Почетный директор Римской оперы: Италия скатывается к варварству

5 ноября 2011 в 20:02, просмотров: 940

Всемирно известный итальянский дирижер Риккардо Мути (Riccardo Muti), который в октябре согласился занять пост пожизненного почетного директора Римской оперы, озабочен тем, что Италия утрачивает свои культурные традиции и постепенно скатывается к варварству.

В ходе торжественной церемонии в Туринском университете по случаю присвоения ему звания почетного профессора музыкальной культуры Мути отказался прочитать традиционную лекцию и предпочел выступить с местным молодежным Оркестром Талантов, исполнив симфонию № 34 Моцарта.

Тем не менее, маэстро все же произнес небольшую речь, в которой призвал Италию не забывать о своем богатейшем культурном наследии и оказывать поддержку молодым талантам.

"Италия весь мир научила музыке и искусству. Не признавать и забыть это - будет означать убийство нашей страны. И этот феномен сейчас широко распространен. Мы уже находимся в фазе особой опасности. Если мы не защитим нашу культуру, мы полностью потеряем себя и станем жертвой варварства, к которому мы идем", - предостерег Мути.





Партнеры