"В универсамах голые полки. Разобрали даже все мороженое"

Юрий Синалеев звонил из Токио - не спал всю ночь, трясло не по-детски. Но, когда в Москве было утро, уже несколько часов как толчки не повторялись.

Юра прошелся по торговым точкам и вот что увидел. Цитирую:

"Продовольственые магазины Японии сегодня напоминают пустые прилавки советских универсамов конца 80-х годов. Честно, неприятное сопоставление.

В первую очередь сметают простую воду, пиво, макаронные изделия и... и, как ни странно, мороженое. Только деревяные ложечки и остаются в морозильниках. Последнее из перечисленного вовсе непонятно. Может, это секрет японской живучести или инстинктивное чувство самосохранения?

Смотрите фото, решайте сами".

просмотров: 6825



Комментарии пользователей

  • митрич
    -1

    Очень надеюсь, что костлявая рука голода сократит количество желтолицых:))

    12 марта 2011 в 14:03 Ответить
  • Petr Kukoshkin
    0

    Если верить правослабным - все идет от ихнего создателя. На букву Б. Он все знает и делает с глубоким смыслом. Вопрос - за что накали всех япошек? Флаг обгадили несколько десятков? Или же никакого создателя нет?

    12 марта 2011 в 14:18 Ответить
  • Москвич
    0

    Острова просить надо было, а не требовать... Шепотом просить... За откат, глядишь, и отдали бы, а так вот как получилось...

    12 марта 2011 в 15:08 Ответить
  • Виктор --> митричу
    2

    Мразь ты!

    12 марта 2011 в 16:34 Ответить
  • Дмитрий
    1

    Все близко к тому, что Юрий пишет. Только что ходил в магазин (живу в Йокогаме, р-н Конан). Из 2 продовольственных магазинов - один закрыт, а во втором - полупустые полки. Народ затаривается капитально. Многие в масках. Может быть, из-за обычной здесь сезонной аллергии на пыльцу криптомерии, а может из-за новостей про АЭС в Фукусима.

    12 марта 2011 в 17:59 Ответить
  • Читатель
    0

    Странно, такое впечатление,что комменты на тему страшного землетрясения в Японии, в основном пишут скудоумные уроды. Чем так зацепила эта катастрофа всех психов?

    12 марта 2011 в 18:04 Ответить
  • гость
    -1

    моё предположение о пустых холодильниках и морозильниках это разрушение фреоновых труб идущих от холодильных компрессоров к морозильникам,или отключили компрессора в следствии обрыва электро линий.

    12 марта 2011 в 20:04 Ответить
  • Дмитрий
    0

    В беде соседям надо помогать. надо делать добро

    12 марта 2011 в 21:17 Ответить
  • митрич
    -1

    Японолюб какой выискался:)) Шёл бы ты лесом, Витя, по направленю к востоку.

    12 марта 2011 в 22:17 Ответить
  • Матвей
    0

    Как может маска спасти от радиации?!!!

    12 марта 2011 в 22:21 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я возглавляю международный отдел «Московского Комсомольца», а попутно пытаюсь заниматься научной деятельностью в сфере политологии. Поэтому тематика моего блога будет вращаться вокруг мировой политики. Впрочем, и другим аспектам заграничной (а, может быть, и не только заграничной) жизни я буду уделять внимание.