Леди Гага - снова лучшая певица

Вручены награды EMA

7 ноября 2011 в 10:29, просмотров: 3289

В североирландском Белфасте минувшей ночью прошла церемония награждения музыкального телеканала MTV Europe Music Awards. Триумфатором вечера стала Леди Гага, получившая четыре статуэтки, в том числе в категории "Лучшая исполнительница.

Леди Гага - снова лучшая певица

Эпатажная певица, которая блистала на аналогичной церемонии и в прошлом году, на пути к победе в номинации "Лучшей исполнительницы" одолела таких видных конкуренток, как Адель, Бейонсе, Дженнифер Лопес и Кэти Перри. Кроме того, Леди Гага стала лучшей в трех других категориях - "Лучшая песня", "Лучшее видео" с композицией "Born This Way" и "Лучшие фанаты". "Эта песня очень особенная для меня", - заявила растроганная певица. "Возможно, это самая важная из моих песен и самый лучший мой альбом. Я люблю вас, мои маленькие монстры", - обратилась она к своим поклонникам. На шоу поп-дива явилась в уникальной шляпе-маске. Из-за этой сложной конструкции на голове Леди Гага практически ничего не видела вокруг себя и с трудом нашла микрофон. "На самом деле я сейчас улыбаюсь, просто вы этого не видите - мне вкололи слишком много ботокса", - пошутила певица.

"Лучшим певцом" стал 17-летний канадец Джастин Бибер, обойдя Эминема, Канея Уэста, Бруно Марса и Дэвида Гетту. Кроме того, юный исполнитель победил в номинации "Лучший поп-вокал".

Рэпперу Эминему не оказалось равных в номинации "Лучший хип-хоп исполнитель". Кэти Перри получила награду за лучшее "живое" выступление.

Среди рок-команд главный приз в этом году получили нью-металлисты из Linkin Park.

Бруно Марс - лучший новый исполнитель года. Адель - самая выдающаяся на Британских островах.

Группа Queen получила почетную награду "Всемирная икона".

Церемония присуждения премий MTV Europe Music Awards каждый год проходит в разных городах. Белфаст пока что является самым маленьким из всех, кто когда-либо принимал это шоу. 



Партнеры