Великая Отечественная

  Как и обещал, продолжаю о книгах Владимира Мединского. В первую очередь, о последней - «Война».

  В прошлый раз озлобышей оказалось гораздо больше, чем ожидал. Придирки, матерщину, оскорбления под никами – не принимаю! Раскройся, скажи то, что думаешь, с открытым лицом. Забрало подними! Иначе это – анонимка. Анонимки пишут трусы и неудачники.

  Погано, что из-за таких потакающих якобы правде, которая сочинена на Западе против нас и внедрена в наши средства массовой информации предателями под никами, даже у нас в России уже есть такие, кто верит, что патриотизм русского народа – это советская пропаганда.

  Если так пойдёт и далее, то скоро и у нас молодёжь будет думать, что фашистскую Германию разгромили США с помощью Англии и французских партизан. А Советский Союз помог лишь тем, что оттягивал часть германских войск на восток.

  Знаете ли вы, что уже ученики Латвии, Эстонии и Литвы в День Победы за освобождение своих стран благодарят американские посольства? То же самое сегодня происходит и в Чехии, Словакии, Венгрии и в других странах, которые были освобождены Советской армией.

  По всей Европе уверены, что если бы не США, то Германия их бы поработила. А в Японии мне довелось слышать, как молодые люди утверждали, что будто атомные бомбы на них скинула советская авиация!

  Вот так-то!

  И никто не обращает внимания (потому что об этом на Западе специально умалчивают), что Америка и Англия - союзники - открыли второй фронт и начали боевые действия только тогда, когда им стало понятно, что Советский Союз громит Германию на всех фронтах! И если немедленно не вмешаться, то многонациональная Советская армия освободит всю Европу до океана и от фашизма, и от фальшивой капиталистической демократии.

  Второй фронт был открыт от страха, а заодно для того, чтобы успеть приобщиться к будущей скорой победе.

  И уже мало кто обращает внимание, что во многих освобождённых Красной армией странах, в том числе даже в Австрии, стоят до сих пор памятники советским воинам-освободителям, а не американским.

  Почему такой перевёртыш?

  Потому что на Западе ещё со времён Рима знают одну хитрость: «Победитель не тот, который победил, а тот, кто вовремя переписал историю». Мы, славяне, никогда этим не занимались. Мы победим – и празднуем до конца дней, радуемся! А наши враги в это время, пока мы празднуем, потихоньку меняют мировое общественное мнение, и им это даётся несложно, потому что, глядя на то, как живут наши ветераны, с трудом верится в то, что они – победители.

  История – это война летописей. Чья летопись победила, тот и выиграл историю.

  Так на Западе придумали легенду о главном защитнике России – морозе. Вроде люди-то тут и ни при чём, и героизма не было. Ни отваги не было, ни соображалки, ни самопожертвования, ни любви к Родине, а просто ударил мороз и погнал врага.

  Ну хорошо, в этот миф верят на Западе, но почему он прижился у нас? Как столько людей у нас в него поверили? Я не поленился и проверил сводки погоды в Подмосковье за 1941 год. Мороз ударил под Москвой во второй половине декабря, когда враг уже был не только остановлен, но и отбит! Основные самые страшные схватки за Москву начались в ноябре. Никакого мороза не было. Температура была от 0 до -5 градусов.

 

  Такая же фальшь-история написана была на Западе и о 1812 годе. Мол, наполеоновскую армию из России погнал мороз. Да, мороз в ту зиму был, но ударил он, когда наполеоновская армия уже была у реки Березины, а до неё французов гнали при весьма благожелательной погоде.

 

  Да, в советское время была пропаганда, но по сравнению с сегодняшней западной, она лишь приукрашивала, романтизировала подвиги. И в этом нет ничего дурного, более того, это замечательно! Дети, играя в войну, повторяли подвиги героев.

  Наши «анонимщики»-злыдни придираются к каким-то неточностям в советских учебниках и не обращают внимания на откровенное враньё западных. А ведь это враньё небеспричинно. Если пересмотреть отношение к заслугам СССР в войне, то можно начинать разговоры о переделе всего мира.

  А раз Россия – наследник СССР, то со временем превратить её, разорвав на части, в несколько экономических колоний, к чему, к сожалению, дело и идёт.

  Вот почему я хочу привести ещё раз некоторые убедительные цифры из книги Владимира Мединского «Война».

  Хотите – спорьте, хотите – нет, но для меня главное, что большинство, слава Богу, ещё понимает моё искреннее желание избежать несчастья для нашего рода в будущем.

  Ведь тот, кто плюёт в своё прошлое, должен знать, что тем самым он плюёт в своё будущее.

  Ни «Единая Россия», ни коммунистическая партия, ни президент, ни правительство ничего не смогут сделать хорошего в стране, где не уважают лучшее, что было у пращуров. Здание без фундамента упадёт при малейшей встряске.

  Понимаю, что всё это – чувства, а потому перехожу к бесчувственным справедливым цифрам.

1) Первого значительного успеха мы добились под Ельней, где 24-ая армия с 30 августа по 8 сентября 1941 года провела наступательную операцию. Пять немецких дивизий потеряли за неделю боёв на одном участке фронта 45 тысяч человек!

Для сравнения:

  При разгроме Франции, английских экспедиционных сил во Франции, захвате Бельгии, Голландии, Люксембурга германская армия потеряла 45 774 убитыми. То есть общие потери под одной Ельней в сентябре 1941 года сопоставимы с потерями за целый год войны во всей Европе!

2) Сегодня чуть ли не все считают, что Советская армия была совершенно неспособной к военным действиям в первые дни войны. А теперь посмотрим на цифры. В первый день войны – 22 июня 1941 года – немцы потеряли до 200 самолётов. Совинформбюро в середине декабря сообщило об уничтожении 13 000 немецких самолётов. Пропаганда? Да. Однако сегодня серьёзные исследователи предоставляют точные расчёты – всё равно более 9 000.

(Французские лётчики были знамениты на всю Европу со времён Первой мировой. Это не спасло Францию. Люфтваффе покорило галльское небо, и вся война обошлась Герингу чуть более, чем в 1000 сбитых самолётов люфтваффе).

3) В это трудно поверить, но советское государство оплачивало своим солдатам совершённые подвиги. За сбитый одномоторный самолёт лётчику или его семье платили 1000 рублей, за двухмоторный – 2000. Уничтоженный танк оценивался в 500 рублей.

4) Война раскрыла в еврейском народе качества, казалось, совсем забытые. Народ интеллигентов, торговцев и ростовщиков стал народом воинов. 200 тысяч евреев, служивших в Красной Армии, были награждены орденами и медалями. Почти 40 тысяч евреев воевали в партизанских отрядах Белоруссии и Украины. Кстати, среди тех, кто звание Героя Советского Союза, были Березовский и Абрамович. Танкист Абрам Абрамович погиб в Испании в 1937-ом. Звание получил посмертно. Артиллерийская батарея Ефима Березовского при форсировании Днепра выдержала 11 контратак, полегла почти поголовно, но захваченный плацдарм удержала.

5) Потери во Второй мировой:
СССР – 26,6 миллионов;
Германия – 7,3 миллионов;
Польша – 6 миллионов;
Франция – 600 тысяч;
Америка – 418 тысяч;
Великобритания – 400 тысяч.

  Поэтому каждый раз, когда вам будут говорить о вкладе разных стран в победу, прошу вас сравнивать эти цифры. За победу над немецким нацизмом самым большим количеством человеческих жизней заплатили мы. Так какое моральное право у других стран было на фоне этих цифр решать послевоенные судьбы Европы?

6) Оккупация Норвегии стоила Германии 1317 человек убитыми, захват Греции – 1484 человека, Польши – 10 572. В течение всего лишь трёх недель – с 6 декабря по 27 декабря 1941 года, немецкая армия потеряла на Восточном фронте 120 000 человек. Три недели схватки обошлись лучшей в мире военной машине боевых потерь в 10 раз больших, чем все её боевые действия и полная оккупация Польши, Греции и Норвегии.

7) На Восточном фронте нами было разгромлено 607 дивизий гитлеровской коалиции. Англо-американским войскам в Северной Африке в 1941-43 годах противостояло от 9 до 20 дивизий, в Италии в 1943-45 годах – от 7 до 26 дивизий, в Западной Европе после открытия Второго фронта – от 56 до 75 дивизий.

8) Миф: США создали для СССР гигантскую благотворительную систему ленд-лиза, по которой русских заваливали самолётами, танками, пулемётами, винтовками, продовольствием.

  Во-первых, насчёт благотворительности. Что такое «ленд-лиз»? Lend – давать взаймы, lease – сдавать в аренду. Кроме того, с самого начала ленд-лиз был заточен не под нас, а под Британию.

  Из 50 миллиардов долларов, в которые оцениваются поставки по ленд-лизу, более 30 ушло в Британию.

  В СССР помощи было отправлено в 3 раза меньше, чем в Британию.

  Из отправленных в СССР почти 18 миллионов тонн грузов более четверти составляли продукты питания (свыше 4,5 миллионов тонн), 3, 6 миллионов тонн – металлы и рельсы. Также мы получили 12 980 танков, 22 206 боевых самолётов, 427 386 грузовых автомобилей, 51 000 джипов, 6 135 638 винтовок и пулемётов, 14 000 орудий, 8 000 тракторов и тягачей, 345 тысяч тонн боеприпасов.

  Но в самый тяжёлый период войны – до конца 1941 года – в СССР пришло помощи на ничтожную сумму – 545 тысяч долларов. При этом в том же году общая помощь США странам антигитлеровской коалиции составила 741 миллионов долларов! Нам, в самой тяжёлое время, из этого потока досталось менее 0,1%!

 

9) Рейхстаг.

 

  Каково было реальное соотношение сил понять трудно. Одно уточнение: трудно понять во сколько раз немцев было больше. Рейхстаг защищал сводный батальон эсэсовцев, а также ряд подразделений авиационных и зенитных частей, плюс 300 курсантов-моряков. Всего более 1000 человек. Брал Рейхстаг 756-й стрелковый полк Зинченко, изрядно потрёпанный. В батальоне Неустроева оставалось около 250 человек, в батальоне Давыдова – 200, в батальоне Самсонова – 100. Наших, штурмующих, считай на треть меньше, чем осаждённых.

  В тяжелейшем 3-дневном бою (в самом Рейхстаге и на подступах к нему) было убито и ранено до 2500 солдат и офицеров противника, захвачено 2604 пленных, 15 танков и штурмовых орудий. Наши потери – 63 убитых и 398 раненых.

P.S. Владимир Мединский заслужил ещё большее моё уважение, когда подал заявку в мэрию Москвы с просьбой разрешить установить в центре столице памятник… – фронтовой собаке! Немецкой овчарке. Их немало погибло, помогая медсёстрам выносить раненых с поля боя. Ни в одной стране во время войны собаки так не помогали.

  Сегодня, когда вокруг бедных собак столько споров и разговоров из-за откровенно садистского к ним отношения со стороны наших садюг-злыдней, – это прекрасная идея!

  Мединский в заявке написал, что памятник он хочет поставить за собственные деньги. Расходов от мэрии не понадобится. Я присоединяюсь! Вхожу в долю! Если в Москве отзовутся сверху, думаю, что этот проект смогут поддержать, благодаря Интернету, многие, и поучаствовать в организации места вокруг памятника: кто средствами, кто цветочками, кто землицей для цветочков… Но об этом позже, когда будут подписаны бумаги.

  Зато иностранцы будут приезжать в Москву и удивляться: с чего русские поставили памятник немецкой овчарке? Причём в память о войне с немцами? И гиды будут им пояснять, что это память о той правде, которую у них на Западе исказили.

  На всё, что я написал, хочу обратить внимание жителей города Кургана. Владимир Мединский избирается в Думу от этого города. Я не фанат «Единой России», но бороться с «гегемоном» или бессмысленно, или приведёт к кровопролитию. Бороться надо за то, чтобы среди «гегемонов» было как можно больше не словоблудов.

  К примеру, таких, которые могут без выгоды для себя, а для воскрешения правды, поднять сводку погоды за 41-ый год, на фактах развенчать миф о генетическом пристрастии русского народа к пьянству и к нечистоплотности, предложить поставить памятник собаке и, наконец, встать на заседании Думы и во всеуслышание заявить о том, что сегодняшняя реформа образования, проводимая правительством, – преступление по отношению к молодёжи!

просмотров: 17265



Комментарии пользователей

  • Простой читатель
    -1

    Уважаемый Михаил Николаевич! Боюсь, что вскоре Вас занеуважаю. История не для Вас!!!

    30 ноября 2011 в 10:47 Ответить
  • Лёва
    -1

    История доказала, что 2 - ю Мировую войну развязал Советский Союз напав на Финляндию в 1939 году.

    30 ноября 2011 в 12:27 Ответить
  • Dok
    0

    Михаил Николаевич всё правильно написали не слушайте троллей.

    30 ноября 2011 в 13:07 Ответить
  • Юрий, Новосибирск
    0

    Не будем унижать французские ВВС. Их лётчики воевали ничуть не менее мужественно и квалифицированно, чем и советские. Алексей Степанов: «Реальные цифры потерь французской авиации с 10 мая по конец июня 1940 года составили 795 самолетов, из них в воздухе было потеряно 320 машин, а в авариях √ 235 и лишь 240 √ от ударов с воздуха на аэродромах. Эти данные полностью опровергают тезис об уничтожении французской авиации первым же ударом. Потери немецкой авиации достигли очень высокого уровня. Самый первый день военных действий стал рекордным по потерям немецкой авиации во всей второй мировой войне . Несмотря на преимущество в силах Люфтваффе потеряли за 42 дня боевых действий 2073 самолета (то есть половину от первоначального состава) и 6611 авиаторов, а 547 потерянных истребителей √ свыше четверти от общего числа потерь - свидетельствовали об ожесточенных воздушных боях: эти данные приведенные исследователем из ГДР Олафом Гролером в фундаментальном труде ⌠История воздушных войн 1910-1980 гг.⌠ фактически игнорировались советскими историками, хотя его работа часто упоминалась в связи с другими проблемами. По свидетельству командующего 2-ым воздушным флотом А. Кессельринга беспрерывные боевые действия уже через 16 дней ⌠истрепали наших людей и боевую технику и снизили нашу боевую мощь до 30-50% Значительное место в списке причин немецких потерь занимали воздушные бои. Совершившая около 10000 боевых вылетов французская истребительная авиация одержала 935 воздушных побед, что соответствует доле примерно в 50% от общих потерь Люфтваффе...» Точно так же не надо забывать и о наших лётчиках, которые и на самолётах-истребителях в целом худших, чем были у французов (те ВСЕ были с 2х20 мм пушками + 2х12,6 мм пулемётами — уже это является фактором, в значительной мере уравнивающие немецкие и французские самолёты) и действительной ВНЕЗАПНОСТИ немецкого нападения (у французов — 8 месяцев состояния войны). А вот французское высшее командование проявило себя абсолютно бездарно. И своё поражение в этой войне — на их, французского генералитета, совести. «Сломанные крылья Люфтваффе» «22 июня по 5 июля люфтваффе потеряли на Восточном фронте 807 самолетов (в это число входят полностью уничтоженные и требующие капитального ремонта). С 6 июля по 2 августа - еще 843 самолета. Всего же с утра 22 июня по 31 декабря 1941 г. боевые потери немецкой авиации составили 4543 самолета, из них 3827, или 82 процента - на Восточном фронте. По летному составу потери люфтваффе таковы: общие потери убитыми, раненными и пропавшими без вести - 7666 человек, из них 6052, или 79 процентов - на Восточном фронте.» С учётом того, что для по крайней мере трети новейших наших самолётов к 22 июня НЕ БЫЛО ЕЩЁ ПОДГОТОВЛЕНО лётчиков, и воевать большинству пришлось на И-16 и И-153, с пулемётами против пушек, практически без радиосвязи и ВНОС, и прекрасные традиции и отработанные методы ведения боевых действий немецких ВВС, три года 1 МВ с успехом воевавших против французов и англичан, то надо признать, что наши лётчики воевали вполне достойно. На уступавших практически по всем ТТХ наших самолётах немецким. Что касается соотношения потерь общевойсковых наших и немцев В КОНЦЕ войны (1/5-7), то тут очевидно, что наши ВОЕВАЛИ ЛУЧШЕ немцев.

    30 ноября 2011 в 13:22 Ответить
  • Юрий, Новосибирск
    1

    Лёва История доказала, что 2 - ю Мировую войну развязал Советский Союз напав на Финляндию в 1939 году = История доказала, что 2-ю мировую войну развязали Германия, Польша и Венгрия военным нападением на Чехословакию в 1938 году. Захватили и разделили. На троих.

    30 ноября 2011 в 13:26 Ответить
  • Лёва
    -1

    Юрий, Новосибирск ================ Исторически ведут отсчёт 2-ой Мировой войны с 1939 года, а не с 1938. Советский Союз спровоцировал 2-ю Мировую войну разделом Польши с Германией в 1939 году.

    30 ноября 2011 в 14:01 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Лева, Вы так таки определитесь кто, Финляндия или Польша? разные страны знаете ли

    30 ноября 2011 в 15:55 Ответить
  • ВВП
    0

    Не парься, Николаич! Ты же в курсе для кого век Кали...

    30 ноября 2011 в 17:04 Ответить
  • Михаил
    0

    Лева, вам сколько лет? Вы даже в датах путаетесь. Если следовать вашей логике, то вторую мировую начала Польша, напав на Чехословакию в 1938 году. И спровоцировав войну с Германией в 1939.

    30 ноября 2011 в 18:37 Ответить
  • Полибий
    0

    ==Пять немецких дивизий потеряли за неделю боёв на одном участке фронта 45 тысяч человек!== Вы же цифры любите, Михаил! Вот и умножьте численность немецкой дивизии на пять. Справитесь или помочь? :) У Вас получается, что эти самые пять дивизий полегли практически в полном составе. Но если прочитать, что НА САМОМ ДЕЛЕ случилось под Ельней... ... то приходишь в ужас от на удивление безжалостного и жестокого К СВОИМ крестьянского маршала.

    30 ноября 2011 в 19:36 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!