Здрасьте, приехали!

Самая страшная на свете пасть — у раскрытого чемодана. Особенно когда ты не уезжаешь в отпуск, а из него возвращаешься.
Нет, не то чтобы я не любил свою работу со всеми втекающими и вытекающими, но момент перехода от ничегонеделанья к активной деятельности, как ото сна к бодрствованию, всегда сопряжен с кратким моментом лени.

А чемодан между тем ждет... Сейчас слопает солнце, потому что это делает именно он, а не крокодил имени Корнея Чуковского, запьет его морем, зажует витаминами, занюхает ароматом позднего буйства семицветов, захлопнется и поедет по гастрольному маршруту. Красивый такой, с богатым внутренним содержанием. ...Но без ручки.

Сперва отправится на «Новую волну». Затем в Сочи, Анапу, Геленджик и снова вернется в Юрмалу.
Я давно не давал в том самом зале «Дзинтари», где и проходит фестиваль, сольных концертов. Именно поэтому, чтобы сохранить свежесть впечатлений, на «Волне» буду только один день.

...А-а-а-а-а! Зачем я про это написал? Теперь журналисты не смогут придумать, что я с кем-нибудь страшно поссорился и с криком: «Сюда я больше не ездок!», — умчался прочь... Что же делать? Что же делать?

...Хочется чего-нибудь нового. Какого-нибудь чаепития в Мытищах. Чтобы со сливками, вареньем, сушками. И женщины в белых пелеринах.

Но все новое — это хорошо забытое старое. Такая вот «печалька».

Зато будут концерты на Черноморском побережье России и Крыма. С овациями, цветами, криками «Браво!» И женщины в вечерних нарядах.

Нет, не наглый я. Наоборот, скромничаю. И поэтому если женщины явятся в мокрых купальниках и с шампанским в бутылочках из-под минералки вместо букетов, то тоже сойдет, лучше зажигать будут!

А потом, ночью, можно всем вместе на нудистский пляж.

...И когда он только нажрется, этот чемодан!

 

просмотров: 22133



Комментарии пользователей

  • Марфушечка-душечка
    13

    Кто рано встает, тому Бог подает, а кто поздно заходит на блог, тот первый читает новый пост Леонтьева. С приездом, Валерочка-сердце мое!

    23 июля 2012 в 01:12
  • Л. Балахонова
    -24

    О, Валерий Яковлевич! С возвращением! И с новым гастрольным маршрутом! Как же здОрово попасть с одного курорта на др.! Да еще и с ночным нудистским пляжем... Это ващееее! Не дразните, это так заманчиво... А что Вас потянуло вдруг в Мытищи?! Лучше уж на пляж нудистский!)) Мда-а-а! Планов у Вас громадье! И чемодан у Вас имеется?! Круто! А то, что он без ручки - об этом как раз и расскажите журналистам, что крокодил ручку откусил. Мой сын в детстве поцарапал нос и всем отвечал, что это его крокодил укусил. А Вы про чемодан так расскажите. И проблем у них не будет.

    23 июля 2012 в 01:28
  • Ольга(2)
    2

    Валерий Яковлевич,подарите мне барабан(звучащий),я буду бить по нему руками и созывать духов любви на нудистский пляж.

    23 июля 2012 в 01:46
  • Л. Балахонова
    -30

    Мда, Валерий Яковлевич! Что-то Вы на ночь про нудистский пляж разговорились. Да еще и приглашаете на него! Теперь я не усну! Разве можно так?!))) Я сейчас вообще занята серьезными делами. А Вы заставляете расслабляться! Мамам мия!)))

    23 июля 2012 в 01:55
  • Гость
    9

    Валерий Яковлевич, Мытищи тоже по вам соскучились,приезжайте! Вот прямо в августе и приезжайте! Сушки и варенье с чаем Гарантированно будут. ;)) Ждём

    23 июля 2012 в 02:57
  • N_K
    22

    "Какой "наглец"!" - только и смогла подумать я, тщетно силясь уловить в своих мыслях что-то ещё помимо этого. : ) Я от Вас не ожидала такого шутливого поста, думала, что будете серьёзничать, и Вы мне подняли с утра настроение, Валерий Яковлевич!: ) Не то чтобы я не любила свою работу, но после стольких дней балбесничанья и при такой восхитительной погоде пилить на неё всё-равно не хочется - как я Вас понимаю! : ) А на нудистский пляж меня бы и на "КамАЗе" или даже на многотонном "HOWO" не затянуть, если честно, но на Вас я бы не отказалась полюбоваться . : )

    23 июля 2012 в 03:24
  • Яшма
    23

    О, новый пост!..) С удовольствием благодарю Вас!) Вот так читаешь и думаешь: Валера, несмотря на очевидный у Вас с поклонниками консенсус, налицо постоянное столкновение Ваших интересов с фанатскими... Чем громче проклинаете Вы тяжелый чемодан, тем больше разгорается чужой интерес: а что Вы там привезли? Если не творческие новинки, то пусть задумки, а не задумки, так хоть мечты... А вдруг поделитесь!..)) Удачного Вам сезона, дорогой Артист!

    23 июля 2012 в 03:33
  • Л. Балахонова
    -26

    Мда, расстроили Вы, Валерий Яковлевич, меня. Я тут захотела с Вами в траве полежать, так мне тут же ответили, что это опасно. Сказали, что там водятся саламандры и хулиганы. А если на нудистский пляж сбегутся тролли, то будет еще страшнее. Не за себя переживаю. За Вас. Мне-то вряд ли доведется в этом году побывать на море. Все дела, дела... Вот так всегда. Как только появляется интересное предложение, так оно идет мимо меня. Ну, что ж. Поплещитесь в море и за меня тоже. И аккуратнее с русалками. Сбегутся ведь со всех концов теперь на Ваше приглашение!)) Удачи!

    23 июля 2012 в 03:34
  • Капелька
    6

    А я, то думаю: ,,Да что, ж мне не спится?" Ну, извертелась вся!Вечером забежала в блог .... народ стишками забавляется!.... и ТИШИНА! .... а тут вот что значит...Понятное дело, кому же охота из отпуска то возвращаться! А мы... Заждались мы ВАС! Рады, рады!очень рады! Ну, да завтра же встретимся все у экрана тв

    23 июля 2012 в 03:51
  • Капелька
    6

    Ах! Валерий! Хулиган и озорник! Но мне так радостно и весело!

    23 июля 2012 в 03:56