Кумир, ворующий время

Джастин Тимберлейк: “Если у тебя есть деньги, ты будешь жить вечно”

Американский музыкант Джастин Тимберлейк уже несколько последних лет претендует на звание голливудского актера. Благодаря его популярности в музыкальных кругах режиссеры делают ему самые интересные предложения. На сей раз он снялся в главной роли в фильме “Время”.

— Чем тебя заинтересовал сценарий?

— Этот фильм довольно провокационный для меня в личном плане, в нем есть отношения между людьми, в частности, отношения моего героя с его мамой, которую играет Оливия Уальд. Что заставляло меня чувствовать таким старым, потому что на самом деле Оливия младше меня на три года.

— О чем этот фильм?

— Сюжет происходит в будущем, когда люди, достигшие 25-летнего возраста, перестают стареть, но в это же время на левой руке у них включается счетчик — сколько времени тебе осталось жить. И с этого все начинается, люди начинают бороться за выживание. У тебя есть возможность купить время, украсть его, одолжить. Я играю Вилла, у которого каждый день как последний. А если ты пытаешься убежать от времени, твое сердце начинает биться настолько быстро, что ты умираешь. Поэтому ты должен иметь деньги, чтобы выжить. Сначала мы живем ради денег, а потом из-за них умираем. Люди нанимают себе охрану и платят ей, чтобы та сохранила их деньги, их время. Люди боятся доверять друг другу, потому что они боятся потратить неправильно время. Я думаю, что это фильм о том, что каждый человек должен ценить свое время и жить каждый день как последний.

— Как бы ты провел свой последний день?

— Думаю, я не буду оригинальным, потому что скорей всего я бы провел это время со своими близкими, людьми, которых я люблю. Ну, может, еще в гольф поиграл бы. (Улыбается.)

— Не боишься стареть?

— Нет, абсолютно, но для меня как-то сложно понять, как человек может жить, когда ему 80 лет. Мне кажется, что я не потеряю свою энергию в любой свой жизненный период, сколько бы мне ни было.

— Насколько мне известно, это твое первое экшн-кино.

— Из таких серьезных экшнов — да. И мне удалось заработать много синяков и ушибов, и не только мне. Для таких фильмов нужно быть хорошо физически подготовленным, я приходил домой с разбитыми руками, весь в царапинах, кровоподтеках. Я даже повредил ногу и какое-то время ходил с костылями.

— Какая карьера для тебя более важна — актерская либо музыкальная?

— Я считаю, что музыканты — это те люди, для которых музыка является языком общения с миром. И, как правило, это что-то очень интимное и личное. А актерская карьера — тут больше возможностей раскрыть себя, показать свой характер. Лет пять назад, когда я шел как-то по улице Лос-Анджелеса в футболке, бейсболке, и люди узнавали меня, я осознал, что это благодаря музыке, что я создал себе узнаваемый образ. Мне нравится писать песни, и мне нравится играть разные роли, сложно сказать, что я люблю больше. Мне бы никогда не хотелось стоять перед выбором.

Джастин Тимберлейк претендует на звание голливудского актера

Смотрите фотогалерею по теме

— К вопросу о времени: какие часы тебе нравятся?

— У меня есть пара часов Картье, которые я очень люблю. Супердорогих у меня нет, мне это ни к чему.

— У меня такое впечатление, что ты не всегда откровенный.

— Странно, а мне кажется, что я всегда честен с людьми, во всяком случае, в кино точно. Хотя, может, и ошибаюсь. (Улыбается.)

— Ты интересуешься политикой?

— Интересуюсь немного, но не для себя лично, а вообще для общего развития. Сам я в политике не участвую никак. Но считаю, что надо хоть что-то знать и понимать, что происходит, чтобы правильно отдавать свой голос на выборах.

— Ты доволен своей жизнью?

— Я думаю, что мне просто очень повезло в жизни. И я безумно вдохновлен тем, что делаю. Когда ты самоотверженно к чему-то или к кому-то относишься, ты хочешь стать частью этого.

— Ты довольно активно пользуешься социальными сетями...

— Я использую социальные сети, чтобы учиться общаться с людьми на макроуровне. Я не считаю себя суперталантливым певцом, танцором или актером. А люди мне дают какие-то идеи и помогают понять, что и как я делаю, и, видимо, пока многим нравится, значит, я на правильном пути.

— Клип на песню «Cry me a river» взорвал все хит-парады, он вышел как раз после вашего разрыва с Бритни Спирс. Всех до сих пор интересует, имел ли сюжет клипа отношение к твоей жизненной ситуации на самом деле?

— Признаюсь, я заранее знал, что эта песня будет успешна. Можно сказать, что отчасти я специально ее записал и снял соответствующий клип в нужное время. Я знаю, что людям нравится драма, они любят наблюдать, как человек страдает, и поэтому я решил сыграть на этом.

— Тебя деньги вдохновляют?

— Я их люблю. Хорошо их иметь, но, если честно, я никогда не работаю, думая о деньгах. Как только возникает мысль о гонораре, в эту же секунду пропадает вдохновение. Я воспринимаю деньги как необходимость: купить хороший дом, иметь возможность себе в чем-то не отказывать, помогать родителям.

— У тебя есть замечательный дом на Голливуд-Хиллз, что для тебя важно было при покупке дома?

— Когда я выбирал себе дом, мне важно было, чтобы вокруг была большая территория, было просторно, поскольку я к этому привык, ведь мое детство прошло в небольшом городке, где до соседского дома были огромные расстояния. Но и сам дом, правда, у меня огромный. Я сделал себе на заднем дворе небольшой гольф-корт возле бассейна и периодически сам играю.

— Ты себя чувствуешь особенным?

— Да нет, конечно! Я обычный парень, которому нравится, что он делает, и мне еще за это платят. Я просто показываю миру, что люблю делать, а миру это нравится. И если мне вдруг захочется с кем-то спеть дуэтом, я не буду просить своего агента, чтобы он связался с тем человеком, а сам позвоню. Я не переживаю, если мне откажут.