмотря на всю свою мудрость и великую идею объединения-окультуривания варварских стран, Александр сжёг один из вариантов святой книги Веста, написанной более чем на десяти тысячах воловьих шкур? Если ему так не нравились книжные мудрости предыдущих поколений, то почему тогда он построил самую великую в мире библиотеку и постарался собрать в неё всё самое ценное рукописное в свитках? Что случилось с ней потом? Почему христиане разгромили её и сожгли все свитки с историей и мудростью человечества дохристианской эпохи? Такое ощущение, что были сознательно уничтожены знания, накопленные мудрецами Шумера, Египта, Вавилона, Израиля и… северных народов! Ведь все эти цивилизации поднимались и богатели только после переселения на их земли народов с севера. Эти знания были настолько мощными, особенно в том, что касается человека и Природы, человека и Космоса, что их, конечно, требовалось уничтожить отцам нарождающейся новой религии. Чем меньше человек знает, тем больше он верит «жрецам» любой религии. А, между прочим, в то время в Александрийской библиотеке работала женщина-учёный по имени Агора-Гипатия. Она уже тогда, задолго до Галилея преподавала своим ученикам, что земля вращается вокруг Солнца. Скорее всего, эти знания почерпнула от шумеров. На их глиняных табличках встречаются даже зарисовки устройства Солнечной системы с орбитами таких планет, как Плутон и Нептун, которые «откроют» в Европе через много столетий.

  Ещё один интересный исторический миф, связанный с Буцефалом. Когда великий Александр умер, греки начали сводить счёты с Македонией. Многие македонцы тогда покинули родную землю и, как часто делали предки праславянских народов, переселились на север, где смешались с балтийскими северными венедами. И поскольку люто сражались с германскими племенами, их назвали лютичи.

  Несколько столетий на их гербе в память о великом Александре красовался белый конь – Буцефал. Он же был их главным оберегом. Устанавливали вырезанного из дерева коня, как оберег дома, на самой верхушке крыши. Этот обычай потом переняли все славянские народы, и мы до сих пор поэтому говорим «конёк крыши».

  Более чем через тысячу лет германским народам всё-таки удалось согнать лютичей с территории сегодняшней Германии, которая ещё в период раннего средневековья была славянской. Те лютичи, которые не ушли на восток, огерманились. А ушедшие составили костяк народа будущей ЛютвыЛитвы. Так что неслучайно литовцы ещё много столетий ненавидели германские народы и именно под литовским руководством и объединением во время Грюнвальдской битвы навсегда был разбит тевтонский орден меченосцев. Литовцы – до сих пор отличные воины.

  Вот почему в литовском языке так много схожих слов с ранними индоевропейскими языками и особенно с древнегреческим. А на гербе Литвы – конь! Это Буцефал. Но литовцы сегодня об этом не знают, впрочем, как и все остальные.

  Молодец Сергей Алексеев! Немало покопался в первоисточниках на разных языках. И очень разумно, по-моему, решил, что пора со скифов срывать ярлык «варвары». Между прочим, учителя скифов – высшая каста – сколоты, поклонялись солнцу-коло и были настолько образованными и мудрыми, что слово «сколот» перешло в латынь, а из латыни разбежалось во многие сегодняшние популярные языки: «schola»! Мы сегодня говорим «школа», а по-латышски «учитель» – «skolotājas». Один к одному «сколот».

  Это греки по сравнению с фракийцами, даками, скифами и иллирийцами были варварами! Поскольку умели лишь торговать, воевать, отнимать чужое, и письменность им нужна была для того, чтобы подсчитывать отнятое, пересчитывать рабов и писать указы с приговорами. А для строительства своих дворцов, храмов в качестве жрецов, поэтов и даже спортсменов приглашали, как бы сейчас сказали, легионеров и гастарбайтеров. Причём, как правило, с земель северных, которые были населены праславянскими народами.

  Только придурки могут верить, что в Греции была демократия! О какой демократии в рабовладельческом обществе вообще можно говорить? Лишь иллюзия демократии! Что, впрочем, продолжается в мире до сих пор. Только методы преподнесения этой иллюзии стали «человечнее». Грим изящнее.

  Почему я считаю, что Сергей Алексеев прав? Потому что когда он начал писать этот роман, очень быстро стал выздоравливать! Значит, живёт Серёжа по Прави! Ведь те, кто живут по Прави, очень редко болеют.

  Недавно Серёжа поехал в свой родной город Вологду, встретился с охотниками-друзьями, вечером пошли в ресторан. К их компании подошёл метрдотель, сказал, что пришли две девушки, посадить их некуда, все столы заняты. Можно ли подсадить к ним. Во какие в Вологде сохранились ещё советские нравы! Я уж такого и не помню, чтобы за последние тридцать лет ко мне в ресторане кого-нибудь подсаживали.

  Охотники, конечно, согласились, потому что они были до всего охотниками: не только выпить и закусить. Девушки подсели, охотники сразу разоохотились на охотничьи рассказы: начали хвастаться размерами убитых ими медведей и пойманных вот этими руками тигров, после чего один гордо заявил, что они не просто охотники – среди них есть настоящий писатель! Девушек это впечатлило больше, чем небылицы о зверюшках, которых они видели лишь в мультяшках и которые им казались вполне безобидными независимо от размеров.

- Ой, а кто он?

  Указали на Алексеева.

- Это, между прочим, очень известный писатель в России. Его даже рекомендуют по школьной программе для внеклассного чтения!

  Девушки с восхищением посмотрели на загадочного бородача, после чего одна у другой с недоумением спросила:

- Чехов что ли?

  Вторая смутилась и ответила:

- Вряд ли… Что Чехову у нас в Вологде делать? И у Чехова… Это, по-моему, бороды не было…

  С тех пор в Вологде Сергея так и называют – наш Чехов!

  Так что, дорогие мои друзья и друзья Алексеева, не волнуйтесь – Чехов во всю работает над биографией своего соотечественника… Александра Македонского!


P.S. Завтра у Сергея Алексеева юбилей. Вот его электронный адрес skripino@mail.ru Я знаю, что многие любят его романы. У него много поклонников. Поздравляйте – ему будет приятно. А сегодня 75 лет Михаилу Ножкину, перед актёрским талантом и знаниями которого я преклоняюсь. Можете тоже поздравить, но мейла не знаю. Поздравляйте через Полярную звезду:)

P.P.S. К своему юбилею Алексеев сделал мне как своему другу подарок (он же, будучи человеком Прави, понимает, что в день рождения надо не стяжать подарки с друзей, а наоборот каждому что-нибудь подарить) – докопался до смысла моей фамилии. У древних славян была такая забава, которая жива до сих пор, – стенка на стенку. Перед тем, как сойтись в бою, от каждой стенки вперёд выходили задорники. Как правило, маленькие, рыжие забияки. А иногда острословы – задирали противника словом. Ну что же… Маленький, рыженький мне, конечно, не нравится, а задирик – это неплохо. Мне всегда казалось, что древние греки наше слово «задира» произносили с южной леностью, без звонкого звучания. Так у них появилось слово «сатира». Так что благодаря подарку Алексеева впредь буду подписываться «Писатель-задирик».

просмотров: 5486



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    ты нацик. хихи, тут все нацики

    19 января 2012 в 10:53 Ответить
  • Гость
    1

    Спасибо за интересную статью.

    19 января 2012 в 11:26 Ответить
  • Ваше имя
    1

    Очень интересно про Литву. Спасибо большое! Очень порадовала информация о новом романе Алексеева! "Писатель-задирик" - в самую точку, это про Вас!

    19 января 2012 в 21:43 Ответить
  • УралеЦ
    2

    Не перевирайте, Михал Николаевич, что Филипп-2 завоевал Грецию, вернее Элладу, что ему "не разрешили участвовать на Олимпийских Играх". На Олимпийских Играх не разрешили участвовать его предку - македонскому царю Александру-1, но он доказал, что является по происхождению из аргосских царей, и тогда ему разрешили быть на Олимпиаде. Ведь тут не все кругом идиоты, а есть те кто знает, учил( а не заучивал) и интересуется историей. Филипп завоевал Элладу потому что она погрязла в роскоши и разврате. Она упала в руки македонского царя, как спелое яблоко, после череды сражений, в которых закалённая в боях македонская армия порвала, как тузик грелку, более многочисленные ополчения полисов, тем самым образуя закалённую в боях грозную армию. От службы в этой армии не косили, как сейчас, по институтам т.е. по академиям и психушкам, особенно знать. Филипп и его приемник Александр заставил служить в ней все слои македонского общества, особенно знать, и она смогла завоевать первую супердержаву Древнего Востока, - Персидскую Империю.

    20 января 2012 в 12:00 Ответить
  • Полибий
    0

    == Так что, как это ни прискорбно будет слышать сегодняшним грекам, но Александр Македонский был… славянином! == Правда, славяне ещё не появились -- и появятся лишь через 400 лет после его смерти. Но "задирика" такие мелочи давно не волнуют: у него все славяне -- в том числе кельты и вандалы...

    20 января 2012 в 23:19 Ответить
  • Vasile\\Василий
    -1

    Во время Александра и Филипа, протословиани небыли на балканском полуострове. Они приехали 10-13 веков тому назад. А всё осталиное катит на правду.

    21 марта 2012 в 02:08 Ответить
  • Grek
    0

    Все верно... Задорнов отличный сатирик, но как историк никакой! Вместо изучения книг разных мог приехать сюда и посетить древнюю столицу Македонии Пеллу!!! Посетить музеи, посмотреть на экспонаты, почитать в оригинале как назывались тогда реки и тд...

    13 июня 2013 в 10:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!