За что выпивать, когда пьём за Россию?

За что выпивать, когда пьём за Россию?

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

На моём сайте можно скачать журнал «Оксюморон», выпуск №13 http://zadornov.net/?product=журнал-оксюморон-выпуск-№13

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола».


Я уже не раз хвастался тем, что документальный фильм «Рюрик. Потерянная быль» только на моём ютуб-канале имеет более миллиона просмотров. Комплимент не мне, не нашей команде, которая работала над фильмом, а тем, кто интересуется историей. Оказывается, таких очень много!



В течение года я не раз слышал просьбу не бросать это дело. Некоторые даже говорили, мол, вам пора оставить сцену и заниматься документальным кино. Такие предложения мне нравятся!

Даже поколения, получившие образование в СССР, плохо знают древнюю историю Руси. Как образовалось государство, почему, кому мы обязаны тем, что оно стало таким мощным ещё в те, давние времена…

О первом таком князе фильм получился. И я часто слышал фразу: «Теперь знаем, за что выпивать, когда пьём за Россию!»



Много проектов в планах. И документальный фильм о тайнах русского Севера (НЕ учёные называют эти места Гипербореей). Чётких доказательств, что Гиперборея располагалась на Кольском полуострове или на Таймыре, не существует. Зато есть убедительные факты, свидетельствующие о том, что жизнь там была ещё до Ледникового периода.

Хочется снять фильмы и о письменности, которая была у славян и русов задолго до кириллицы, и о календаре, дабы развенчать ложное мнение, что календарь придумали в Риме (на самом деле они его просто украли у протославянских народов и слегка усовершенствовали, дабы по нему можно было не только засевать землю, и собирать урожай, но ещё и воевать).

И всё-таки как главная тема продолжения фильма «Рюрик. Потерянная быль» выделилась история Древней Руси. Рюрик образовал государство, объединив несколько славянских народов на севере, и присоединив финно-угорские племена. Но потом северное государство Русь превратил в Русь широкоформатную, самое большое государство в Европе, его друг, наставник его сына, тот самый Вещий Олег, которого мы все знаем по стихам Пушкина, но не знаем, за что он «отмстил неразумным хазарам», и почему Пушкин назвал их неразумными.



Это новое государство было таким мощным, что на него боялись посягнуть и немцы, и скандинавы, которые в то время представляли из себя не государство, а несколько бандитских шаек… Но главным нашим врагом была Византия. Двойные стандарты, лицемерие, ложь, полное неуважение к правде – точь-в-точь, сегодняшний Евросоюз!

Я и моя команда приняли решение снимать следующий фильм о Вещем Олеге. Личность, о которой сказано всего несколько фраз в учебниках. В России Олегу не поставлено ни одного памятника (зато есть несколько в Украине).



Олега даже не изобразили на памятнике «Тысячелетие России» в Великом Новгороде. Почему такая нелюбовь к нему? Много вопросов возникает, когда изучаешь его жизнь по легендам, мифам, летописям и, конечно же, апокрифам, то есть, по тем фрагментам летописей, которые вырезались за сотни лет цензурой.

Когда образ вещего, светлого, мудрого человека, которого любили все славянские народы, прорисовывается, понимаешь, почему нашим правителям, независимо от того в царской России, в советское время или сейчас, этот мудрец не по душе.

Он противостоял тогдашней средневековой кровожадной захватнической Европе, прежде всего, Византии, (которую, кстати, усмирил!).



Если бы не деяния Олега, той России, которой мы гордимся, не было бы!

Уверен, что многое в этом фильме окажется для тех, кто будет его смотреть, интересным и новым.

Конечно, хотим, чтобы по качеству он не уступал предыдущему фильму. Это дорого. Телевизионный канал таких средств на документальное кино не выделит. Конечно, главные каналы могли бы выделить. Но не хотим от них зависеть, не хотим, чтобы они диктовали свои условия и указывали нам, как нам быть политкорректными и толерантными.

РЕН ТВ такими финансовыми возможностями, как главные каналы, не обладает, но зато уважает свободу творчества.

Фильм «Рюрик. Потерянная быль» был истинно напоён энергией людей, которые давали средства на его производство. Хочется эту же энергию (а деньги очень энергичны, между прочим!) привлечь и для фильма о Вещем Олеге. Поэтому мы разместили наш проект на Бумстартере. Сам я сегодня внесу 100 тысяч рублей, дабы, как и в прошлый раз, положить начало процессу. Мне неудобно только на чужих деньгах – и самому надо делать вклад. Да, на фильм «Рюрик. Потеряннная быль» я вносил бОльшую сумму, но тогда у меня были концерты, а сейчас я с ними завязал на какое-то время, чтобы не отвлекаться от документальных фильмов, без которых, считаю, сегодняшняя молодёжь не выберет правильного пути.

Тема объединения славян, которых всегда хотели разъединить предки Евросоюза, - это просто про нас, про сегодняшнее противостояние России и Европы!



Ссылка для тех, кто хочет стать соучастником: https://boomstarter.ru/projects/zadornovmn/dokumentalnyy_film_o_veschem_olege

М. Задорнов: сбор средств на фильм о Вещем Олеге youtu.be/C8ATCKvNbY0

просмотров: 15008



Комментарии пользователей

  • Александр
    4

    В доле...

    11 апреля 2014 в 13:47 Ответить
  • За что выпивать?
    -37

    Чтоб ТЫ СДОХ!!!

    11 апреля 2014 в 14:03 Ответить
  • Вот
    -20

    ЭТО ПО НАШЕМУ!!! Олег хазарам отомстил и наверное было за что!!! Хазары неразумные- это предки Задронова!!!

    11 апреля 2014 в 14:15 Ответить
  • ET
    2

    Так я не понял ваших метаний. Будет «Рарог. Полет сокола». или будет фильм о Вещем Олеге? Да, и еще. Сдается мне, что патриотизма в нашем народе маловато и доверия лично к вам. Для детей мы собираем миллионы по призыву, а вот для вашего проекта, похоже мало сторонников. Ведь с вами связаться - это запятнать свою биографию.

    11 апреля 2014 в 14:26 Ответить
  • yuris
    -18

    козёл !!!!!!

    11 апреля 2014 в 14:42 Ответить
  • rörik юдландский
    -5

    Выпьем за Путина выпьем за Партию выпьем и снова нальем!

    11 апреля 2014 в 14:51 Ответить
  • ВОТ
    -6

    конан Рюрик Ютландский основатель Руского Каганата научил криптодулям Валаxским 2 мя пальцами.

    11 апреля 2014 в 15:10 Ответить
  • Бова Королевич
    -4

    Русский царь Иван IV Грозный получил посмертное имя – Мовосол за то, что ввёл в России в употребление между людьми звуковой язык. Само пнятие царь вели после Софии Полеолог, принцессы из армянских императоров Византии (армянских императоров Византии было до Стамбульский период 62 императора )так же как и понятие Москва 3 Рим и выбор невест.

    11 апреля 2014 в 15:48 Ответить
  • IMXOV
    0

    На ов- так же и армянские фамилии заканчиваются.

    11 апреля 2014 в 15:55 Ответить
  • Жиши
    1

    Как в капюшоне он смешон ))), у нас многие пьют за день взятия бастилии ))

    11 апреля 2014 в 15:57 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!