ЮЮ. Помощь или наказание?

ЮЮ. Помощь или наказание?

В наше время, пожалуй, никто не сомневается, что ребенок – это не просто маленький взрослый, а детство – это не просто период жизни человека от рождения до взрослости. Это особый период. И подходы в этом возрасте нужны особые, и забота и защита. В этот период существуют и особые права. Все, кто когда-нибудь, что-нибудь выращивал – да хоть на собственном огороде или в курятнике, знает, как важно именно  в период начального развития вовремя полить, удобрить, прополоть и защитить. Если хоть что-то упустить, то утенок получится гадким, а репку можно будет легко вытащить без помощи бабки и мышки. Если, вообще, будет, что вытаскивать. Но вот, что стоит за словами защита и забота. Люди понимают по разному. Зато дела говорят о том, что за словами «насилие», «давление», «принуждение», «недостаточно высокий уровень потребления» может стоять окрик, принуждение убрать свою комнату, запрет общения с криминальной компанией, отказ в покупке дорогого гаджета.

Нет слов, дети должны быть защищены. И государство призвано это обеспечить. Обеспечить, помогая семье решить те проблемы, которые возникают перед ней возникают. Невозможно защитить репку, не защитив огород. При 80%  разводов, при миллионе сирот в нашей стране, в центре защиты и заботы должна быть семья.

Ювенальная юстиция вполне обоснованно воспринимается большинством людей, как средство наказания. А наказание – это воздействие на того, кто совершил проступок или преступление. Тогда как реально семьи нуждаются не в наказании, а в помощи содействии, участии и поддержке. Именно поэтому ювенальную юстицию, как детище государства очень легко критиковать. Её очень легко сравнить со слоном в посудной лавке, а затем начать перечислять всю посуду, разбитую этим слоном. Но ведь возникла она из-за реальных проблем, и эти проблемы необходимо решать. И если никто кроме государства их решать не будет, слона таки приведут в посудную лавку. Поэтому любая критика ювенальной юстиции должна сопровождаться предложениями, а какими другими способами мы можем решить эти проблемы. И если государство хорошо умеет наказывать, то общество умеет хорошо помогать. Поэтому, если общество видит приближающегося к посудной лавке (в которой отнюдь не всё в порядке) слона, оно должно не только кричать об этом слоне, но и суметь так соорганизоваться, чтобы быть в состоянии решить даже при помощи слона (не впуская последнего во внутренние помещения) проблемы посудной лавки.

Ювенальная Юстиция – помощь или наказание, так мы решили назвать спецвыпуск нашего журнала...

 

 

просмотров: 3018



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    1

    Зря ты тут тусуешься, волосатый. Не возлюбят тебя здесь. И журнал твой -- говнище полное, уж ты мне верь.

    3 февраля 2012 в 21:59 Ответить
  • Полибий
    0

    Ювенальная юстиция - это абсолютное зло. Хуже СС и НКВД вместе взятых. В России её пока ещё нет - то есть отсутствуют ювенальные прокуроры и ювенальные судьи. Пока ещё. Но уже совсем скоро она придёт в Россию. И родители, отправляя детей в школу, не будут уверены, что ребёнок вернётся. Гарантий не будет ни у кого. Закон для ЮЮ -- пустой звук, они действуют согласно "революционному правосознанию". Если РПЦ не будет противиться этому злу - она трёх копеек не стоит. В таком случае нужнт срывать с себя кресты и принимать ислам.

    3 февраля 2012 в 22:06 Ответить
  • Полибий
    0

    Если Первозванский выступит против ЮЮ -- я его возлюблю. И не только его. Я поддержу любого, кто выступает против ЮЮ -- нациста, фашиста, коммуниста, православного -- кого угодно, лишь бы против ЮЮ

    3 февраля 2012 в 22:16 Ответить
  • Чингиз
    0

    На Распутина похож...

    4 февраля 2012 в 09:15 Ответить
  • Петя
    -1

    До чего же достали эти правослабные со своей демагогией. Везде нос суют.

    4 февраля 2012 в 10:38 Ответить
  • Ваше имя
    0

    ППКС

    4 февраля 2012 в 11:20 Ответить
  • Полибий
    1

    Перво-наперво нужно уяснить себе значение термина. Есть обычная, всем привычная юстиция. Согласно которой если соц.работник считает, что ребёнку нельзя оставаться в семье - ему нужно убедитьв этом прокуратуру, чтоб возбудила дело. То есть указать, какой ЗАКОН нарушили родители. А затем им совместно нужно убедить в этом суд, в котором родители смогут защищаться. Из этого описания понятно, что из приличной семьи ребёнка не так легко "изъять" (слово-то какое!). Чтоб обойти эту сложность, придумана особая юстиция -- ювенальная: Закон - моё желание! Кулак - моя полиция! Кого хочу - помилую, Кого хочу - казню... (c) Н.Некрасов Основываестя эта "юстиция" на презумпции виновности родителей и на постулировании непогрешимости соц.работкинов. "Органы не ошибаются" (с) Никаких гарантий у хороших родителей нет. В чьих интересах сей беспредел? Ответ покажется парадоксальным, но в следующих постах я постараюсь его обосновать. Если коротко - ЮЮ действует в интересах гомосексуалистов. Об этом - в следующем посте.

    4 февраля 2012 в 12:24 Ответить
  • Ваше имя
    1

    ЮЮ это детсадовское НАТО.

    4 февраля 2012 в 12:28 Ответить
  • Ваше имя
    0

    В 1748 году епископ Велико-Устюжский и Тотемский повелел: "Буде же кто леностью и нерадением во святую церковь ходить не будет, такого побуждать и увещевать непременно. А ежели во втором и третьем увещевании и понуждении кто непреклонен и упрям окажется, такового священником с причетником каждому своего прихожанина для наказания, и чтобы таковых исхождения лености не имел, садить в цепь и колодки и держать летним временем на площади при колокольне" В 1754 году сенат представил на высочайшее имя доклад об освобождении от пыток преступников моложе 17 лет. Православный Синод выступил с протестом — по учению святых отцов, совершеннолетие считается с 12 лет, с этого возраста и следует начинать пытать преступников. С. Вознесенский, в статье "Елизавета Петровна", написанной для словаря Брокгауза-Ефрона (1913 год), дал следующую оценку "милосердному" протесту православных священнослужителей: "они забыли, что постановления, на которые они ссылались, относились к населению южных стран, гораздо раньше северян достигающему совершеннолетия". Кстати, императрица утвердила доклад сената без изменений. Наблюдатель врет как сивый мерин, это у него получается лучше всего, видимо профессия понамаря обязывает учиться лгать и не краснеть.

    4 февраля 2012 в 14:15 Ответить
  • Аттила
    -1

    Знаю Первозванского, как лжеца. Посмотрите, как обтекаемо он все формулирует, в то время, как пси попытки отбора детей из семьи (кроме реально крайних случаев, такое тоже бывает) должны пресекаться ТОЛЬКО смертью покушающихся на семью, т.е. юю-шников и их пособников. Сам Первозванский против ЮЮ выступает лишь потому, что ему разрешают. Нужна такая вот умеренная "независимая" критика. Работа идет по принципу - "не можешь уничтожить - возглавь". Вот Первозванский и пытается возглавить протестное движение. Ляшко Алексей, кубанский казак, верующий, Правславный Христианин (пишу с заглавными буквами из уважения к Вере, а не для придания себе некоего статуса).

    19 июня 2012 в 18:21 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Отец Максим Первозванский - главный редактор молодёжного журнала "Наследник" и духовник молодёжного движения "Молодая Русь". Отец девятерых детей. Тематика блога: религия, воспитание молодёжи, нравственность.