Morcheeba live!

18 октября 2011 в 14:55, просмотров: 871

Любимцы даун-темпо, чьи релизы расходятся многомиллионными тиражами – Morcheeba – представят свой новый альбом «Blood Like Lemonade» завтра в клубе Arena Moscow.

Morcheeba live!

В Москве группа выступит в «золотом» составе – перед выходом «Blood Like Lemonade» основатели группы братья Пол и Росс Годфри вновь объединились с вокалисткой Скай – впервые с 2002 года, воссоздав то первоначальное, непринуждённое и неподражаемое очарование, которое сделало Morcheeba основным элементом многих чилл-аут сессий.

 «То, что Morcheeba всегда пыталась сделать, – это записать пластинку, которой ещё нет в нашей коллекции, – объясняет Росс Годфри, гитарист и мультиинструменталист трио. – Я могу прийти домой из паба и часами перебирать тысячи старых виниловых пластинок, пытаясь найти ту единственную, которая идеально подойдёт к текущему моменту. И всякий раз это та пластинка, которую мы хотели сделать сами, с расслабленным от «косячка» звуком трёх часов ночи, обволакивающим будто тёплое, пушистое одеяло психоделии». 

«Blood Like Lemonade» и есть тот альбом, который они искали все эти годы. Он берёт суть ранних классических альбомов таких, как «Who Can You Trust?» и «Big Calm», и переправляет её в новые экзотические места. Сердце пластинки составляют отличающие группу сочащиеся даунтемповые трип-хоп грувы (downtempo trip-hop grooves), украшенные интригующими, мгновенно узнаваемыми «фишками». Это африканское пианино, на котором тренькают одним пальцем («Even Though»), монотонный звук ситара и блюзовая губная гармоника («Mandala»), странное бренчание фолк-гитары («I Am the Spring»). Венчает пластинку проникновенный и доверительный вокал Скай. «Blood Like Lemonade» – это и наиболее интроспективный альбом группы, с песнями, проливающими свет на положение, в котором она находится, и в то же время наиболее обращённый вовне. Персонажи текстов Пола Годфри попадают на неизведанные территории: мстящий вампир из «Blood Like Lemonade», покинутый астронавт из «Even Though», одержимый мыслью об убийстве устроитель званого обеда из «Recipe for Disaster», викинги-землепроходцы из «Beat of the Drum».



Партнеры